27

Зал славы рок-н-ролла

Серия Околомузыкальное

Доброго времени суток, читатель, наткнувшийся на этот пост.
Часто в рассказах про музыку, исполнителей и группы в своих постах я, да и не только я, вообще все кто говорит о рок музыке упоминает Зал славы рок-н-ролла... Вот сегодня я хочу рассказать что же это за зал такой.

Ну что, погнали?

Rock and Roll Hall of Fame (Зал и музей славы рок-н-ролла).
Эта организация была основана в 1983 году, в Кливленде, что в государстве Огайо, которые в свою очередь находятся в Соединительных Государствах Америсы.
Почему же Зал славы находится именно там? Для этого есть множество причин, многие города и штаты претендовали на размещение у себя этого музея, указывая самые неоспоримые факты из истории рок музыки для того что бы называться столицей рок-н-ролла, но Кливленд привел самые бронебойные аргументы. Именно там находилась радиостанция WMMS на ней работал диджей Алан Фрид, который собственно впервые и произнес термин "рок-н-ролл" в одном из своих эфиров.

Как же попадают в этот самый Зал славы.

Согласитесь, порой слава к музыканту приходит через день после выхода песни, а порой только после смерти. И как понять, что тот или иной исполнитель достоин. Каждый год, начиная с 1986 собирается отборочный комитет состоящий из историков музыки, он отбирает кандидатов для четырех номинаций: певцы, группы и инструменталисты; композиторы и продюсеры; предтечи рок-н-ролла; сессионные музыканты. Дальше эксперты из разных около музыкальных профессий(музыкальные преподаватели, журналисты, продюсеры) количеством около тысячи человек проводят голосование. Для избрания в Зал славы нужно набрать минимум 50% голосов.
Но что нужно что бы музыканта начали рассматривать как кандидата? По сути ничего, нужно быть музыкантом и с момента выхода первого сингла должно пройти не менее 25 лет.
После первого заседания были избраны следующие столпы, можно сказать отцы основатели самого рок-н-ролла:

Джеймс Браун

Рэй Чарльз

Фэтс Домино

Братья Эверли

Чак Бэрри

Джерри Ли Льюис

Литтл Ричард

Сэм Кук

Бадди Холли

Элвис Пресли

Не переживайте, все имена я не буду перечислять, сам озверею от этого. Но поведаю об одном экспонате музея Зала славы. Точнее не об одном, а сразу пятистах.
Куратор музея Джеймс Хенке, совместно с другим персоналом, рок-критиками и музыкальными экспертами сформировали список "500 песен, которые сформировали рок-н-ролл" в основном в списке композиции периода с 1920 по 1990 годы, но есть и более старые, самая старая это "Wabash Cannonball" она написана где-то в 1882 году, точное авторство неизвестно, но приписывается Дж. А Роффу.

Новые члены Зала объявляются каждый год, а на церемонии введения в Зал славы они дают концерт.

Все мало-мальски значимые звёзды мирового рока введены в Зал славы, это что-то сродни Аллее звёзд в Голливуде. Каждый музыкант вложил частичку своей души в развитие любимого нами стиля и вписывание его имени в историю таким образом лишь небольшая благодарность за его заслуги.

Спасибо за внимание, не изменяйте себе и музыке внутри, но подходите ко всему с холодной головой.

Лига рок-музыки

14K постов24.2K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы