Закусочка из сыроежек
Привет Пикабу! Сегодня отец бегал в лес за грибами. То ли толковые грибы не начались, то ли вообще не начнутся. В общем набрал сыроежек, и немного подогнал мне. Сейчас будем делать добрый закусон из них. Фотки мои, батя мой, делал я. Поехали.
Сыроеги примерно вот такие:
Аккуратно чистим их от пленки на шляпке, моем. Получается вот так
Кипятим воду, и бросаем их вариться.
Варить надо минут пять. Потом воду сливаем и пускай остывают
Остыли? Режем кубиками, квадратиками, кружками, как нравиться.
Теперь добавляем усилители вкуса. Это чеснок - мелко рубим или давим, подсолнечное масло - обязательно вонючее, нерафинированое и уксус - его по вкусу. И солим
Перемешиваем и пускай минут 10 постоит - пропитается.
Все готово, наливай!
Технические моменты: грибы нужно чистить тщательно от пленки - иначе будет горчить. Почему сыроежки? На самом деле такое можно делать вообще с чем угодно. Но с сыроежками это получается быстро. Идете вы на пикник в лес, нарвали по пути грибов, и пока все разбивают лагерь - вы уже сделали чумовую закусь. Долго варить не надо - 5 минут действительно достаточно. Уксус нужен самый обычный, а не как у меня. С ним осторожнее - нужна просто легкая кислинка. Вроде бы все. Спасибо за внимание.