Закрыл доступ на локальный диск(

Товарищи пикабушники, огромная просьба помогите если кто знает. где то месяц назад закрыл доступ на локальный диск С, то есть читать редактировать копировать удалять от туда что либо запретил. зачем я это сделал это одно. а вот как теперь мне вернуть всё на круги своя незнаю, уже и в интеренете искал, не помогают предлагаемые способы, и даже к одному тыжпрограмисту не плохому обращался(он правда оч далеко и все мои попытки объяснить сводились на стандартные операции, которые как вы понимаете к успеху не привели). Сейчас подробнее опишу симптомы. В общем в локальный диск не пускает выдавая картинку с первого скрина, в том числе некоторые ярлыки файлов на рабочем столе и папок говорят то же самое, только что-то вроде "смотри второй скрин". Повторяю некоторые...что мне кажется как минимум странно, потому что тот же торрент запускается  допустим, bluestaks запускается а пробовал игрушку ярлык которой лежит на столе запустить, он мне не разрешил(при том что другие то же объемные игрушки прекрасно запускаются). что либо скачивать в браузере и перемещать из загрузок браузера на рабочий стол могу, но большие файлы то есть торрентские он не хочет сохранять(ну я так понимаю всё по той же причине что на первом скрине), а почему рабочий стол тогда активен? хочу удаляю хочу создаю, хочу изменяю всё что лежит на рабочем столе, и даже в папки на рабочем столе пускает(вроде во все). теперь по поводу лечения: делал и в безопасном режиме и в обычном так-правой кнопкой по диску-свойства-безопасность либо настройка либо доступ. И дальше куда говорили в интернете, и куда вела интуиция. так вот пример на третьем скрине как я попытался открыть доступ-расширенная настройка, он сначала крутился круг возле мышки типо загружается, около пяти минут причем не закрыть не передвинуть в этот момент окно свойств не могу, а потом выдавал ошибку что на третьем скрине. и так всегда. Плиз помогите( Можно было бы конечно снести все и поставить систему заново, но очень очень ценные файлы тут храню, так как телефон сломал, то перекинул всё сюда из телефона, а тут такая подстава, помогите, пжалуйста, слово даю что все посты потом заплюсую тех кто поможет(ну замену диска за помощь не считаю) и все комментарии которые буду встречать буду плюсовать.

P.S. я так понимаю в горячем все посты быстрро набирающие популярность, буду признателен если по способствуете, комментарии для минусов оставлю три штуки, думаю достаточно, и там же в комментариях отвечу на вопросы, по кидаю скрины, если попросите. спасибо добрые люди

это я пробовал попасть в локальный диск С. он у меня один

это я пытался открыть игрушку и ярлык папки. причем одни проги\игрушки запускаются а другие нет, тут впервые я подумал о самом ужасном о чем только мог-потихоньку винчестер превращается в кирпич, который придется кинуть к остальным компьбтерным деталям отжившим своё, пожалуйста дайте надежду, ведь диску даже года нет, а он вроде бы ВД, я читал про неё, не плохая фирма, ну даже если плохая, не год же жить, хотя бы три-четыре, а то так никаких денег не хватит

пока печатал проблему ждал появления этой ошибки пять минут, повторяю пароль админский есть, пин тоже. с учетной записи своей родной админской заходил.

0
Автор поста оценил этот комментарий

проблему решили нет?

раскрыть ветку (1)
0
Через лив сиди решил
1

Если вы сумеете вспомнить, оставили ли вы хоть какой то группе безопасности доступ на диск C когда "снимали галочки", можете в командной строке временно попробовать включить какого то пользователя в эту группу:

net localgroup Администраторы Администратор /add

я бы попробовал добавить в группу СИСТЕМА, то есть, т.к. у нее права отнять вы не сумели бы, то есть, ваши действия:

1. входим как Администратор

2. в командной строке пишем

net localgroup СИСТЕМА Администратор /add

3. смотрим не появилась ли возможность просмотреть права на диск С, если да, то возвращаем назад права группе Администраторов, а после этого уже пользователя из группы СИСТЕМА можно убрать, т.к. его наличие там - это безобразие

раскрыть ветку (1)
0

всё исправил, эта учетная запись судя по всему не отображалась потому что не состояла в локальных группах. я добавли её через КС в группу гости и теперь она видна) всё вернулось как надо) спасибо ещё раз. мне кажется я за седня научился больше чем за три года осовения компьютера, познакомился с КС, с разными командами, с разными хитростями, короче настроение на ура)

0
WinPE или линукс какой - скопировать нужное и переставить систему. Хотя, не скрою, хотелось бы узнать, как вы решите эту проблему не столь радикальным методом
раскрыть ветку (1)
0

через аналог winPE решилось, так что только радикально вышло

1

Если вы сумеете вспомнить, оставили ли вы хоть какой то группе безопасности доступ на диск C когда "снимали галочки", можете в командной строке временно попробовать включить какого то пользователя в эту группу:

net localgroup Администраторы Администратор /add

я бы попробовал добавить в группу СИСТЕМА, то есть, т.к. у нее права отнять вы не сумели бы, то есть, ваши действия:

1. входим как Администратор

2. в командной строке пишем

net localgroup СИСТЕМА Администратор /add

3. смотрим не появилась ли возможность просмотреть права на диск С, если да, то возвращаем назад права группе Администраторов, а после этого уже пользователя из группы СИСТЕМА можно убрать, т.к. его наличие там - это безобразие

раскрыть ветку (1)
0

В общем в итоге я дорукожопился до того что по нервяку активировал учетную запись свою же, которая уже была активирована, и очень удивился когда после перезагрузки обнаружил что пароль не подходит, как я понял это было ошибкой, и видимо компьютер решил её пересоздать что ли, но доступ я потерял к компьютеру совсем. уже расстроился чуть ли не до слез, что в кирпич превратил кампухтер, но тут вспомнил что когда то другу писали LiveCD что бы баннер снять на компе, и попробовал с него, от туда возвратить пользователей не выходило и сбросить пароль, зато после колдования над диском получилось попасть, уже не помню как потому что тыкал куда ток получалось интуитивно, и там обнаружились мои галочки, которые переставил в положение разрешить, и о чудо, в диск С стал пускать, а дальше с помощью програмки сброса пароля уже вернул учетную запись, но всю ту гостеваю не как не могу, она отображается  после команды нет юзер, и пишет что выполнено успешно когда я её активирую, но в окне выбор пользователей нет хоть убейся( прям магия какая то. постов у вас не вижу, но комменты все плюсану что тут, и что будут попадаться) спасибо вам хотя бы за неравнодушие и за помощь)

показать ответы
1

да

Продолжаем исследования.

Заходим в систему как администратор, запускаем командную строку и пишем туда:

takeown /f c:\

жмем Enter, перегружаемся, снова входим как администратор, смотрим не вернулся ли доступ к диску

раскрыть ветку (1)
0
помогите хотя бы вернуть ту гостевую запись(
показать ответы
1

да

Продолжаем исследования.

Заходим в систему как администратор, запускаем командную строку и пишем туда:

takeown /f c:\

жмем Enter, перегружаемся, снова входим как администратор, смотрим не вернулся ли доступ к диску

раскрыть ветку (1)
0

сделал, перезагрузился, он сам вошел в администратор, но не диск не через панель управление нечего не изменилось, нет доступа

з.ы. по поводу той гостевоой учетной записи, она не появляется, хотя в строке пишет успешно. есть команда что бы отобразить все учетные записи?

Иллюстрация к комментарию
1

конечно сохранилось, ничего не стирается

net user Гость /active:yes

раскрыть ветку (1)
0

а если называлась не гость то как называлась просто вписать?

показать ответы
1

Включаем опять учетную запись администратора и входим в систему под ним, снова пробуем посмотреть, пустят ли вас в Панель управления-Администрирование-Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи.

раскрыть ветку (1)
0
через администратора он меньше думает но все так же говорит отказано в доступе.

Просто не совсем понятно как именно вы это право у себя отняли

так по поводу этого, так ничего не мудрил так же диск свойства безопасность вроде и галочки везде убрал, меня ещё смутило немного что компьютер очень привлекал моё ввнимание предупреждением что мол это совсем от всех закроет доступ или как то так, уже не помню. но я решил раз имею все пароли я админ, не может же он совсем от меня навсегда зарпрятать мои данные. а видимо может(

и ещё, я конечно извеняюсь что ещё вас озадачиваю, а как нибудь гостевую можно вернуть учетку? и не удалилось ли все что было сохранено в гостевой?

показать ответы
1

Да, это похоже на нормальное поведение. Давайте ка попробуйте войти под собой и посмотреть не случилось ли чудо и не вернулась ли возможность управлять диском. Просто не совсем понятно как именно вы это право у себя отняли. А учетки не пропали, они стали отключенными, т.к. Microsoft считает это нормальным положением вещей.

раскрыть ветку (1)
0

нет, все так же, и через панель управления думает и пишет отказано в доступе, и так же через диск свойства безопасность дополнительно, думает и пишет отказано в доступе(

показать ответы
1

Это означает, что у вас и админская учетка ограничена. Видимо, надо копать в сторону групповых политик безопасности. Находясь в системе под админом, запустите командную панель, то есть, наберите cmd и Enter нажмите.

Потом туда аккуратно впишите (все буква в букву, пробелы строго где надо):

secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose

ну и снова жмем, Enter, перегружаемся, входим снова под админом, проверяем не получил ли он назад управление.

раскрыть ветку (1)
0

пропали все учетные записи кроме моей главной, то есть гостевая и администратор. так и должно быть? заново через командную панель администратор запись не скрытую сделать?

показать ответы
1

Так ничего и не должно было визуально поменяться.

Вы просто включили учетную запись администратора.

Теперь надо перезапустить компьютер и в списке пользователей стартового окна у вас появится возможность войти в систему под настоящим админом и вернуть своему пользователю контроль над управлением диска.

Если у вас нет стартового окна с "плитками" пользователей, но есть окно, куда нужно вводить имя пользователя, пишите туда Администратор и заходите.

Когда войдете как админ, снова пойдите в Панель управления-Администрирование-Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи, найдите там логин своего обычного пользователя и проверьте членом каких групп он является. Возможно, что для решения ваших проблем будет достаточно просто сказать, что он, помимо прочего, еще и является членом группы "Администраторы" и потом снова перезайти в систему уже под ним и проверить возможность работы с диском, но лучше, все таки, посмотреть что там в его свойствах в разделе "Безопасность" написано.

раскрыть ветку (1)
0

перезагрузил, вошел через администратор(третье окошечко появилось, до этого было два, моё и гостевое, пустило без паролей), и вот тут то ничего не поменялось в корне, только вот заметил визуально панель управления меньше стала, там администрирование не сразу нашел, а вот управление компьютером так же не могу зайти. отказано в доступе окошко появляется. и где то видел что тип моей учетной записи стоит администратор, то есть как бы должны быть доступы всякие. а его нет не с моего профиля не с администратора истинного, не с гостевого и подавно

показать ответы
0

Ну дык зайти под реальным админским профилем - он просто в 7 скрыт (в 8/10 думаю все так же) и так просто не отображается.

Для активации (показа на экране выбора профилей) необходимо запустить командную строку в режиме "Запуск от имени администратора" и выполнить там команду.

net user administrator /active:yes

После чего после выхода из системы можно будет выбрать профиль админа.

раскрыть ветку (1)
0

выполнил через безопасный режим и командную строку как вы сказали, только ничего в корне не поменялось

показать ответы
0

Пробовал запустить командную строку от администратора и через cacls права изменить?

раскрыть ветку (1)
0

открыл командную строку, но как поступить дальше не разберусь

0

Ну дык зайти под реальным админским профилем - он просто в 7 скрыт (в 8/10 думаю все так же) и так просто не отображается.

Для активации (показа на экране выбора профилей) необходимо запустить командную строку в режиме "Запуск от имени администратора" и выполнить там команду.

раскрыть ветку (1)
0

в безопасном режиме открыл cmd, но по вашей команде он выдал "не найдено имя пользователя"

показать ответы
0

а в безопасном режиме (Safe Mode) ?

раскрыть ветку (1)
0

но командная строка запустилась вроде, хоть какой то сдвиг))

0

не пробовал, сейчас попробую почитать ещё как там всё сделать, а то спервого беглого взгляда не понял пока что.

раскрыть ветку (1)
0

командная строка не заупускается

1

Пробуйте по другому:

Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи

скриншот

раскрыть ветку (1)
0

нажал управление компьютером и всё те же яйца ...не удается получить доступ...

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Запуск от имени администратора сделал

показать ответы
1

В свойствах диска (ваш третий скрин) перейдите на закладку "Безопасность". Там нажмите "Дополнительно", что там будет?

Вообще, проконтролируйте что там имеется (но если там что то есть кроме того что я напишу, не удаляйте, например, права учетной записи "СИСТЕМА"):

Администраторы (id компьютера), Полный доступ, Для этой папки, её подпапок и файлов

Пользователи(id компьютера/Пользователи), Чтение и выполнение, Для этой папки, её подпапок и файлов

Прошедшие проверку, Изменение, Только для подпапок и файлов

Прошедшие проверку, Создание папок/дозапись данных, Только для этой папки

Но лучше скрин давайте.

раскрыть ветку (1)
0

щас нажал опять на продолжить и он задумался

0

Пробовал запустить командную строку от администратора и через cacls права изменить?

раскрыть ветку (1)
0

не пробовал, сейчас попробую почитать ещё как там всё сделать, а то спервого беглого взгляда не понял пока что.

показать ответы
0

Свойства > Безопасность

Выставить нужному пользователю или группе необходимые разрешения.

Возможно так же придется там же лезть в "Дополнительно" и делать то же самое + там же сменить владельца.

Хз что еще тут можно сделать - по моему никаких других вариантов просто быть не может кроме этого.

раскрыть ветку (1)
0

при нажатии на изменить или на продолжить он на минут пять задумывается и далее то что на третьем скрине вылезает

0

и минусите три по желанию)

0

минусите два

0

минусите раз

Темы

Политика