5642

Закономерность4

Недавно заметил интересную закономерность. Если на работе ты во многом разбираешься, многим интересуешься, многое умеешь и в конечном итоге выдаешь положительный результат, то это вовсе не означает, что тебе дадут повышение или прибавку к зарплате, а значит тебе просто будет сложнее с этой работы уволиться. На четвертой работе работаю и тенденция, признаюсь, всё хуже и хуже. У кого-нибудь ещё такое было?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Взял больняк, в первый день написал заявление, через 2 недели посвежевший и отдохнувший меняешь больняк на трудовую и топаешь к новому рабовладельцу работодателю.

раскрыть ветку (11)
9
Дело происходит в РБ. Сейчас, чтобы уволиться по законодательству, нужно прописываться в другом населенном пункте, это считается сменой места жительства и является критерием досрочного расторжения трудового договора. А когда твоему новому нанимателю говорят, что если возьмёте этого инженера, то мы с вами больше не работаем, так вообще сидишь и охереваешь.
раскрыть ветку (10)
6

Всё давно придумано. Тут поможет только итальянская забастовка. Когда все делается только по инструкциям и письменным распоряжениями. И да, как правило, нигде не говорится, что работать надо быстро.

2

отработка после бюджета в унике что ли?

раскрыть ветку (5)
3
Нет, обыкновенная работа по контракту. За универ ещё бы и деньги на обучение требовали бы отдать.
раскрыть ветку (1)
1

соболезную.

если бы была ITшечка, то посоветовал бы в рф найти удалённую работу, но судя по всему сфера не та

2

С отработкой такое не прокатит: там похуй, где живёшь. Я так из областного центра уехала в деревню на 2 года)

раскрыть ветку (2)
0

и вам соболезную, это какая-то дичь

как и контракты в РБ

раскрыть ветку (1)
0

Это тоже опыт)

0

А по контракту - это у вас что значит? В РФ только если служишь в армии по контракту, до окончания нельзя уволиться. А если обычная гражданская работа, – заявление, 2 недели и до свидания. Или у вас уже рабство узаконили?

Так то если на работе ты во многом разбираешься, многим интересуешься, многое умеешь и в конечном итоге выдаешь положительный результат, это не значит, что тебе труднее уволиться, это значит, что работодателю будет труднее найти тебе замену после того, как ты ушёл

раскрыть ветку (2)
0
Мне сказали чтобы я сам искал себе замену, иначе они даже пытаться не будут ( тоже РБ ) правда не уточнили какого качества им нужна замена, но это к лучшему, просто в своем универе спросил ( закончил к тому времени но контакты преподов остались) кто хочет на теплое место и сразу предупредил чтоб только на год заключали контракты))
раскрыть ветку (1)
0
Мне сказали чтобы я сам искал себе замену

а иначе что? Я просто не знаю трудовой кодекс РБ. Там нельзя просто так уволиться?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы