4

Законность пунктов правил

Добрый день!

Господа, возник у меня вопрос.

В нашем городе размещен открытый пляж (с бассейнами, шезлонгами и прочими плюшками), но в правилах пользования есть пункты, которые вызывают у меня сомнения. Не будучи сильно подкованным в юридической части, прошу помощи у сообщества.

В частности вызывают сомнения следующие пункты:

1) Запрет проносить еду и воду с собой, в то время как на территории комплекса ими торгуют

2) Пункт правил, по которому посетители обязаны предоставлять для досмотра свои личные вещи (сумки)

3) Пункт правил, в соответствии с которым, при покупке абонемента "полного дня", дающего право нахождения на территории пляжа весь день, после выхода за территорию комплекса -- необходимо покупать новый билет. (Алгоритм такой, при оплате надевают бумажный браслет, который обязан сдать при выходе за территорию пляжа.)
4) Ну и в самих правилах написано, что посетители обязаны всему этому следовать.

PS фотографии правил плохие, снимал на тапок, приложу фото только вызывающих сомнения пунктов.

Законность пунктов правил Правила, Законность, Права
Законность пунктов правил Правила, Законность, Права
Законность пунктов правил Правила, Законность, Права
Законность пунктов правил Правила, Законность, Права

Дубликаты не найдены

+2

Билет и абонемент - разные документы. Билет дает право на разовое посещение. Абонемент подразумевает определенную цикличность/периодичность. Если он приобретен на целый день, то вы имеете право в течение дня им пользоваться, так как заплатили за услугу, которую вам должны предоставить в течение всего рабочего дня пляжа. И если вы вышли за территорию, то это вас не лишает права на пользование ранее оплаченной услуги, так как сам по себе выход за территорию не является основанием для прекращение услуг по договору о возмездном оказании услуг.

раскрыть ветку 12
+1
И на чем это основано? У них договором определено, что прекращает, покупая его соглашаешься на уловив договора. Противоречия законодательству в этом нет какого либо.
раскрыть ветку 10
0

Вот вы купили абонемент в тренажерный зал, пришли на тренировку и вспотели хорошенько, а потом вышли на пять минут воздухом подышать и вас потом берут и обратно не пускают. Вам это понравится? У людей может сработать сигнализация в машине, например. Человек заплатил за весь день, если говорить про абонемент, и вправе требовать предоставление услуги. Прописать в договоре можно все, что угодно, но это не всегда законно и правомерно.

раскрыть ветку 8
0

Спасибо, выше мне объяснили почему этот пункт законен.

0

Спасибо. Очень четко обозначили грань, которую я не видел. Т.е. в случае "абонемента" на целый день -- могу выходить, заходить сколько мне угодно,  в течении времени работы заведения. В случае с билетом -- фактически я покупаю право однократного входа.

0
Досмотр не законен, ибо его осуществляют сотрудники полиции. Есть "билет" - проходим, при попытке досмотра звоним 020 с мобильного и сообщаем, что по такому адресу сотрудником пляжа (или ЧОПа) была попытка незаконного досмотра. За это срок полагается. Грош - цена пункту договору оферты, на который сошлются менеджеры и тому подобные, если он противоречит конституции.
По поводу еды - принуждение к пользованию услуг - полная аналогия с кинотеатром.
Отказываются пустить - я заплатил, поэтому могу пройти. Попытки дотронуться до Вас воспринимайте, как попытку нанести Вам вред/убить/похитить - 020 и сообщение, что незнакомый Вам человек ограничивает вашу свободу
-1

Вполне себе законны.

раскрыть ветку 49
+1

В том числе досмотр личных вещей? Мне казалось, что этим могут заниматься только сотрудники полиции.
По поводу проноса еды и питья, аналогия с кинотеатрами неуместна? Насколько помню, там это изначально это позиционировалось как навязывание услуг, и уже потом уже появился пункт в законе, в котором прямо указывалось, что запрет на пронос еды незаконен.

раскрыть ветку 48
+1
А это не досмотр. Это предъявление к осмотру. Человек показывает вещь, охранник визуально смотрит. А вопрос с едой здесь чисто из санитарных правил. Место для приема пищи они явно не оборудовали, только кафе, а я думаю вопросов почему в кафе со своим нельзя нет
раскрыть ветку 33
-1

Что значит навязывание услуг? Ты заключаешь договор - добровольно. Не хочешь - не заключаешь, в чем вопросы?

раскрыть ветку 13
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: