4

Законность претензий оператора по ТКО

Всем добрый вечер или день, хотелось бы послушать как юристов, так и простых пользователей на данную тему.
Итак, суть я представлю из заявления о возмещении морального вреда, на вопросы, уточнения и дополнения отвечу или сегодня, пока меня не срубит в сон или завтра с 5 утра.
Ибо тема практически вопрос жизни и смерти. Приступим:

Заявление о возмещении морального вреда

30.03.2023 на основании ....(знаю только номер документа, что это - судебный приказ, иск, предписание от пристава - без понятия, по этому номеру нет информации ни в фссп, ни в госуслугах ни на сайте суда).... от 30.12.2022 было произведено списание денег с моего счета в Сбербанке.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 - расчет платы за «Обращение с ТКО» в Волгоградской области производится согласно количеству прописанных лиц в помещении. Однако, в случае если по адресу никто не зарегистрирован, то начисление платы происходит, исходя из количества собственников жилого помещения.

По адресу .................. зарегистрирована ................ и ...........................

Я, являясь одним из собственников помещения там не зарегистрирована и не проживаю.

Я зарегистрирована по адресу ..........................., где по договору оферты с ООО «Ситиматик-Волгоград» заключен договор и оплачиваются услуги по обращению с ТКО.

На 30.12.2022 у меня не было задолженностей перед ООО «Ситиматик -Волгоград» и не было законных претензий со стороны вышеупомянутой организации, о чем свидетельствуют прилагаемые копии квитанций об оплате услуг ЖКХ за 2022 год.

Таким образом, ООО «Ситиматик -Волгоград» предоставил в суд ложные сведения о моей недобросовестности и непорядочности в отношении моих обязательств по содержанию  жилья.
Распространив ...(надеюсь получить копию судебного решения)... в банках, клиентами которых я являюсь, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 218-ФЗ «О кредитных историях» снижает вероятность получения "злостными" неплательщиками за ЖКУ последующих кредитов или же значительно ухудшает условия их получения (ставку, срок, сумму и т. д.), ООО «Ситиматик-Волгоград» нанёс мне моральный и репутационный вред.

Далее описание места работы, график, наличие гражданского мужа с инвалидностью, наличие кредита и прочее подтверждающее сильное моральное и психологическое напряжение от сложившейся жизненной ситуации и прочие плюшки о необходимости компенсировать вред.
Вот, собственно, и вся преамбула.
Теперь фабула - разговаривали с местной судьёй, знакомство шапочное.
Вердикт служителя Фемиды - если подали и списывают, не пыжься, плати и кайся.
Поэтому хочу внести ясность в свою голову - как можно повесить долг за ЖКХ на основании вышеприведённых вводных?

Лига Юристов

40.1K поста40.1K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы