10

Закон парных случаев

Давным давно работала в туркомпании, принимающей в России американцев, англичан, новозеландцев и австралийцев.

Туры были групповыми и бюджетными, программы такого вида: Спб-Новгород-Москва, Москва-Псков-Спб, Москва-Спб. Между российскими городами передвигались на поездах.

Прилетает однажды в тур по России мистер Смит, тур у него 3 дня в Спб, 3 дня в Москве, и все. Прилетает он в Пулково, проходит паспортный контроль, получает чемоданы и первым делом вступив на Российскую землю теряет паспорт.

В гостинице мистер Смит это выясняет, и оказывается, что тур по достопримечательностям не начнется, а начнется тур по разным интересным организациям. А чтоб такой же интересной программы у него не было в Москве за 3 дня ему надо успеть восстановить всего лишь 3 вещи:

1. Паспорт гражданина США

2. Визу в РФ

3. Ну и мелочи - миграционную карту.

Потому что без этих простых вещей он не сможет:

1. Заселиться в гостиницу

2. Сесть на поезд

3. Сесть на самолет, чтобы вернуться домой.

В этот увлекательный процесс включаюсь я, чтобы за 3 дня обежать несколько отделов полиции, чтобы получить справку об утере паспорта, консульство США, чтобы получить этот самый паспорт, несколько отделов УФМС, чтобы заново получить визу и миграционную карту, по ходу уговаривая гостиницу поселить человека со справкой, меняя билеты на новый паспорт и тд.

В общем это были одни из трех самых бюрократически наполненных дней в моей жизни. Горжусь собой, что на третий день мистер Смит помахал мне рукой с новым паспортом из поезда Спб-Москва в который его посадили.

Проходит неделя, звонок из Москвы, звонит мне турлидер Петя и говорит, знаешь, мы приехали с группой в Москву, а у австралийки мисс Джонсон паспорт в поезде украли.

Тут я чертыхнулась и пустилась в следующий квест по восстановлению документов, теперь уже удаленно. Опять был дедлайн в 3 дня теперь уже до вылета. Но благодаря тому, что этот квест уже был пройден неделю назад, я сработала всего за 2 дня и счастливая мисс Джонсон смогла улететь из России.

Ни до ни после в моей карьере с туристами не было случаев потери паспорта. И вот он закон парных случаев в деле.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы