329

Захотели - получите-ка!

Вчера утром (че к чему) я задумалась - а не завести ли мне на лето вьетнамских вислобрюхих поросят парочку, они траву едят - большими не растут, а травы у меня море. написала в местную группу - мне рассказали про этих самых поросят все что было интересно и в принципе идея мне понравилась и я ее отложила на будущее.

в обед я написала сообщение что очень хочу продать уток - надоели сил нет - гадят они как невменяемые. и пишет мне в личку девочка что хочет купить моих уток купить, смотрю, ба, да этож та же девочка что пор поросят мне рассказывала. ну я и говорю "уберите свои деньги" (и давайте мне свиней) она согласилась и как-то так все закружилось, что вчера в девять вечера мне привезли двух черненых волосатых поросят и забрали вечнокакающих уток. Я так же примерно (неудачно) замуж вышла. В апреле познакомилась по аське, а в июле уже фамилию сменила. Будем надеяться, что с этими свинками мне повезет больше :)

знакомьтесь! Это Корица и Бекончик. Ну да, ну да. Юморок немного цвета их шерстки, но Бекончика потом надо будет складывать в разобранном виде в холодос, так что лучше сразу расставить точки над i. А корица станет мамой.

Впечатления? Ребят, прикиньте они хрюкают. Не я понимаю что это логично, что я купила свиней и они и должны такие звуки издавать и должны. Но меня это ТАК поразило. ))) Может это потому что они размером с крупную кошку? я никогда поросят не видела. ) Куры тоже меня удивили свой реакцией. Столько матерных слов на курином я в жизни не слышала! Орали на меня все! И курица - скандалистка, и платонический петух - ВСЕ. Крик стоял аж уши закладывало. А хрюкалкам по фиг, они были заняты делом - они кушали! кстати "чавкаешь как свинья" - это ни фига не преувеличение - они реально чавкают как... ну вы поняли )))

Угадайте - кто из них Корица а кто Бекончик?

Захотели - получите-ка!
25
Автор поста оценил этот комментарий
Ха, и потом эти чавкающие хрюколы, начавкавшись, будут гадить как те невменяемые обменянные на хрюкол утки)))
Прикольные моськи)
раскрыть ветку (1)
39
RSP с LPH

они не растут большими - максимум 60 кг. Тут понимаете дело в том что утки гадят везде, очень жидко и часто под давлением. то есть стоит утка и потом бдыщ и  пол-стакана дрисни из утиной жопы расплескивается на некоторой территории, в день утка производит примерно литр-полтора и территория если не сильно большая превращается в говняное болото. а свинки вьетнамские сЁрут  в строго определонном месте и у них как говорят медики "оформленный кал". и выхлоп от свинки за тот же срок что и от утки 40 кг мяса против 2-3 кг утятины.

показать ответы
3

вот да, слева помордастей))

раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

правильно! бекончик слева ))) у него и вид поглупее и морда пошире )))

показать ответы
1

Бекончика выложили ?

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

вы имеете ввиду полноценный ли он мужчина? :) он брат корицы, а я против инцестов :) так что нет, он кастрирован в возравте 2 недель был  (на самом деле нельзя никаких животных (людей?) скрещивать близкородно) вырождается порода (вот так вот Серсея Ланнистер ). уродов много становится и мельчает потомство. кстати вот интересный факт течка у свинки 2 дня, если в это время ее "покроет" несколько кабанчиков, то у нее будет очень сильное потомство. такое даже рекомендуют. я так пробовать не буду делать у меня нет столько времени и места, но любопытный факт

показать ответы
0
Вы их не съедите...
ну нет же?
раскрыть ветку (1)
19
RSP с LPH

увы. судьба их предрешена. убивать буду не я сама. нашла человека который это практикует. так что мы уйдем а когда придем бекончик куда-то денется, а на его месте появится горка мяска. не скажу что я до конца приняла этот процесс, но это логичное завершение карьеры свина

2
Так, а почему их тут уже трое?
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

Дык сегодня приехал мужчина для корицы, ну и довеском ещё крошечная свинка без имени

показать ответы
8
А зачем они ещё нужны? ТС выше пишет про выхлоп в 40 кг мьяса, но этож все равно мало.
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

они небольшие по размеру - у меня земли всего 5 соток и небольшой сарай для животных, да и я не люблю сало - поэтому свиньи размером под 150 кг мне не нужны абсолютно

показать ответы
2

У выложенных мясо не воняет.

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

ага, у нас в семье есть история из разряда "как дедушка продал некастрированного хряка выдав за кастрированного", так что чем именно воняет мясо и сало хряка я знаю с раннего детства )

2
Ааа) Крошечная свинка очень чудесная. Это девочка?
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Да маленькая девочка свинка

2
На реализацию. Не сказал бы что это прям совсем сверхприбыль, но чуть чуть отбить затраты на содержание. Ну и неплохой утилизатор пищевых отходов.
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Нее, я же так развлекаюсь. фермерство это не мое. Даже яичный бизнес попер случайно совершенно. Коллеги, соседи просят продать

1
Гадство, я думала они менее пакостные чем куры.
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Я вам больше скажу на участке пропадут мухи, мыши и ящерицы, так же будут облетать его птицы - индоутки охотятся. Ластами все вытопчат ещё )))

3
Есть видео с обедом? Хотелось бы сравнить с коллегами на работе кто больший вьетнамский вислобрюх. А то есть подозрения...
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

https://disk.yandex.ru/i/4fgHCUSvYrkB2Q а пожалуйста

показать ответы
4
Решил ко мне лезть?

Тогда, возможно, всё у них получится )). Короче, счастья им, свинок злоибучих жепеге ))

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Хыыы...

12

Вот отец держал. Жрут как свиньи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Я вам говорю, ещё и чавкают как свиньи!! Я в шоке ))

1
Отлично, я думаю пару соток они не угадят сильно, особенно втроем.
А пакостят сильно? Если просто на волю без выгула выпустить?
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Уйдут ) если не подрежите крылья улетят ))) едят все что не приколочено ))) сломают капусту, кукурузу и лук )

показать ответы
2
А вы их сколько выращивать хотите? Прям заинтересовала порода, хоть и единственный опыт 15 бройлеров в прошлом году и уток десяток
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

бекончика до августа-сентября, а корица с мужем будут напостоянку если у меня все получится )

показать ответы
1
Прикольно подписалась. Я с курами плюхалась 2 года назад, очень понравилось, хочу повторить, клевые они. А вот на счет уток вопрос, тк хотела парочку подержать, (страсть как люблю их копчеными) какая была порода?
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

индоутки. утки ну смотрите сами. обычные утки они орут постоянно, индоутки хоть молчаливые и сами утяток выводят. только берите тогда троих селезня и двух девочек. утки сексуальные маньяки. ну и крупные вырастают. либо мулардов возьмите и растут быстро и симпатичные

показать ответы
1

Белые они конечно больше и вкуснее (потому что больше ;)  )) , но не всё же желудком измерять, жить нужно для души.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Знаете если доживём все в том числе и свинки то посмотрим ещё кто вкуснее постараюсь отпишусь обязательно если получится )

20

Не было у бабы хлопот - купила выменяла баба порося :)

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Посмотрим чё получится интересно же

2
Вот я тоже на них посматриваю. Хвалили их за тишину, ну и вкусные они. С учётом того что я пока соседей еще толком не знаю, сразу же такую подачу как шумная бригада У, ну не хотела бы.
А сколько у Вас их было, ну чтобы понимать объем гуано? )
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

вкусные верно,  у меня было 9 но у меня очень маленькая площадь поэтому мне они противопоказаны, а для больших выгулов отличная птица!

показать ответы
0
А чего это он там вычавкивает со дна? Самое вкусненькое? Вроде же траву должен есть - а зарылся в корытце с хлёбоволом по самые уши)))
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

я немного творога положила, вот он его и выковыривает - расчухал вкусность и не дает никому больше пяточком даже ткнуться. хлеб это для кур на самом деле было наложено, а Бекон решил что не фиг!

6
Было у меня таких трое... Помню, загнали в угол моего пса и... лаяли на него. Со свинским акцентом, но лаяли.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

и по итогу как резюмируете - стоит их заводить или нет? больше всего интересует шумность и аккуратность.  потому что что ни пишут - они прям чуть ли не с вилкой кушают и салфеткой утираются )

3

:))) обожаю бекон... Удачи в Вашей затее с хрюшками!

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Спасибо. Вокруг все смеются надо мной )) что ещё ещё и свиней завела, да не нормальных белых на 200 кг а каких-то уродцев азиатских

показать ответы
12

Вот отец держал. Жрут как свиньи

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH
показать ответы
2
Варить им не надо, побольше травы. Салка не много будет тогда.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Вот на это я и нацелена. ) Сало у нас никто в семье не ест поэтому бекончику превращаться в сальчик я буду усиленно мешать ))

показать ответы
4
Они же, блять, одинаковые! О_О !
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

нее... один намного упитаннее

1
Без негатива, но у вьетнамских слишком мало мяса и слишком много сала (а иногда даже чересчур). Если заводить ради распространения - дюже невыгодная порода. Если просто ради удовольствия - то почему бы нет.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Сколько говорила читала все тут зависит от питания. Я имею излишек овощей и нежелание таскать мешки с зерном, поэтому мои будут на диете овощно-травяной

показать ответы
11
Решил ко мне лезть?

Говорят, но это не точно, у мужа с Корицей новых поросят не получится. Это как то по другому работает.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Неее, у меня мужа нет, так что пусть со своим поросячьим справляются

показать ответы
0

Белые стают. Мясо нежнее и вкуснее. Держал таких. Но есть одно но. Они быстро стают ручными и колоть тяжело.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

колоть буду не я однозначно - уже нашла кольщика. я могу пока рубить только бройлеров - они тупые.

1
Корми только травой.. они хорошо её едят. Гранулы из травы, сено в неограниченном количестве, замоченное сухое сено тоже хорошо. Зерном вообще не корми, они травоядные. У меня сидели на траве всё лето и осень. Ни разу не ругнулись на то что голодные. Есть сено или зелёнка всё вопрос с едой решен.. очень хорошие свиньи. Я перестал их держать только из-за коронавируса. На время пандемии. Сейчас опять буду брать. Надо найти хороших самок. Был ландрас у меня, они в длину хорошо растут изначально.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Спасибо. Так и планирую )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги