А можно вопрос по-существу ? С какой целью в кадре столько всего, до полной потери жанровой принадлежности? И про что по вашему кадр ?
чего всего ))) выкосить траву? порой фотография это просто фотография, да помню споры про жанры и прочую белеберду, по мне есть два критерия это нравиться / не нравиться, а все эти занудные правила.....
Всего - это всего. Полкадра раскрашенного малоинформативного неба, горы, вода , открывающая композицию, напряженная женщина в рост, яркие пятна цветов на переднем плане.
Мне тут представляется серия отдельных снимков, каждый со своей историей.
Но если вы апологет чистого творчества - вопрос снят.
мне нравиться фоткать )))) я не шарю в умных речах и какие такие композиции куда вставлять, я даже не понимаю разницы между обьективами и пр. и выставляю я исключительно поделиться своим видением а не собрать +, а в центре моего мира моя жена, все просто, на красивом фоне. все гараздно проще чем кажеться
я могу и воздержаться, мне не печет. Тем более что их будет несколько.
1. не обесценивайте результат своей работы подобными комментариями (я ниче не понимаю , я так вижу, просто красиво). У вас получилось неплохо, для начинающего - даже хорошо. Случайно ли, намеренно - дело десятое. Хотите получать хороший результат чаще - чаще анализируйте результат . А для этого так или иначе придется погрузится в "скучные правила" , потому что это не столько правила, сколько язык для обсуждения и рассуждения.
2. не нужно мешать все в одном кадре - у вас тут очень много всего, и это "много" старается перекричать друг друга. Возьмите из этого кадра ключевые элементы и соедините попарно - будет серия историй, которая расскажет о каждом элементе гораздо больше. Женщина и цветок, горы и море, море, горы и небо, цветок и море... и т д
3. Женщину расслабьте. Тем более она центр вашего мира (хотя судя по кадру центр мира у вас красный цветок, а женщина буквально побоку) ;)
4. Не нужно украшать красивое.
Более подробного разбора тут не требуется я думаю, так что желаю дальнейших творческих успехов, и надеюсь что ваши следующие работы мы сможем обсуждать уже конструктивнее.
) я за 10 лет фотографии с массой побед и пр скажу вот так, правила их строго блюдят именно новички, чем больше ты в этом тем пофиг становиться, особенно на мнение, жанра всего три! и коли есть человек это портрет и неверно говорить что портрет это 3/4 человека, ибо тупо и глупо, красный цветок да пусть будет я могу сказать что он уравновешивает кадр или прочую лабуду, в остальном я еще раз скажу порой фотография это просто фотография, я знаю десятки "супер" профи которые плювать хотели на правила) особенно правила композиции.
Тут налицо юмор, который заключается в неожиданном двусмысленном значении слова "правила". Автор вкладывал в него правила фотографии, а я употребил его в значении правил русского языка, как бы отвечая словами автора на ваш незаданный вопрос по поводу орфографии. Т.е. автор заявляет, что пренебрегает правилами фотографии, а как будто правилами русского языка. Учитывая допущенную им орфографическую ошибку, в этом и заключается комичность.

Лига фотографов
73.6K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.