1935

Заграница

Вспомнил случай похожий на этот: http://pikabu.ru/story/inostrannyiy_student_4506928

Поехали как-то с друзьями в МСК из Башкирии. Оставили авто во Владимире, решили поездом доехать до столицы нашей родины. На жд вокзале нас встретил мент-металлоискатель-подозреватель. Решил он что мы очень подозрительно выглядим, как иностранцы. Еще и при нем на башкирско-татарском разговаривали между собой. Узнав что мы из Башкирии попросил у нас загранпаспорт. Мы ему предъявили наш местный паспорт РФ. Честно говоря от такого расклада он ох??л и провел и перепроверил наши паспорта через какую-то программу. Позже мы объяснили ему что Башкортостан находится в РФ.

P.S: Видимо нашей доблестной полиции не нужна география.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, нашёл старую новость, там даже до суда дошло, и это культурная столица:

В Петербурге заурядное уголовное дело в отношении тувинского рабочего, у которого нашли поддельную справку о временной регистрации, обернулось скандалом с националистическим подтекстом. По словам обвиняемой стороны, правоохранители отнеслись к гражданину России как к нелегальному мигранту, не были в курсе, что Тува находится в составе РФ, и заявили, что тувинцев не существует.

https://lenta.ru/articles/2013/08/01/soskal/

раскрыть ветку (25)
16
Там история неоднозначная. Поддельный документ у него всё-таки был.

Менты протупили с паспортом и Тувой.

Тувинец позвал какую-то свою знакомую, типа как переводчицу. Притворялся, что не умеет по-русски, а потом с журналистом спокойно говорил. Да и на заводе хрен бы он без знания русского работал. Там тоже с переводчиком ходил?

Парень купил левую справку о временной регистрации, а потом после познаний ментов в географии решил повключать дурака и националистический вопрос.

Доводы "переводчицы" о том, что судья отрицала тувинскую национальность и грубила ей, сразу разбиваются о нежелание опубликовывать якобы имеющуюся аудиозапись. Но резонанс они делу сами придать стремятся.

Короче, дочь тувинского офицера смотрит на это неоднозначно...

0

После всех реформ и аттестаций только такие полицаи и остались.Умных и грамотных ментов всех убрали.

раскрыть ветку (17)
7

Справедливости ради, людей считающих Мордовию, Калмыкию, Адыгею, Удмуртию, Хакасию, Чувашию и другие республики заграницей - пруд пруди. Не только среди полицаев. У нас большинство знает европейскую часть России, урал и ДВ, а всё остальное уже давно из головы вылетело. К сожалению.

раскрыть ветку (1)
0
С Мордовией даже проще - ее не шибко грамотные сограждане чаще всего путают с Молдавией.
2
Умные и грамотные плюнули на это всё и ушли сами. После тех цирков с переаттестациями и закручиваниями гаек совершенно не там, где это нужно, много моих коллег свалили на пенсии (благо сроки позволяли). Ушли опытные опера, остались тупые (не обязательно молодые) соплепузыриватели.

И это благо ещё я переаттестацию спокойно прошёл, без всяких вымораживаний денег и цирков. Говорят, в других местах прецеденты были.

Зато потом я прикинул, что теперь придётся работать и за себя и за опера (работать-то некому стало), плюс зарплаты тогда ещё не подняли, а только обещали в который раз... Короче, развернулся и пошёл в народное хозяйство.

И не жалею!

Сколько теперь смотрю на оставшихся там, понимаю, что их подсадили на более высокую зарплату. Примерно с 15-16 тысяч до 35-40 тысяч (в моём регионе). А потом стали драть их во все щели по поводу и без.

Если раньше всем было пофиг, так как зарплаты были маленькие. Могли взять и уйти, если заебут. Сейчас же все трясутся, так как зарплаты больше.

Ну и культивируется там сильно мнение о том, что менты на гражданке никому не нужны. Я когда уходил, кадровик рыдал буквально, слезами документы заливал, рассказывал, как мы не нужны там. То есть теперь тут.

раскрыть ветку (2)
0

Не скажешь, какая пенсия примерно в звании майора ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я на пенсию не выходил, и до майора немного не дослужил. Но тут на размер пенсии сильно влияет время, когда вы на неё вышли. Кто вышел давно, получает много, кто не очень давно - меньше. Так же, как и с обычными пенсиями, короче.

По точным суммам не скажу. Я уже 5 лет свободный человек.

0
Не утрируй, если не в курсе.
раскрыть ветку (11)
1

Как раз я в курсе. И не знание географии- наименьшее из проявлений некомпетенции у полицаев.

Да ему какая разница? Ему лишь бы покричать какие " мусара " тупые и бездари , а так же только взятки брать умеют и не работают нихрена.

Наверняка он обращался в полицию с заявлением, где подлетел по собственной тупости ( деньги мошенникам отослал и т.д.), а они не смогли ему помочь.ИМХО

раскрыть ветку (9)
0
На самом деле, я понимаю, что нельзя "под одну гребёнку"

Но, у меня друг есть, который расклад мне рассказывал. Как проходила аттестация.

Приезжают аттестующие из федерального центра. А  оценка строго в зависимости от денег.

Когда он мне называл суммы, я тупо понимал, что "всё, как раньше, как всегда"

Особо ничего не изменилось. Ну драть начали, за залёты. Типа если товарищ проштрафится, то  и его начальника натянут.

НО ЛЮДИ ТО ТЕ ЖЕ САМЫЕ ОСТАЛИСЬ В СИСТЕМЕ !!!

Поймите, что нет никакого реформирования !

раскрыть ветку (4)

Может у Вас и так, но у нас совсем все по-другому было. Мой брат не прошел аттестацию.

Полицейские стали вежливей, нет уже тех быдланов в обвисло-мешковатой форме. Всегда сами соблюдают закон и не позволяют себе лишнего. Может у нас с Вами разные реалии, но мой железо-бетонный аргумент - преступности в городе стало меньше, гопников стало многократно меньше, наркоманы на улице уже встречаются лишь на словах, да и патрулей полицейских стало больше, а сами , наверное, стали работать лучше, потому что сейчас зарплата высокая и плюшки хорошие дают. Может Вы с крупного города, но наш город с населением в 550 тыс. человек может отличаться.

Но отрицать не буду, осталась всё та же коррупция, а то и в СМИ появляются новости что полицейских избили, из-за чего грустно однако становится.

раскрыть ветку (3)
0
Хотелось бы узнать, где это "у вас" ?

Страна наша - Россия реально большая. Всё везде по разному.

раскрыть ветку (2)
1

Татарстан ( он в России находится, тем более в центральной части, это чисто для справки ), Набережные Челны.

раскрыть ветку (1)
1
Плюсую, так же, Татарстан Альметьевск
не надо истерик. да, там просто работают дауны. это данность, которую надо принять.
раскрыть ветку (3)
0

Конечно-конечно, все вокруг говно, а Вы Д’Артаньян. Вот только у меня окружение которое в этом варится и я ясно понимаю что слова сказанные сверху Мангастером лишь бред сивой кобылы.

И здесь далеко не истерика, а лишь утверждение, спокойное и равномерное, по течению.

Принять данность ? Что ж, раз любой полицейский даун, то получается каждый человек на планете даун, ведь полицейские - люди. Понимаете всю абсурдность ваших же слов? Наши утверждения равнозначно абсурдны:) Кажется мне, полицейские тебе чем-то насолили или же ты сам быдло-гопарь которого не раз принимали и увозили в отделение, да и больше половины твоих дружков сидят наверное, имхо:)

раскрыть ветку (2)
0

Тяжело,а вернее невозможно привести пример хорошего полицейского,честно выполняющего свои обязанности,стоящего на охране интересов всех граждан страны.А вот примеров коррупции.халатности,граничащей с преступлением и преступлений даже в официальной прессе столько,что для остальных новостей места мало остаётся. Выполнение своих обязанностей возносится в ранг подвига. Про ГИБДД я даже говорить не хочу. Их "работа"-верх цинизма.

0
"Что ж, раз любой полицейский даун, то получается каждый человек на планете даун, ведь полицейские - люди."
ну, бредить так бредить. и далеко зайти можно в бреду. полицейские, конечно люди, но не все люди полицейские.
суждение обо мне и моих друзьях оставлю на вашем остроумии и интеллекте.
0

блин у нас в стране географию наверное знает каждый 100 наверное , когда разговор заходит про географию  я лишний раз убеждаюсь  что у нас не то что географию планеты или географию страны народ смутно знает , а даже географию родного города народ не знает ,  моя бывшая вообще в городе родном не ориентировалась , чуть в незнакомое место ее завези все  считай она заблудилась

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы