73

Заговор кабанов в SCUM

Ради того, чтобы распространить эту информацию, я зарегистрировался на Пикабу. Люди должны знать об этом, они должны быть предупреждены. Кабаны в этой игре разумны, организованы, мстительны и имеют чёткую структуру, и я это докажу! Но обо всём по порядку.


Итак. Тезисы.

1. Кабаны разумны.

2. Они дружат с медведями.

3. И могут договориться с зомбями/марионетками.

И вот почему.


Ма-аленькая предыстория.

В SCUM-e я люблю бегать и делать кучу скриншотов. Особенно скриншоты гор трупов зомби, роботов в метре от меня и.. скриншоты разделанных животных. Ну и красивые виды, куда без них.

В общем, фоточек накопилось около двухсот единиц, и два дня назад, ничего не подозревая, я загрузил в облако, то бишь опубликовал, некоторые из них. Среди прочего там был один безобидный, вроде бы, скриншотик, который и послужил причиной дальнейших событий (наверное). Вот он:

Заговор кабанов в SCUM Scum, Кабан, Заговор, Длиннопост

Костёр, палатка, ящичек, много мяса и отрубленная голова кабана. Да. Здесь произошло убийство. Я убил кабанчика, зажарил и съел часть его мяса (остальное впоследствии будет аккуратно сложено в ящичек, на будущее). Что такого? Казалось бы, ничего, обычная ситуация. Если бы не одно "но".


До публикации этого скриншота я наиграл в SCUM около 65 часов. Всё это время я ходил по лесам и полям. Всё это время я был беспечен, ибо играю в одиночной игре. Всё это время я был лёгкой добычей. И за всё это время кабан напал на меня лишь один раз - когда я кинул в него копьё, умирая с голоду.


На данный момент после публикации скриншотов прошло 11 часов - внутриигровой счётик насчитывает 76 часов. И за эти 11 часов кабаны на меня напали... четырежды! Без какой-либо агрессии с моей стороны! Поначалу, по крайней мере.


Первая атака.

Это случилось где-то между квадратами D2 и C2. Я спокойно бегал себе по мокрой травке в дождик, никого не трогал, даже в животных не стрелял, ибо незачем. И вдруг вижу - слева, параллельно мне, бежит кабан. Я ему: "Привет, кабанчик!", а он мне: "ХРЯК-АКБАР!!", визжит и несётся прямо на меня! Я не успел ничего предпринять, как оказался на земле со вспоротой ногой и полной злобы головой. Но дождь замёл все следы, и нападавшего я так и не нашёл. А ведь если бы нашёл, всё могло бы обернуться иначе... Но нет.


В тот самый момент я принёс себе клятву. Клятву мести, написанную кровью из моей ноги. Я поклялся, что отныне, и во веки веков, каждый кабан, встреченный мною на пути, будет убит. И мне была нужна жертва. И я её нашёл.


Несчастный кабан ничего даже не подозревал, когда в него вонзилось первое копьё. Он взвизгнул и рванул со всех ног, оставляя за собой следы крови, не помня себя от страха, боли и ощущения близкой смерти. А за ним по пятам, с криками: "Агаааа, ссука!!!" бежал Одорен (так зовут моего персонажа, с которым это всё случилось). Как только животное остановилось перевести дух, в него незамедлительно вошло второе копьё. И вновь кабан рванул, моля о пощаде и помощи. Но Одорен был неумолим. Теперь ему некуда было спешить. Он шёл за жертвой по пятам, шёл по запаху крови до тех пор, пока не нашёл лежащего кабана. У того не было сил, слишком много потерял он крови, и хотел он лишь одного - чтобы его добили. Но Одорен прошёл мимо, оставив кабана умирать мучительной смертью. Он был доволен.


Вторая атака.

Второе нападение случилось у самой Стены, в квадрате D1. Я хотел подойти к Стене поближе, рассмотреть её, тыкнуться. И, внезапно, я услышал шум позади себя. Обернувшись, я успел разглядеть лишь кабаньи глаза, полные ярости, ненависти и жажды крови. Затем - вспоротая нога, я на земле, жажда мести. Типичный почерк кабана.

Но на этот раз нападавший не ушёл. Я напал на след, выследил кабана и подорвал единственной имеющейся у меня гранатой. На этот раз я был отомщён.


В тот момент во мне начали зарождаться смутные подозрения - случайность ли эти два нападения, или есть что-то, что их связывает? Но, выбросив это из головы, я продолжил путь.


Третья атака.

Вот здесь начинает происходить самое интересное. Здесь не остаётся никаких сомнений, что всё это - не случайность, а тщательно спланированная операция.


Квадрат B3. Лес чуть выше железнодорожной станции. Моя спокойная прогулка к аэропорту была прервана кабаном, вылетевшим спереди прямо на меня. Кабанья наглость перешла все границы! Вспоротая нога, земля, злоба.

Я побежал за этим хрюкающим куском ярости, намереваясь растерзать его, уничтожить и сжечь. Вот он, успокоился, идёт вперёд. Я кидаю гранату, и... слишком далеко! Кабан выжил и ущемал от меня пуще прежнего! Но он побежал на холм, и я видел весь его путь. Я пустился в погоню за ним, готовя своё верное копьё.


Вот я на холме, озираюсь, вслушиваюсь в лес... и слышу... совсем-совсем рядом... рык! Но.. это не кабан. Это... МЕДВЕДЬ, МАТЬ ЕГО!!! Эта здоровенная туша возникла из ниоткуда, хренанула меня лапищей и убежала в никуда, праздновать с кабаном удачное завершение операции, когда я, истекая кровью, пополз в ближайшую деревню! Они разведали, что у меня не было тряпок, и хотели для меня той же мучительной смерти, которой умер их собрат! Кабан был приманкой, кабан заманил меня к медведю! Как после этого можно сомневаться в разумности этих хрюкающих бестий?! Чёртовы Пятачок с Винни Пухом!


Вскоре, лежа в дряхлом домике, будучи перевязанным хиппарскими штанами, я осознал, что это уже не локальная война меня против кабанов. Это жестокая, кровопролитная война Одорена против Кабано-Медведческого Альянса. И мира в этой войне не будет.


Тогда у меня с собой был лишь меч, копьё, да три метательных ножика, всё самодельное. И ещё винтовка М1 без патронов. Этого могло хватить, чтобы убить кабана, но медведь...

Тогда я понял. Здешние леса слишком опасны. На меня объявлена охота, и удар могут нанести откуда угодно и кто угодно. Мне нужно было подготовиться.


Спустя два часа Одорен стоял на взлётно-посадочной полосе аэропорта. Он был весь в крови, в бинтах, в синяках и ссадинах. Стараниями роботов и зомби у него было 20% здоровья, а у его ног лежали дробовик, винтовка Драгунова и куча мёртвых зомби, а в руках его была верная М1.


Я прокачал навык обращения с винтовками до второго уровня, и теперь я умею делать патроны. Теперь у меня есть заряженная М1, 20 патронов к ней, и пистолет с 44 патронами. Теперь я не беспечен. Теперь я готов.


И тогда, и только тогда я догадался записывать всё происходящее на видео. Чтобы у меня были доказательства, чтобы мне поверили. И они есть.


Четвёртая атака.

Заговор кабанов в SCUM Scum, Кабан, Заговор, Длиннопост

Место совсем рядом с местом третьей атаки, также чуть выше железнодорожной станции (что наводит меня на мысль, что где-то в этом квадрате находится база кабанов), но прошло довольно много времени - ведь я успел зачистить аэропорт. И эта атака попала на видео (услышав хрюканье, я прервал 26-тиминутное видео и начал новое, чтобы ничего потом не резать). Рейтинг не даёт мне вставить само видео, поэтому вот ссылка:

https://youtu.be/0dIHjlx2KNA

(Ссылку на видео ведь можно вставить? Или это нарушением будет? А то я не до конца разобрался ещё)


Это была засада. Кабан знал, что я буду стрелять. Он знал, что мне придётся стрелять, если я не хочу быть сбитым с ног. Он знал, что на звуки прибегут зомби (которых он или его командование, скорее всего, и подговорило встать рядом). И он знал, что умрёт. Кабан пожертвовал собой, своей жизнью, во имя общей цели - убить меня, убить Одорена. К счастью, ни у него, ни у зомби ничего не вышло.


Кабаны увидели скриншот. Кабаны решили мстить. После первых неудач кабаны скооперировались с медведями. Затем - с зомби. Их атаки с каждым разом становятся всё продуманнее, всё умнее, всё изощрённее, всё отчаяннее. И это меня пугает. Пока что я больше не заходил в игру, но я уверен, что кабаны уже придумали новый план, ещё более коварный и смертоносный. И если (когда) произойдёт следующая атака - вы узнаете об этом. Если, конечно, я останусь в живых.


***


Примерно то же самое, но более кратко, ввиду скованности английским языком, я написал в обсуждениях игры, вот здесь:

https://steamcommunity.com/app/513710/discussions/0/17422203...


И мне ответил один из разработчиков, сказав... честно говоря, я затрудняюсь перевести эту фразу. Он либо сказал, что я под кайфом, либо сказал, что я недалёк от истины. Надеюсь, что, всё-таки, второе. Если это так... то я не сошёл с ума, и кабаны действительно не так просты, как кажутся.

Заговор кабанов в SCUM Scum, Кабан, Заговор, Длиннопост

И ещё. Если кто-то может нормально перевести вон ту гору текста сверху на английский язык - напишите мне, я буду очень благодарен.


Ну и мой стим, дабы доказать, что я - это я - https://steamcommunity.com/id/lednev

Можете написать туда, всё подтвердю.

Найдены возможные дубликаты

+11

это месть за Папку, которого ты освежевал на глазах у детей.

Иллюстрация к комментарию
+14

"Должно быть, вы на чём-то".©разраб

раскрыть ветку 2
+8

Да, переводчик мне то же самое выдал. Но более глубокий поиск выдал примеры использования этой фразы, и там что-то типа: "Вы на верном пути"

раскрыть ветку 1
+1

Смысловой перевод: "Ты кое-что унюхал" ну или "Ты на верном пути".

+5

Держи нас в курсе своей личной войны с Кабано-Медвежье-Зомбийским Альянсом.)

раскрыть ветку 2
+1

А через пару дней они хакнут робота и свинюшка верхом объявит голодные игры)

+1
Альянс КМЗ
+2
Если за 65 часов игры, пока вы не убили первого, кабаны не нападали, то их нападения после действительно не случайность, а вот их союзы с медведем и зомби это уже ДИЧЬ.
То что медведь оказался там, куда убежал кабан - это случайность. То что зомби начали бежать к вам это очевидность, чего вы ожидали после громких выстрелов?
Кроме того кабаны никогда не нападали больше одного, это свидетельствует о их неразумности.
Вывод: лечите СПГС.
раскрыть ветку 1
-1
Случайности не случайны, как говорила одна черепаха...

А может, не все из кабанов успели откликнуться на мобилизацию, и те четверо - это вся кабанья боевая мощь, которая была на тот момент? Они не стали рисковать всеми сразу. Но теперь они стали ещё умнее, они выжидают, они смотрят, они следят....
+5
Возможно, разработчик сказал что ты задрот
+1
Наверное вы на верном пути
0
Пили продолжение!) пишешь классно) прям улыбнуло)
раскрыть ветку 1
0

Я сегодня в папке с игрой нашёл PDF с книжкой-лором игры и прям щас тыкаю её в переводчик и читаю... и таки да, мне есть, что написать в продолжении. Сегодня-завтра, думаю, что-нибудь выложу

0
Кстати ящичек для лута, может быть обшмонан другими игроками (если по сети играть)?
не исчезает ли он?
раскрыть ветку 4
0
Уверен, что может. Там же нет никакого замка на нём. А так - если сервер перезапустится, то не пропадёт. Но если сервер обновится, то есть, скинет всё к началу, то пропадёт, конечно
раскрыть ветку 3
0
Вот вопрос, персонаж привязывается к серверу?
пример:
Я на сервере #1. Персонаж налутанный.
Захотел вот я пойти на сервер #2, нужно создавать нового перса. Ок.
Останется ли мой налутанный перс, если я вернусь на сервер #1?
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: