В целом суть рекламщика сейчас в России довольно универсальна. В крупных компаниях действительно есть деление на того кто рекламу делает, то обслуживает и кто продаёт. А в компании поменьше такие люди как менеджеры по рекламе они универсалы - они и придумывают рекламу, и продают её. Когда я работал менеджером по рекламе в одном журнале суть моей работы заключалась в том, что бы каждый день искать людей, которые хотели бы разместить свои объявления у нас в журнале. Так что в основном менеджер по рекламе занимается тем что ищет новых партнёров. Если язык подвешен, то работать будет легко. И кстати без высшего образования ( у нас в отделе из 5 человек только у одной была вышка, и журнал между прочим не какое нибудь дерьмо не известное, а Телесемь). Вот в крупные компании именно уже целиком и полностью для разработки рекламных компаний там уже нужна вышка (так как её блин требуют в крупные компании, но по сути она не нужна, только для галочки). Там уже конечно и работы серьёзнее. Но честно говоря автор, я сечас уже занимаюсь своим бизнесом и в рекламе мне больше всег помогли две вещи - это тренинг по НЛП (это блин вообще святая святых, учишься понимать людей и узнавать у них что им нужно, сейчас у рекламы это главная болезнь - чаще всего она красивая, интересная, но своей суть не выполняет, люди всё равно не покупают товар). И второе это бизнес тренинги, мне например очень помогли тренинги Алексея Верютина. Если ты будешь в других компаниях или своей применять его методы - будешь рекламщиком от бога + плюс ещё умения проводить переговоры. Либо ты будешь очень быстро двигаться по карьерной лестнице, либо своё предприятие откроешь. А на универские знания особо не рассчитывай если только это не Гарвард или Оксфорд, вот там конечно кладезь ценной информации по рекламе и по тмоу как её правильно вести.
P.S. сразу говорю тебе что бы не было всякой херни в голове. Хоть я и говорил это уже - реклама может быть до боли в заднице скучной, не интересной на вид и вообще не быть шедевром как в "ночи пожирателей рекламы" - её главная задача в нужное время в нужном месте показать человеку как он может удовлетворить свою потребность. Грубо говоря - если у человека понос, то не надо ему продавать пирожки, нужно ему продавать средство от поноса. ТВоя задача как рекламщика узнавать когда чаще всего у людей случается понос и как им помочь решить эту проблему. Запомни ещё раз реклама должна показать человеку как он может решить свою проблему. И всё. То, что тебе будут говорить профессора херня - если они сами не вели свой бизнес или УСПЕШНУЮ рекламную компанию, то можешь даже не ходить к ним на лекции. Теоретик никогда не научит хорошей практике другого человека
P.S. сразу говорю тебе что бы не было всякой херни в голове. Хоть я и говорил это уже - реклама может быть до боли в заднице скучной, не интересной на вид и вообще не быть шедевром как в "ночи пожирателей рекламы" - её главная задача в нужное время в нужном месте показать человеку как он может удовлетворить свою потребность. Грубо говоря - если у человека понос, то не надо ему продавать пирожки, нужно ему продавать средство от поноса. ТВоя задача как рекламщика узнавать когда чаще всего у людей случается понос и как им помочь решить эту проблему. Запомни ещё раз реклама должна показать человеку как он может решить свою проблему. И всё. То, что тебе будут говорить профессора херня - если они сами не вели свой бизнес или УСПЕШНУЮ рекламную компанию, то можешь даже не ходить к ним на лекции. Теоретик никогда не научит хорошей практике другого человека