Заголовок

Ребята, я понимаю что ситуация в Украине всех достала, но вопрос с языком банально прост. У государства есть государственный язык и его должны знать все граждане страны. Никто не запрещает вам использовать любой язык, но знание государственного обязательно. Хватит ныть что обижают русскоязычное население. Поднимите свой зад и выучите довольно простой язык.

P.S. Попробуйте получить гражданство Германии без знания немецкого.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А чем конкретно мешает Вам оспода Укры , Русский Язык? И да после объяснений пожалуйста съебетесь с Русскоязычного сайта.
раскрыть ветку (36)
3
Его никто не запрещал, никто тебе нечего не сделает за то что ты пишешь или говоришь на русском, просто государственный язык один, и это украинский.
раскрыть ветку (35)
0
А если два? Ну вместе с Русским? Какие в этом проблемы? Думаю что тогда разделить два братских народа проще . это же очевидно.
раскрыть ветку (34)
3
Пойми, в Украине итак все разговаривают на русском, если будет 2, то и в школах будут преподавать на русском, в универах, и так далее, что приведет к вымиранию украинского языка.
раскрыть ветку (33)
0
Возьмите ситуацию в Татарстане (Россия). 2 государственных языка - русский и татарский. В универах учат на русском, в школе преподают и русский и татарский. Татарский уже 1000 лет как не умирает. Так что логики в том, что если будут 2 гос.языка, то не русский вымрет нет.
раскрыть ветку (1)
1
Только вот Украинский уже вымирает.
Ну так то не умер ваш язык за 70лет союза и ничего... ну есть люди которые хотят говорить на Украинском, есть которые хотят говорить на Русском! Зачем запрещать? ??? Любой здравомыслящий человек понимает , что в этом нет ни каких проблем. А проблема только у тех , кто методично долбит про окупаци, голодомор и остальную чушь, от которой нормального человека только тошнит.
раскрыть ветку (30)
1
блжад
никто не запрещает русский язык! Просто ему не дают статус национального.
раскрыть ветку (22)
0
Ну Государственного, а почему? Ответ очевиден, что бы методично рассказывать про злы и т.д. Русских.
раскрыть ветку (11)
2
а с какого перепугу в Украине должен быть русский государственным языком?
раскрыть ветку (7)
С такого, у Ваш же "демократия", проведите референдум и увидите.
раскрыть ветку (6)
0
Вот референдум, это другое дело, но просто взять, и с бухты-барахты принять закон о языках, вам не кажется что это не правильно?
раскрыть ветку (5)
0
Мне ) Мне многое кажется не правильным... Когда начинался "Евромайдан", только Коммунисты предлагали сделать Референдум, но их даже слушать не стали, теперь вот запрещают Ком. партию, это демократия? Ведь мноие вопросы можно решить очень просто и не будет ни каких ссор и буч, но этого политикам совершенно не надо.
раскрыть ветку (4)
0
про что методично рассказывать?...
раскрыть ветку (2)
1
видимо злых русских)
Я не считаю русских и их язык плохим. Но не считаю его национальным! И я не нацист/бандеровец и прочее. Я просто люблю свою страну.
0
прочитай выше
0
Почему, например, Крым и Севастополь не могут говорить на русском (в школах и универах) ? Не нац. статус, так региональный.
раскрыть ветку (9)
1
А почему бы жителям страны не подучить язык? Той страны в которой они обитают?..
раскрыть ветку (8)
0
Потому что когда их семьи начали там жить, этой страны там и в помине не было.
Сам белорус (не по национальности, просто там родился) в школе учил белорусский, уважаю язык, но никогда на нем не говорил и никто меня говорить на нем не заставит, потому что государство Беларусь (с конституцией и прочими законами) моложе чем я.
раскрыть ветку (7)
0
Не несите бред, Еще в УССР в школах преподавали украинский. Коренные жители знают свой язык.
раскрыть ветку (6)
0
Я вам еще раз говорю, я тоже родился в БССР где официальным языком был как русский, так и белорусский (что продолжается и по сей день) а государство Республика Беларусь моложе меня, так что я не считаю ,что только потому, что белорусский преподавали в школах, меня ВДРУГ обяжут на нем говорить.

А то ,что коренные жители знают украинский - во многом как раз заслуга советов, которых сейчас там так ненавидят. Но это уже другая история...
раскрыть ветку (5)
0
О господи.... НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВАМ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

Это касается только преподавания в школе, универах и подобным структурам - там все на украинском!
Так же все документы подаются и заполняются только на украинском, вот и все!
раскрыть ветку (6)
Объясни почему нельзя иметь два гос. языка если это удобно многим? В в Канаде допустим два языка. и ничего.
раскрыть ветку (5)
1
Ну сделайте себе 5 государственных, я не сомневаюсь что в России есть много народов которые бы хотели что бы их язык тоже стал национальным.
раскрыть ветку (1)
0
Дурачком не прикидывайтесь, в процентном отношении их мало,проведите референдум , потом говорите от лица "народа".
0
Потому что создание 2го гос. языка чревато пересозданием кучи мелких бюрократических бумажек и опять же, надо переучить всех специалистов что есть сейчас пользоваться обоими языками...
раскрыть ветку (1)
бред
так как это приведет к вымиранию украинского языка. Да и в конституции написано всего про один язык.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы