Заголовок

Ребята, я понимаю что ситуация в Украине всех достала, но вопрос с языком банально прост. У государства есть государственный язык и его должны знать все граждане страны. Никто не запрещает вам использовать любой язык, но знание государственного обязательно. Хватит ныть что обижают русскоязычное население. Поднимите свой зад и выучите довольно простой язык.

P.S. Попробуйте получить гражданство Германии без знания немецкого.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне просто интересно, знает ли автор украинский и на каком языке он разговаривает обычно?
раскрыть ветку (37)
6
я не автор, но тоже хочу ответить. Живу в Запорожье, Юго-Восток Украины, область в большей степени русскоговорящая. Разговариваю на русском, но украинский знаю в совершенстве. Позор его не знать гражданам Украины. Ладно бабушки 70 лет. Мне 25 лет. Мужу 36 лет,украинец,15 лет прожил в Ямало-Ненецком округе,там и окончил школу, украинский знает в совершенстве
раскрыть ветку (11)
1
Ну и прекрасно, только вот в чем дело - много ли русскоговорящих людей в Украине знают русский в совершенстве? Даже в России люди часто говорят с ошибками, а про пишут я вообще молчу, дикторы иногда позорятся. А что будет, если их заставить ещё учить и украинский? Для этого нужно вводить экзамены, аттестацию, обязательные курсы для мигрантов, и в итоге на украинском говорить будут, но так хреново, что уши будут кровоточить.
раскрыть ветку (2)
2
А при чем тут знание русского в совершенстве?) Государственный язык один, если человек плохо знает русский и не знает украинский вообще - как он закончил школу?)
зависит от образования. Мой муж жил и учился в Ямало-Ненецком округе. Там были в те далёкие времена буровые. Мужчины работали на буровых, жёны подтянулись за ними. Там никто никогда не жаловался на медицину и учителей в школе. Учителя были прекрасными. Благодаря им, муж прекрасно владеет русским, правописанием. Приехав после школы опять в свой родной Запорожье насовсем, он в институте подтянул украинский язык. Проблемы с языком у него не возникали.
Я училась в обычной школе, в классе со спортивным уклоном. Спасибо учителям которые прекрасно преподавали оба языка.
Это я к чему- ничего сложного нет. И не надо думать что будет аттестация,дополнительные экзамены- это бред.
0
и? русский казенный, на котором писались документы и то с трудом понятен, с возвратом украинского казенного (к тому же с ошибками) это вообще алес. там сам писавший не всегда понимает что написано.
раскрыть ветку (7)
0
Если вы не понимаете украинского языка, или ваше близкое окружение, это ещё не значит что никто его не понимает
раскрыть ветку (6)
1
чому ви вирiшили що я не розумiюся?
я вам говорю про казенный язык, на котором пишутся документы, которые теперь снова будут на казенном украинском
раскрыть ветку (5)
там деловой украинский. Его преподают в течении 6 месяцев в школе и/или универе. Ничего сложно нет. Любой документ состоит из более-менее стандартного набора слов.
раскрыть ветку (1)
1
знаю, учил, до сих пор учебник лежит
ну и чем он вас не устраивает? тем более деловой украинский вполне нормальный, в отличии от технического, т.к последний не успевает за прогрессом.
лет 10 назад были очень большие проблемы при заполнении технической документации.
я сам не очень люблю украинский, но знаю его отлично.
в основном думаю/разговариваю на русском, но считаю что в украине должен быть только украинский офф.
как только попытаются запретить русский(бредово да?) сам полезу на баррикады ))
раскрыть ветку (2)
1
с техническим украинским у меня проблем меньше (может потому что чаще приходится иметь с ним дело :) )
приятель инженером по тб на шахте работает, сначала мучался, пытался писать на украинском, потом плюнул и стал писать на русском. говорит лучше штраф за неправильное оформление документации, чем эта ересь.
раскрыть ветку (1)
0
мне с техническим украинским и английским регулярно дело приходится иметь. сложность в том что самого языка реально не хватает, очень много заимствований из английского, филологи бывают такие перлы выдают что хоть стой хоть падай)
я тоже забиваю и веду на русском)
а с деловыми документами проблем нет.
4
Про автора не скажу, но я, родившийся в русскоязычной семье, учившись в русскоязычной школе, выросший в русскоязычной среде, знаю украинский язык и свободно на нем говорю.
Обычно говорю на русском. Если к мне обращаются на украинском, отвечаю на украинском.
На территории УССР в школах преподавали украинский язык.
Не понимаю, как можно не выучить украинский язык за 22 года его статуса государственным.
раскрыть ветку (4)
0
Все люди вокруг тебя из русскоязычных семей и русскоязычным образованием знают украинский в совершенстве?
раскрыть ветку (3)
0
Конечно.
0
Роман-трехтомник, понятное дело, не напишут, но говорят на украинском кто лучше, кто хуже. Все в состоянии вести переписку на украинском.
Но ты, как житель России, скажи, все в тоем классе в школе получали пятерки по русскому? Не уверен. А потому требовать от людей идеального языка без каких-либо грамматических и стилистических ошибок неправильно, согласен?
раскрыть ветку (1)
0
Я не житель России, я житель страны с похожей языковой ситуацией и меня не особо напрягает незнание родного языка, так как им практически никто не пользуется (да и разговаривать толком мало кто может), несмотря на 11 лет уроков в школе. Как видите, даже с детства это не имеет смысл, если вокруг не будут говорить на языке, который хочешь выучить. Все равно все говорят на русском.
2
Автор вільно володіє солов'їною. І мої батьки все життя розмовляли російською, але вони також володіють українською. Я навчався в російськомовній школі, але я вивчав державну мову і вдячний за це викладачам! Тож всі ці проблеми саме через ледарів, які не можуть свою дупу підняти та вивчити хоча б основи.
раскрыть ветку (15)
0
Сейчас тебе скажут про гугл-транслейт))
раскрыть ветку (1)
1
Я в универе переводил огромные статьи быстрее гуглотранслейтера, так что пусть говорят
0
100%
Считай что я поставил тебе минус. Какого хуя ты в доменной зоне RU пиздишь на украинском?
раскрыть ветку (11)
3
Дорогой неадекват, его спросили про знания украинского языка, он ответил, и доказал что знает.

Ты когда на ютуб заходишь, тебя же не волнует в какой доменной зоне находиться их домен.

И эти люди еще говорят про ущемление русского на территории Украины..
раскрыть ветку (3)
Я же не ору что все живущие в России должны знать русский государственный язык? Да половина населения России русского не знает.

Давай сейчас скажем половине населения России "Поднимайте жопу и учите русский"! Что ты в ответ услышишь?

И свою оценку моей адекватности можешь засунуть себе в жопу. Мое мнение не более неадекватно, чем твое.
раскрыть ветку (2)
1
Погоди, а кто говорит "Поднимайте жопу и учите украинский"?Насколько я знаю, отменен закон 2012 года о региональных языках, только и всего. Или я чего-то не знаю?
раскрыть ветку (1)
Пост автора внимательнее прочитай.
0
Это ведь не запрещено, не так ли?

Тобто, я мав на увазі: Це ж не заборонено, чи не так?
раскрыть ветку (6)
0
Да это не запрещено. Но и ни в одном нормальном государстве, кроме фашиствующей Прибалтики, не заставляют людей учить государственные языки, как того хочет автор поста.
раскрыть ветку (5)
0
При получении гражданства США разве не нужно сдать экзамен на знание языка и истории США?
раскрыть ветку (4)
0
Не надо подменять понятия! Русскоговорящие люди, живущие в Украине, УЖЕ являются гражданами Украины! Схера ли им на старости лет вдруг начинать учить украиньску мову?
раскрыть ветку (3)
0
Потому что логично знать государственный язык, разве нет? Хотя бы для того, чтобы суметь написать любое официальное заявление или прошение.
раскрыть ветку (2)
0
Что определяет государственность языка? Если большая часть населения говорит на русском, он должен быть принят наравне с якобы государственным украинском.

Представь, что в России следующим президентом станет татарин. И что, всем учить татарский надо будет? Конечно нет, что за бред. Так почему же в Украине должно быть по другому?

У меня например трудовая книжка на двух языках - российском и казахском. Казахский я не знаю. Но никто не заставляет меня его учить.
раскрыть ветку (1)
0
А зря, читал бы состав освежителя на всех языках)

Если серьезно, я понял, что имеешь в виду. Но не могу понять твоей принципиальности в вопросе изучения украинцами украинского языка. Также, я не понимаю, как люди могут не знать, если его преподавали в школах в УССР и современной Украины. Я понимаю, если человек вырос в другом государстве и переехалл в Украину, но сколько таких людей? Думаю, вопрос все-таки не в незнании языка, а в воинствующем неприятии некоторыми гражданами украинской культуры. Мотивов этому я не нахожу. Возможно, это то, как преподносится деятельность украинских партизанов в западных областях в годы ВОВ, которых, в большинстве, неоправданно обвиняют в сотрудничестве с немцами. Возможно, люди тянутся к России всилу собственного происхождения, но, скорее, по ностальгическим причинам.
Но Украина - суверенное государство со своими законами и нормами, в числе которых статус украинского языка, как государственного. Это можно либо принять и жить, либо возмущаться и слезно просить Россию вмешаться, как делают крымчане.
Но, следует заметить, что Россия не введет своих войск в Украину по той причине, что в момент отказа Украины от ядерного оружия выступила, наряду с мировыми ядерными державами, гарантом целостности Украины и гарантом ее безопанстости.
А люди, которые не хотят жить в Украине и соблюдать украинские законы, вольны выехать, например, в Россию, у которой существует программа репатриации. Вот только зачем тем же крымчанам ехать в Россию, если в Крыму такой замечательный климат и тут их дом? Потому, им следует успокоиться и не пороть горячку. Статью за сепаратизм еще никто не отменял.
0
Автор думает, что раз в Германию без знания немецкого въехать нельзя, то мигранты разговаривают на прекрасном немецком. Только автор не в курсе, что для въезда в Германию по национальной визе достаточно знания языка A1 (на уровне "еле-еле говорю, но купить кило яблок в магазине смогу"), а для работы B1-B2 (вроде говорю, но все простыми короткими предложениями, часто с ошибками). Люди с таким знанием языка вполне себе живут и работают, звезд с неба не хватают, но их это не особо и волнует.
раскрыть ветку (3)
Так автор и не говорит об идеальном знании. Но уметь спросить или показать ответить дорогу должен каждый.
раскрыть ветку (2)
0
и это вы называете знанием языка?
раскрыть ветку (1)
это именно то, чего не хотят делать жители восточной части Украины.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы