Заголовок
Большинство моих коллег — мужчины в возрасте около сорока лет, почти все в разводе. Никто из них не стремится заводить серьезные отношения заново. Вот уже вторую ночную смену между нами идут активные диалоги на тему межполовых отношений. Коллеги высказывают мысль, что строить здоровый союз сейчас просто не с кем, да и незачем ввиду возраста.
У большинства дети уже взрослые. Делать еще они не собираются. Бездетные считают, что уже поздно, так как детей еще надо вырастить. С нашей жизнью далеко не факт, что получится дожить до момента, когда ты сможешь их поднять. В ходе обсуждения у меня сложилось впечатление, что дети — это основная причина, по которой мужчины в принципе вступают в серьезные отношения.
На их мировоззрение ещё накладывается негативный опыт прошлых отношений. Поэтому кто-то выбирает редкие встречи без обязательств, а кто-то — женщин с пониженной социальной ответственностью. Другие отвергают все варианты взаимодействия с противоположным полом.
Я возразил, что на сайтах знакомств полно одиноких женщин готовых к серьёзным отношениям. Это нам просто не везёт, а так-то каждый встретит своё.
Но коллеги оказались на опыте: быстро пояснили мне за базар и тут же всё наглядно продемонстрировали.
Оказывается, пробить подноготную любой дамы можно за пару минут и пару сотен рублей. Самый простой и быстрый способ — через специальные боты в Telegram. По номеру телефона они выдают всё: имя, фамилию, адрес, паспортные данные, ИНН. Находят все соцсети. Но самое интересное — бот показывает, у скольких людей записан этот номер и под какими именами.
Ради интереса я решил пробить номера дам, с которыми знакомился в «ВК Знакомствах» — благо контактов было не так много. От результатов я просто одурел. Читаешь чужие записи в контактах и понимаешь, что большинство отметок оставили мужчины с тех же сервисов знакомств. Причем некоторые пишут о них такое, что всё становится понятно без лишних слов.
Одна дама была записана более чем у двухсот людей — точное число я даже считать не стал, очень много контактов. Некоторые записи с весьма говорящими формулировками. Самый яркий пример: «Аня сладкие дырочки».
Мне эта дама в переписке рассказывала о неудачном браке с мужем-негодяем. Говорила, как мечтает о любящем мужчине, семье, верности и доверии! Думаю, без этого самого доверия со стороны будущего мужа ей действительно будет трудно несерьёзно отношаться с половиной города Братска. Как минимум про доверие она не соврала.
Конечно, не все дамы из моего списка имели такую специфическую историю в контактах. Попадались в моем списке и другие «нитакуси» — с долгами по кредитам и микрозаймам под миллион, а то и далеко за миллион рублей. Выясняется всё очень просто по инициалам и дате рождения на сайте ФССП. Они, скорее всего, успешные бизнес-вумен, у которых просто затянулся неблагоприятный период в жизни.
Среди моих коллег преобладает мнение, что женщины на сайтах знакомств в основном делятся на два типа. Первые ищут мужчин, чтобы хотя бы частично закрыть свои долги и финансовые проблемы. Вторые просто прыгают из койки в койку. Пока будешь перебирать всё это большинство, потратишь столько времени и денег, что игра просто не стоит свеч.
Для себя сделал вывод: ни одна женщина при знакомстве не говорит о себе правду.
Правда о них является слишком нелицеприятной даже в их собственных глазах.

Так в принципе никто не говорит про себя правду, независимо от пола и возраста.
Все врут.
(Г.Хаус)