Попал Эйнштейн после смерти в рай. Встречает его сам Бог. Говорит -" Поскольку ты был одним из самых моих любимых детей, я исполню любое твоё желание"
Эйнштейн - "Господь, покажи мне формулу идеального мира"
Тот показывает ему на доске огроменную формулу. Эйнштейн быстро пробежал её глазами и прказыввя пальцем в одно из мест формулы говорит : - "Но здесь в этом месте ошибка!"
Бог отвечает - "Я знаю..."
Ну кстати логичнее что в том месте появился Бог. А вот в попытке все починить он мог создать и человеков. Иначе зачем клепать людей если не в рамках неразрешенного противоречия.
Внимание, сталкеры, анекдот :
Создал Бог небо, землю, растения, тварей разных, человеков и прочая. И в конце своих трудов смахнул пот со лба и сказал удовлетворенно :
- Заебись!
И тут всё как заеблось...
Бог сотворил Адама и Еву,но не запатентовал свое изобретение и теперь его может повторить любой алкаш©
"И благодаря этой ошибке создан мир, в котором главенствуют эмоции, желания и мечты, а не законы и алгоритмы, в котором все непредсказуемо, и за которым интересно наблюдать, не то что последние миллиарды лет"
С новым годом
Эмоции и желания это химический ответ организма на внешние раздражители. Мечта это один из способов сбежать от страхов в нечто достижимое и при этом окончательное. Это все алгоритмы и законы. Вот когда кончатся люди которые давят "разумный эгоизм" как оптимальный способ существования вот тогда можно будет говорить об интересе к миру.
Что за литературная ересь? Желания, эмоции и мечты имеют под собой основания в виде химии организма и его мыслительных процессов, которые появились у человека в процессе эволюции.
Ещё анекдот от самого Эйнштейна:
"Не знаю, каким оружием будут воевать в 3 мировой войне, но в 4 в ход пойдут камни и дубинки"
Всё кукуруза кукуруза носились.
Но я так и не поел кукурузного хлеба, и даже не видел.)
У нас кукурузу в виде силоса скотина только ела)
Да, в Поволжье только на силос шло.
Странно конечно.
На Кубани судя по отчётам съездов чуть ли не 60 ц с гектара снимали, и тут на тебе, кукурузный хлеб)))
оно не "у меня" есть, а вообще. ответов на этот вопрос за последние лет 500 создано довольно немало, в зависимости от степени желания спрашивающего разобраться в теме (грубо говоря, "на отъебись" или серьезно). ну, самое примитивное -- это предложить рассматривать всемогущество как дискретное свойство: бог создает камень, который не может поднять, но уже в следующий миг (бесконечно малый) он уже может его поднять. это любой инженер способен сообразить.
в целом же вопрос некорректен настолько же, насколько некорректны утверждения "космонавты бога не видели", так как исходит из представления о боге как об очень большом и сильном человеке. как на карикатурах жана эффеля, эдакий старичок на облаке ) но всемогущество означает, что бог вообще не занимается такими вещами, как "поднять" -- само это слово подразумевает приложение мускульной силы по отношению к камню с целью его перемещения, как это сделал бы человек. если мы предположим, что у бога вообще есть мускульная сила (а значит, мышцы, кости и так далее, все как у человека, только большое), из этого, разумеется, следует, что где-то у нее есть предел, но ее у него нет как понятия, у него нет мышц, костей и прочей требухи. и "создает камень" бог тоже не как человек лепит из пластилина. он собирает, грубо говоря, усилием воли атомы в нужной последовательности в нужной точке. может собрать ее в виде камня в точке А и тут же разрушить эту последовательность и создать ее же в точке В. "камень" был здесь и вот он уже там, но никакого физического процесса "поднятия" или перемещения здесь нет и быть не может.
Знаете в чем главная проблема всемогущего божества во всех католических или христианских, может быть даже исламских верованиях? В том, что А) Бог, всемогущий, - человек или как-то с ними связан, Б) Бог забоится о людях и только о них.
это не совсем так ) главная проблема всемогущего божества во всех верованиях -- понимание и описание его природы, происхождения и роли в мире.