156

«Загнивающий запад»

Живу и работаю в Германии. Вчера был приятно удивлён, получив квиток о зарплате. Оказывается, сумма налоговых сборов и прочих там за страховку и тд уменьшилась, и зарплата на руки стала на 30 евро больше. Вот так, бывает и налоги растут вниз :)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
В Англии тоже а этом году снизили налоги, муж где то на £50 будет получать больше.

Но! Он этому не рад. Потому что если снизили налоги, то значит что бюджет получит меньше денег! Значит что то придется урезать в тратах. Значит это повлияет на уровень медицины, социальных выплат, и другие сферы бюджетных расходов.

Налоги должны урезать бедным, а не среднему классу и выше. В Англии произошли такие изменения: нижний порог налога уменьшился с £11850 до £12500 (это значит что те кто зарабатывает меньше этого в год, не платят налоги вообще), а средний показатель с £45000 до £50000 (здесь люди платят 20% налога. Все что выше 40% и 45% после 150к в год.

А вот это уже точно загнивающий запад, народ не рад, что им налоги снизили...
раскрыть ветку (14)
2

Кстати, не задумывался об этом) Надо почитать как нибудь об этом)

1

Пусть ваш муж не расстраивается, снижение налогов идет во благо.

Макроэкономика не столь прямолинейна как он описал.

Да, вроде бы бюджет недополучит денег, но не всё так однозначно.

Снизив налоги, у людей появятся дополнительные деньги, эти дополнительные деньги люди будут тратить на товары и услуги.

Увеличивается оборот денег, а каждый дополнительный доллар в обороте дает мультипликационный эффект (это давно известный принцип макроэкономики), так вот 1 доллар дает оборот 10 долларам, то есть потратив, его получат раз за разом до 10 поставщиков услуг и товаров, которые в свою очередь оплатят налоги с них, и казна пополнится с 10 раз

Ву аля, профит всем.

Только печально, что нынешние правители в Кремле выгнали своих грамотных макроэкономистов, и делают все с точностью наоборот, вместо стимулирования экономики давят, вместо увеличения спроса давят потребление, вместо доверия вызывают озлобление и народ будет прятать свои деньги. Да и вообще какая то эпидемия серых посредственностей в элите.

А это может привести как у Мадуро в Венесуэле, когда водитель автобуса, но бездарь в экономике приехал к заднице.

(При росте инвестиций валовый продукт будет расти в гораздо большем размере, чем первоначальные денежные инвестиции. Помимо первичного эффекта возникает вторичный и последующие эффекты. Этот множительный эффект и называется мультипликативным эффектом.)

Вам бы узнать что профицит бюджета хуже дефицита, при дефиците их хоть нет, а при профиците некуда девать. Поэтому и снизили налоги, чтобы выровнять

раскрыть ветку (1)
0
А вы знаете так хорошо экономику Великобритании что бы это утверждать?

Помню эти дикие под 40% налоги :( Даже 2 года как уехав из Англии и не работая там я еще плачу им налоги до сих пор с небольшой части дохода.

раскрыть ветку (9)
1

а почему не работая там платите, если не секрет? :о

раскрыть ветку (1)

Потому, что там такое законодательство на RSU там. Тк когда тебе их давали на 4 года, ты был в Англии, и хоть сразу после этого свали, все эти 4 года будешь платить 54% с этих акций Англии.

1

Вы думаете в России налоги меньше😁 такой наивный, они даже больше.

раскрыть ветку (6)

Меня мало волнуют налоги в России, я писал про Англию.

раскрыть ветку (5)
2

Ну если вы так однобоко, то скажем проще, в Англии налоги не дикие.

раскрыть ветку (4)

По-моему 40% эффективных налогов на весьма среднюю ЗП программиста это дичь, более того обязаловка платить налоги с RSU, даже когда уехал от туда тоже так себе.

Налог на RSU 54%, что еще более сурово. В итоге в Англии приходилось жить вообще впритык отдавая существенную часть денег на налоги. Ни о каких накоплениях даже речи особо не шло.

В США имея намного большую ЗП я плачу меньше % налогов, итого на руках остается намного больше денег при той же профессии в той же фирме.

раскрыть ветку (3)
0
Зарабатывая дохуя и жалуясь что налоги большие... Слышали мы эту песню уже, кому тут £90к в год на руки были мало, прям перебивался бедненький. Не вы ли это случайно были? Ту же самую песню пели про RSU.
раскрыть ветку (2)

Дохуя, это когда можно на первый взнос на жильё накопить, например, или хотя бы машину за пару-тройку месяцев купить, не говоря уже про какие-то дорогие вещи. Если я не мог даже этого себе позволить, то кажется логичным, что это была весьма небольшая ЗП для меня.

раскрыть ветку (1)
0
Походу все таки это были вы... Каждый живёт как хочет в целом то. Ваши проблемы бы людям в России. На 90к на руки можно очень легко купить машину за 2-3 месяца, да и на депозит накопить тоже труда не составит.

А мне нравится платить налоги, зная что я получаю с этого. И люди вокруг меня.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы