Загадочный ходун
Сижу пью тихонько кофе, ребёнок под столом барабанит по кастрюле, собака там же, более в квартире никого нет. Из соседней комнаты раздаётся: «давай походим?» напрягаюсь… «ура! Мы идём!» напрягаюсь ещё сильнее.
Вспоминаю про детские ходунки которые забыты и стоят в дальнем углу, решили напомнить о себе и потренировать выдержку.
Часа 2 ночи. Жена с ребенком спят, я почитываю книжку и тоже почти выключаюсь. Вдруг из гостинной детский голос "Давай поиграем! Как Тебя Зовут?". Блин, такого адреналина я еще не испытывал. Дочери год, "мама-папа" только выучила да и спит рядом в кроватке, явно не она. Тут опять голос "Мне скучно, давай играть!". Уже жена проснулась от этого голоса и на меня смотрит понять ничего не может. Ладно, деваться некуда, встаем и идем разбираться что за призрак у нас завелся. На подходе к гостинной опять детский голос. Свет включаем никого нет, понять не можем что за нафиг, постояли посмотрели, ничего и никого кто мог бы говорить не увидели. Только свет выключил опять детский голос. Да ёпть его так, снова свет, тщательный осмотр местности и тут из-за кресла этот голос послышался. Подхожу, смотрю бляяя... кукла лежит. Жене показываю, та через пару мгновений отходит от паники и выдыхает. Оказывается Дедушка к внучке приезжал днем, куклу привез играть. О том что она говорящая он не сказал, да и не знал как оказалось. Жена тоже не особо разбиралась, ну кукла и кукла. Большая, красивая. Пока дочь с ней днем играла ничего не говорила а ночью видимо где-то что-то замкнуло ну и пробило ее на поговорить. В итоге пока ее крутил чтоб батарейки вытащить она мне еще раза три поиграть предлагала. С тех пор говорящих игрушек дома еще долго не было.