12964

Загадочная Индия. Межкастовый конфликт6

У нас тут на работе недавно случился межкастовый конфликт между индусами. Чуть до смертоубийства не дошло.

Мы вместе работали программистами - четыре индуса и я. Индусы пишут код, я его переписываю  - все при деле)

Двое индусов нормальные простые ребята, а двое были из какой-то высшей касты, не помню как она называется, там какое-то сложное название было, я не запомнил, пусть будут Брахманы, не суть.

Эти двое брахманов были прям как родные братья друг другу - оба из высшей касты, оба любят гольф, оба учились в Лондоне, но подружились уже здесь  - в Германии. Держались от нас обособленно, на обед ходили отдельно, и не в кафе, а лопали свое карри, принесенное из дома, в углу офисной кухни, ну да ладно, это их дела.

Но по праздникам и на тимбилдинг в ресторан, когда фирма оплачивает, они с нами ходили, конечно) Ели только веганское, пили французскую минералку, сидели всегда вдвоем с краю.

Я их звал Виш и Бхай, реальные имена было выговорить невозможно.

Виш был начальником нашего отдела, нормальный, в целом чувак, программист слабенький, но очень толковый математик, а Бхай был его, типа, неофициальным замом, такая смесь Табаки(при начальнике) и Шер-хана(когда начальника нет), скользкий типок. Остальные двое индусов его терпеть не могли.

И вот однажды утром Бхай заходит в наш кабинет, как обычно говорит Вишу:

• Дарова, Брат!

А тот как завизжит:

• Не Брат ты мне, гнида черножопая! - и прям за горло его!

• Стоп! Брейк! Намасте, епта!!! - орали мы, пытаясь их разнять, но не помогало, они сцепились и Виш прям реально чуть своего друга не задушил!

Кое-как разняли их, стали выяснять, что происходит - оказалось Виш узнал, что Бхай не брахман нихрена (и в Лондоне не учился и гольф не любит) - он когда паспорт немецкий получал, поменял фамилию на похожую, как у брахманов из северных труднодоступных районов.

А тут как-то Бхай маленько расслабился и прокололся по еде в ресторане, Виш его стал пробивать по своим кастовым каналам, и северные брахманы сказали - не, это не наш! Самозванец это!

А близко общаться с представителем хрен знает какой касты - это же зашквар для четкого пацанчика брахмана!

Виш сразу уволился, буквально пару дней и - “Чао Буратины!”

У нас вообще-то на фирме не принято быстро увольняться, но тут явный религиозный конфликт, директор сказал  - ну его нах, с этим связываться, проблем потом не оберешься.

Бхай попытался было оставшимися двумя индусами покомандовать, типа - я теперь Босс, сидите смирно, Бандерлоги!

Но те ему дали в морду разок, на том он как Босс и закончился.

И теперь я начальник нашего отдела. Такой вот внезапный карьерный и кармический рост)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.