3417

Загадочная девушка

Как-то я работала в фирме, офис которой находился в глубине спального района. Вышли с коллегой на обед и на встречу нам шла ОНА. Дива, так напоминающая поп-звезд двухтысячных и аниме-богинь одновременно: кожаный черный плащ, на длинющих ногах кожаные ботфорты на шпильках, кожаные шорты, выше кожаный корсет, довершали образ платиновый парик с прядями до пояса и вызывающий макияж с фиолетовыми губами. В этой девушке все было впечатляюще: ноги вкупе с каблуками, дававшие рост за два метра и ее бесподобный наряд, смущало только то, что угловатость фигуры, разворот плеч и кадык выдавали в ней парня… «Ух ты! – только и смогла выдавить я. - Не ожидала встретить такого персонажа днем, посреди спальника». «Да, – скривился мой коллега, - это местная звезда и знаменитость, мы всех новеньких парней предупреждаем, про нее, то есть про него, чтобы не отпускали шуточки по поводу наряда. Дело в том, что этот парень очень болезненно относится к шуткам в свой адрес и очень хорошо дерется…."

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

А то! Действительно очень впечатляюще парень выглядел.....многим женщинам такой образ недоступен....но то, что он еще может постоять за свой образ и спокойно ходить в необычном наряде по району ( и его даже побаиваются)...это достойно уважения))

раскрыть ветку (59)
259
DELETED

"Постоять за свой образ". Не знаю, почему люди вообще должны "стоять за свой образ". Он же не встречных прохожих в него наряжает, а сам ходит. И должен иметь возможность спокойно это делать.

раскрыть ветку (54)
189

Реальность, к сожалению, жёстче, чем кажется.

На меня косо косились и пару раз в спину что-то крикнули из-за мед. маски обычной, носила после операции на нос, чтоб гипс не был так заметен. Из-за МАСКИ, Карл. Дело было в Питере. Дикие люди.

раскрыть ветку (36)
59

Два года назад летом ходила в мед.маске, ибо был дичайший насморк, так все косились, как на сбежавшую из психушки, в магазине мужик докопался, почему в маске. На работе тетка тоже решила это выяснить и состоялся такой диалог:
-а че вы в маске?
-болею
-а можете снять?
-вы так хотите заболеть?

Остальная внешность обычная, если что.

раскрыть ветку (1)
12

Вот-вот. Такой бред, хз, что у людей в голове, в этот момент..

80
DELETED

На меня тоже много раз не просто косились, но и выкрикивали фразочки, прозвища. Не били потому, что я девочка. Именно поэтому мне кажется, что героизм "отстаивания образа" - это не героизм, а ода болезни нашего общества.

раскрыть ветку (6)
57

У меня, реальное  «отстаивание образа», было во времена неформальной юности) чего только ни наслушалась, но справедливости ради, молодёжь, сейчас, более лояльна к проявлениям креативности в образе, чем раньше.

раскрыть ветку (1)
16

2006ой год, парень, волосы до лопаток, частично красного цвета, классика черная,мешковатая одежда, рост был 180 +-5 см.

А относительно недалеко от дома былп школа Спарта, специализировавшаяся на греко-римской борьбе:) Бегать я научился быстро:)

36

Лет 15 назад знакомую девчонку гопники едва не побили за майку с "Металликой" и общий неформальный вид. Компания парней одну девчонку. Хорошо, её друзья подошли.

0

Я думал, что необычные наряды девочек не вызывают бурю отрицательных эмоций у разного быдла.

раскрыть ветку (2)
30
Еще как вызывают, и пиздят, бывает, всей толпой одну девочку
раскрыть ветку (1)
12
Пиздец, 21 век на дворе
10

Мне почему-то всегда странно слышать такие вещи. И в маске ходил одно время (на губе дрянь какая-то вылезла огромных размеров), даже в общественном транспорте иногда по телефону сифилис обсуждал с друзьями, по приколу. И "панком" с длинными, грязными волосами и говнотопами. С похмелья, было дело, майку у девушки подрезал летом, друг только поржал и не больше. В костюме пикачу ходил на несколько размеров меньше по "гетто", тоже у девушки отжал. Еще бороду отращиваю, иногда могу просто усы как в вестерне оставить. Место действия Челябинск, а не культурная столица и ни одного смешка или оскорбления кроме странных взглядов никогда не было. У друзей так же. И ни в коем случае не говорю, что я вот такой замечтальный, посмотрите, меня никто не унижает, я искренне удивляюсь и не понимаю как это происходит. В моем понимании окружающим вообще должно быть поебать как ты выглядишь, может вы ошиблись?

раскрыть ветку (4)
31
Достают только тех, кто не может дать отпор. В основном девушек или дрыщавых/низких парней.
раскрыть ветку (1)
17

Именно так. Как бы ни говорили, что окружающим поебать, им «поебать» только до тех, кто сильнее.

13

Подпись: Коленька, 2метра роста, 130кг дури.

2

Может у тебя из под костюма просматривались Берцы 47-го размера.

3

А в Москве можно было хоть в костюме единорога в метро ездить...

раскрыть ветку (2)
1

Особенно во время проведения Комик-кона )

раскрыть ветку (1)
1

Перед дримфлешем тоже можно.)

2
DELETED
Можете сказать временной период? А то в последние пол года стабильно ношу маску и пока ничего не слышал
раскрыть ветку (4)
4

Да, это было 2 года назад.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Видимо мне пока просто везёт)
раскрыть ветку (2)
4

Эх, везёт)

Или боятся.

Там комментарий выше про то, что докапываются только до тех, кто отпор дать не может (девушки, стройные парни и тд).

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, ходил последнее время из-за косметической процедуры в медицинской маске, полет нормальный, на работе только спросили, что случилось, ну я и сказал, что врач порекомендовал носить. Хотя это не показатель. Добавлю, что я не качок.

2
Это всё приезжие.)))
раскрыть ветку (1)
0

Да может, но все равно не очень приятно

0

гипс оставался на лице?

раскрыть ветку (11)
6

Да, но он был телесного цвета, а выходила погулять я вечером, когда силы были, тоесть, шибко видно его не было, зато маска белая всегда на виду.

Меня, в этой маске, даже бармен в отеле закардить пытался ахаха

Спросил мол почему одна, почему в маске и пошло поехало. Я к тому, что выгляжу прилично, но вот, некоторым людям, прям лишь бы причину, чтобы докопаться.

раскрыть ветку (10)
3
Перегородку рихтовали? Там смешной гипс, пациенты на богатырей похожи. Отпизженных, с фингалами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2

Ахах, не, в перегородку не лезли и синяки обошли стороной, закрытым способом делали)

раскрыть ветку (4)
0
Жене также делали лазером, обошлось без фингалов и гипса. Но тоже больно.
раскрыть ветку (3)
1

Больно? Оо ей без наркоза делали? Или когда отходила, было больно?

Мне, просто, в перегородку то не лезли, но и мягкие ткани резали, и хрящи затрагивали, гипс все равно накладывали,  была полноценная операция, в общем, больно не было ни «во время», ни «после»...

раскрыть ветку (2)
1
Под наркозом. Отходняк пару часов, как положено. Мягкие ткани, хрящи. До утра в палате, утром домой.
раскрыть ветку (1)
1

Аа, ну, видимо, очень индивидуально все это дело и от врачей, конечно, многое зависит..

0
Нихрена! Там только нос в 3 раза шире, чем был из-за турундов.
зы. Мне ровняли.
раскрыть ветку (3)
0

Нихрена что?

раскрыть ветку (2)
0
Гипса нет.
раскрыть ветку (1)
0

У тебя может и не было, а я видел не одного. #comment_155553098

37

но если ты живешь в Мухосранске, тебе надо уметь драться чтоб иметь возможность спокойно ходить как тебе вздумается.

раскрыть ветку (8)

Уже давно не так. Даже в Мухосрансках особо никого не трогают. Разве что от быдла вроде коллег и друзей ТС услышит такой человек пару шуточек. Ну и что? Он, кстати, сам почему-то ревностно к этому относится, судя по посту. Никто его не бил же, а просто быдло шутейки какие-то пыталось отпускать. Пару раз быдло подрихтовали, после чего быдло начало осторожничать и даже предупреждать другое быдло, что в адрес этого человека отпускать шуточки чревато. В принципе, ничего удивительного тут нет, т.к. быдло понимает только силу. Если бы этот человек попросил бы их не отпускать шуточки в его адрес, то сомневаюсь, что что-то бы изменилось. Потому что в большинстве случае к рукоприкладству прибегают в крайних ситуациях. Из этого вывод, что это быдло, скорее всего, заслуживало подобного отношения.

В общем, типичное поведение быдла. Ничего удивительного тут нет.

раскрыть ветку (7)
3

Это как повезёт на самом деле, иногда даже интеллигентный вид может послужить причиной "прикопаться",  на себе испытал.

А с остальным нельзя не согласиться.

ещё комментарии
1

Так-то оно так. Если следовать букве, если ты не нарушаешь ничьих прав, то к тебе не может быть никаких вопросов.
Но контекст, разумеется все проясняет. Люди ведомы эмоциями, а когда некто выделяется внешне, он вызывает у остальных эмоциональную реакцию, что он на что-то претендует. То есть, попросту выпендривается. И если медицинская маска - это действительно ложное срабатывание, как и многие другие случаи, то когда речь идет действительно об "образе", который вызван самовыражением ОБВМ, окружающие тут же пытаются поставить носителя на место. Просто потому, что миллионы лет "самую большую шапку с самыми длинными перьями мог носить только самый главный индеец". То есть, нужно заслужить право выделяться. И, конечно, можно сказать, что мы уже должны перерасти как-то эту примитивную архаику в поведении, что сейчас время разума, и нам стоит руководствоваться системными принципами.
Но с другой стороны, эмоциями ведомы не только те, кто порывается бить по морде, но и те, кто формирует себе "образы". И пока эти эмоции забиты нам в прошивку еще до рождения, нам стоит на них оглядываться, потому что иначе, рассуждая логично, но абстрактно, не учитывая существующих автоматических механизмов психики, мы ломаем некоторые инстинктивные механизмы саморегуляции в обществе. И пока те, кто хотел бы бить морды, копят внутри скрытую агрессию, которую потом все равно срывают на ком-то, те, кто выпендривается, не получают обратной связи, которая бы корректировала самооценку. И они продолжают верить в то, что они пуп земли. Так мы получаем людей нарциссичных и эгоцентричных.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Есть разрушительные эмоции, а есть созидающие. Я не говорю за всех, но лично я выгляжу так, как мне нравится, совсем не из соображений выделиться. Всегда у меня было желание просто одеться так, как мне нравится, или создать комфортный для меня образ в том или ином смысле. Это не было направлено на публику. Опять же, знала я и таких, кому это нужно было только для публики. Но они и вели себя немного иначе.
Согласно современным биологическим тезисам, у человека нет инстинктов. Есть рефлексы. Инстинктов нет. Кажется, об этом подробно рассказывала Евгения Тимонова, но я могу и ошибаться. То есть, атака "не такого" - это просто отсутствия воспитания, воображения и самоконтроля. Гопничество - это не самовыражение, грубо говоря. А создание определенного образа - оно самое, с какой бы целью образ не создавался. Поэтому сравнивать так, как вы это сделали в комментарии несколько некорректно, на мой взгляд, хотя сам подход неординарный.

раскрыть ветку (5)
0

Есть интересные птички - один из видов дарвиновских вьюрков. Они ломают палочки и делают из них инструменты для выуживания насекомых. И знание как ломать эти палочки у них есть до рождения, так как они умеют это делать, даже если ни разу в жизни не видели никого из собратьев по виду и не могли нигде научиться. И ломают они эти палочки в строгой пропорции, инструменты получаются одинаковыми. Эти инстинкт, и да, таких инстинктов у человека нет. Но это не значит, что у человека нет менее жестких в своих проявлениях вшитых "программ". Материнское чувство - это эффект воспитания, по вашему? Окситоцин выделяется оттого, что женщину воспитали любить ребенка, а если не воспитывать специально, женщине будет на него пофигу? А котиков вы любите тоже потому, что вас воспитывали, что они милые? Или все-таки вы испытываете к ним чувство просто так? А эмпатию, то есть человеческое сочувствие вы испытываете по какой причине - тоже потому что воспитывали? А если эмоции не коренятся в воспитании, так может и желание поставить выскочку на место - тоже не основывается на воспитании, и воспитание позволяет лишь сдерживать эмоцию?

З.Ы.: Извините, то Тимонова не может быть авторитетным источником, она не биолог и даже не научный корреспондент - она просто журналист. Захотела популяризировать и популяризирует. Это значит, что все, что она говорит нужно проверять и фильтровать. Она может нравиться как хороший рассказчик, но тут есть опасность подменить доверие к фактам доверием к авторитету.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну вот Марков - вполне себе источник.
Вот что пишут на портале Антропогенез http://antropogenez.ru/single-news/article/266/

Вопрос: В.С.Фридман считает, что инстинктов у человека нет вообще. Что по этому поводу думают на "Антропогенезе"?

Ответ (А.В.Марков): Все зависит от определения инстинкта. Если под инстинктами понимать только жестко "запрограммированные" в геноме сложные последовательности поведенческих актов, реализация которых не зависит от условий развития, обучения и вообще от "среды" в широком смысле, то тогда действительно получается, что ни у человека, ни у других гоминоидов инстинктов нет.

С другой стороны, можно поставить под сомнение целесообразность использования такого узкого определения инстинкта. На самом деле практически все фенотипические признаки организма, и тем более поведенческие признаки, формируются в результате взаимодействия генетических и средовых факторов. Если кто-то утверждает, что такое-то поведение - не инстинктивное, ибо у животных, воспитанных в ненормальных условиях (например, в изоляции, вне контакта с соплеменниками), такое поведение не развивается, то я бы мог на это возразить, что если эмбрион положить в серную кислоту, то он вообще растворится, и у него никакие фенотипические признаки не разовьются. Что же - мы должны сделать из этого вывод, что генетически предопределенных признаков вообще не существует? Все признаки развиваются в онтогенезе на основе генетических "программ", рассчитанных на те условия среды, в которых развитие обычно происходит у данного вида; грубое изменение условий развития может привести к грубому изменению фенотипа, но это не значит, что врожденных признаков не существует.

Когда я писала Вам предыдущий ответ, я все же имела ввиду те инстинкты, которые упоминаются в ответе в первом абзаце.
А так понятно, что человек - не вещь в себе. Но, если вернуться в изначальной проблеме гопников, которые гнобят за вид, то разве это подпадает под любое из определений инстинкта в ответе Маркова? Почему у одних людей "вшита" ненависть ко всему не такому, а у других - нет? Потому что именно здесь вопрос не во "вшитости", а в культуре и окружении.
раскрыть ветку (3)
0

Когда я писал вам ответ, я не имел в виду те инстинкты, которые упоминаются в ответе в первом абзаце. Но, окей, возможно та моя фраза (которая, собственно, не ключевая) про "инстинктивные механизмы саморегуляции" некорректна. Просто термин "вшитые" склонности к поведению - это довольно вульгарно, но для взаимопонимания остановимся на этой формулировке.
Так вот, почему у одних ненависть вшита, а у других нет. Количество людей, которые чувствуют эмоцию гораздо больше, чем те, кто ее проявляет. Как раз-таки из-за воспитания, которое не делает так, что вы не чувствуете эмоцию, а делает так, что вы ее сдерживаете. А у некоторых воспитание настолько сильно, что человек даже не осознает, что эмоция есть, она подавляется еще на выходе из подсознательного.
Во-вторых, на проявление агрессивности может повлиять одна только генетика, например, вариации генов, отвечающих за работу моноаминоксидазы. Это не зависит от воспитания вообще, но тоже будет влиять на то, что "у некоторых проявляется, у некоторых нет". Поэтому это не достаточный аргумент.
Кроме того, возможно, склонность подавлять выскочек сильнее будет выражена у тех людей, которые чувствуют себя выше по социальной иерархии (всяческие "альфачи" и "мачо"), потому что для них потенциальные конкуренты - это угроза статусу. Но это чистая догадка, и поэтому я ничего не берусь утверждать.
Но, как мне кажется, все же неприязнь к хвастунам, задавакам и пижонам свойственна как раз большинству. А культурный фон не способен отключить эмоции, а только снизить количество ее проявлений.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы и правы насчет того, что ощущают неприязнь к "чужому" больше людей, чем выражают эту неприязнь. Но, согласитесь, есть разница между осторожностью и страхом перед чем-то странным и осуждением чего-то, что в целом понятно, просто приобрело некую вариативность (украшать себя - это норма для всех людей, просто каждый понимает под этим что-то свое). На данном этапе наш мозг достаточно развит, чтобы отличить одно от другого.
Самовыражение - далеко не всегда пижонство.
Эмоции и не должны никуда исчезать. Это чревато последствиями. Культурный уровень не снижает количество их проявлений, а изменяет способ проявления и выражения эмоций.
Я согласна, что агрессивность сама по себе не зависит от культуры. Но в гопнических сообществах агрессивность - это не сколько врожденная вещь, сколько атрибут сообщества.
Насколько я понимаю данную прослойку, там социальный статус базируется на двух вещах - авторитете и силе. Причем одно не исключает другое. Авторитет у дворовых гопников никакой, поэтому все, что им остается - это проявлять агрессию для утверждения себя в качестве достойной особи, по их мнению. То есть агрессивность может быть вызвана искусственно как следствие принадлежности к данной социальной прослойке.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я с вами согласен, агрессию можно привить воспитанием. У нас как обычно спор вышел о том, что я предостерегаю вас от одной крайности, а вы меня от другой.

0
DELETED

У меня в городе каждому первому нужно объяснять, почему у тебя длинные волосы, если нужно по какой то причине сохранять нейтралитет с отношениях с этим плебеем. А если еще и одет не в черную одежду то ты вообще пидорас последний.

14

Если я наряжусь в ботфорты на шпильках, шорты, корсет и сделаю яркий вызывающий макияж, то драться мне тоже лучше уметь хорошо. Может, поэтому такой образ не доступен многим женщинам?

раскрыть ветку (2)
3

Ответ - да!!! Это очевидно...

раскрыть ветку (1)
0

С тебя фотка этого чувака)

4

А я бы с ним познакомился)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы