14

Загадка Nescafe Classic

Отсылка к посту "Какой-то подозрительный Нескафе классик..." https://pikabu.ru/story/kakoyto_podozritelnyiy_neskafe_klass...

Признаюсь честно, я не ожидал такого большого отклика пикабушников на данную тему, старая советская банка Нескафе классик показалась мне забавной из-за русского языка. Кроме многочисленных комментариев о хозяйственном использовании банки, так же были и о вкусе того "старого" кофе; пользователи nilius,  dreamkod и AntonUvarov оставили положительные отзывы:

В это же время пользователи Besttibery, re3lex, antonran высказали сомнения о качестве продукта:

Кто же прав? Кому верить? Как же так получилось, что оригинальный вкус превратился в жжённую кислятину?

Не знаю, не знаю, решил я кое что выяснить. Как мы уже знаем, Нескафе классик импортируемый в СССР имел следующий вид:

Обратите вминание на чашку и количество зёрен кофе, это важные детали! Уже в начале 90-х упаковка претерпела изменения, как верно заметил пользователь Sevastpl

банка стала выглядеть так (1993-й год):

Чашку подменили! Теперь она стала квадратной с закруглёнными углами и угольной ручкой и золотой каёмочкой, но главное - зёрен кофе стало в несколько раз меньше! Где-то в середине 90-х банка уже выглядела по другому:

Сменились цвета, другая крышка, а так же угол наклона чашки, и снова количество кофейных зёрен уменьшилось! В поисках информации мне попалась реклама, 2006-й год:

И опять кофе становится меньше...

Может быть мне это всё только кажется???
В 2014-м году, в России снова было обновление упаковки Нескафе классик, как гласит надпись теперь ещё и вкус (якобы) новый:

А-ха-ха, и что мы видим - зёрен-то и не осталось почти! Как и вкуса.... Да там наверное пару зёрнышек на всю банку, по-моему производитель этого особо и не скрывает - всё же нарисовано на упаковке. Мой вывод такой: вкус Нескафе напрямую был связан с этим количеством зёрен! Это точно какой-то заговор!

Продолжив поиски мне улыбнулась удача и я попал на сайт где пользователи оставляют отзывы о товарах и продуктах. Привести источник не могу по условию Пикабу, но вот суть:

некий мужичок где-то в России умудрился купить Нескафе Классик произведённый для Бразилии, ну и ему он конкретно зашёл по всем своим вкусовым качествам, только вот однажды он не успел за ним съездить, купил "местного разлива", от разницы вкуса и качества мужичок просто офигел (в худшую сторону); далее он связался с представителями фирмы-производителя с претензиями - мол почему такое различие в качестве для России и для Бразилии; ответ пришёл в духе - "скорее всего вы купили подделку, а вообще кофе для разных стран отличается из-за разных народных предпочтений, и вообще мы компания №1 по продажам, а кофе для Бразилии - ввезён незаконно." Выводы делайте сами.
От себя добавлю: в 90-х вкус напитка был другой - такой горечи и кислятины не было.

Ну что Пикабушники - у вас есть другие версии? Или может быть вы знаете, почему Нескафе не продаёт кофе молотый или в зёрнах?

У кого имеется импортный кофеёк - так же прошу прокомментировать.

Собрано воедино пользователем shario, специально для Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы