Со старыми загадками такая беда, что современный ребенок гармошку то живьем не видел, если в музыкальную школу не ходил.
Старые загадки в принципе хуета, потому что угадать их невозможно без знания.
Типа вот
Без окон и без дверей полна горница людей
Огурец? Сука, вы че там ебанутые все?
Зимой и летом одним цветом. Да мать твою, ну что угодно. Ворона! Медведь! Изба! Небо! Луна! Жопа автора этих загадок
Без окон и без дверей
Нужно просто осовременить:
Без балкона, без тепла мёрзнет бабушка и внук. Что это? Это семья которая [барабанная дробь] ещё не заказал у нас остекление балкона
Без окон и без дверцов - полна жопа огурцов
Заказ ремонта у компании по объявлению из почтового ящика
Старую байку напомнило:
Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина:
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались "тулуп" и "кушак". Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же "летит кибитка удалая". У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка). Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом - она взрывает.
Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть "браздов", детей не смутило - и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы.
За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям.
Рожденный копать - летать (на кибитке) не может! Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на "пятой точке". В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов. В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах.
Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой.
Обожаю эту байку)). Когда я читаю сыну книгу, всегда спрашиваю, понятно ли ему слова, если нет, объясняю.
Ему на Ютубе все, наверняка, уже давно растолковали: и что такое "хата", и как туда правильно входить, и как под шконкой не оказаться...))
Ребенок выпадает из круга общения своих сверстников потому, что не может поддержать разговор на актуальные для них темы. Дочка только недавно детский сад закончила, так был момент, что девочки в детском саду над ней насмехались, что у неё нет телефона. Есть и куча других моментов, Надо сразу учиться пользоваться тем, что тебе дал прогресс, мы всё таки в 21 веке живем. Телефон ей купили, теперь мы всегда на связи. Заболела, потом не пускают в детский сад без справки? Спокойно сидит дома, болтает с родными по видеосвязи Да и куча других плюсов.
Сейчас мы живем на даче, маленький посёлок, пока 35 домов. Все маленькие дети без смартфонов имеют нормальное детство: футбол у меня на поле, батут у соседей, лего у всех, детские площадки, теннисный стол, бассейн. Также у многих есть занятия в городе: лошади, изо и всякое такое. Я вожу своего к логопеду и на тренировки в бассейн. Как сюда вписывается ваши гаджеты? Он смотрит мультики и иногда играет, но на моем компьютере или телефоне. Мой старший тоже не имеет пристрастие к играм и ютубам, хотя у него все есть. Он всем пользуется.
На мой взгляд, гаджеты в раннем возрасте- это способ избавиться от ребенка. В соседней ветке суперотец хвастался, как он 1,5 летнему ребёнку мультик ставит и уходит в магазин, с собакой гулять.
Ради бога, я вам не навязываю своего мнения, я воспитываю только своих детей и к чужим не лезу. Поэтому сидите перед ПК и считайте, что угодно. Я только рассказала, как проводит лето мой семилетний дошкольник. Ему осталось меньше 2 месяцев до школы. Пусть наслаждается летом, а не портит глаза перед ПК, у него и без этого зрение уже не идеальное((. Если соберусь, то еще и на море поедем, там уж точно ему гаджеты не нужны.
Вы видите только одну сторону, которая для Вас правильная, хотя сторон много и они, как не странно, все правильные.
Ваш сын точно хочет так проводить время? Может он хочет в Варку(Роблокс, Бравл Старс, чем там сейчас дошкольники увлекаются) зарубиться с кентами по сети, а Вы прогоняете на улицу.
П.С. Да, и купите ему норм монитор(телефон), чтобы он зрение не садил.
Вы не поверите, мой тоже может позвонить со своего телефона родственникам и друзьям, у него полно контактов. И считать на двух языках умеет. Даже не представляю, как он без планшета научился))
- папа, отгадай,что такое - дзынь-дзинь мяу?
— Э-э?
— Кошечка в трамвайчике едет!
А что такое дзынь-дзинь гаф?
— Собачка в трамвайчике?
— Нет,мама с работы пришла!