2

Зафарабад - маленький городок

Зафарабад 🥺 это маленький городок, совсем не большое поселение, где-то около 10.000 человек, где все друг друга знают, даже не познакомившись. Это место, где я родилась. Место, где живёт моя мама. Там прошло моё детство, там я росла и взрослела, там была рядом моя мама... Детство - теперь воспоминание. Подружки со двора, с которыми дружила с пелёнок, глядя на них я не видела никаких изменений как они растут, так как видела их каждый день, а теперь когда меня там нет уже 11 лет, смотрю на них в инстаграме и какие же они уже взрослые, значит как и я. Но как и я они тоже больше не живут там, одна уехала в Казахстан и родила дочь, другая уехала в другой город в Узбекистане и родила двух сыновей. У меня в животике малыш ждёт выхода. Как же все изменилось... Приезжая в гости в родной дом к маме, замечаешь, что все уже не так как раньше, нет этих подруг со двора, дома покрасили, городок изменился, мама уже не молода и как-то слезы сами текут, что время детства позади. Вдыхаешь этот родной воздух посёлка, вокруг степи и горы и повсюду растёт полынь, я вдыхаю и слезинка наворачивается.. Идёт сильный дождь и тут так прекрасно запахла земля с полынью. Посёлок окутан горами, это совсем маленький мирок, это очень далеко, в глуши, своя другая жизнь.. Этот посёлок не сразу то легко найти на карте. Набирая в картах зафарабад, то этот город показан в Таджикистане, так как там тоже есть город с этим названием. Если же набрать Зафарабад - Узбекистан, то выйдет Джизакская область, но это снова не тот городок. И вот наконец набираешь Зафарабад, Навоийская область, Зафарабад, то только потом выходит в картах мой городок. Наша область богата ураном, за счёт этого и появилось население. Там много заводов по добыче урана и золота, а все рабочие места к нему прилагающие, столовые для рабочих ну и школы, больницы.

Моя мама работала в столовой номер 5 на перевалке ,а папа был буравиком. Все кто там живут, они работают на подобных заводах, но молодёжь выростая не все там остаются, кто-то как и я уезжают в другие города. Я уехала в Санкт-Петербург. Иногда приезжаю в посёлок, чтобы побыть снова рядом с мамой.

Я бы очень хотела забрать маму к себе, но она категорически против. Она сказала, что уже очень сильно привыкла к своему дому, соседям и людям. Да и тяжело ей уже, ей 70 лет и ноги болят. Я каждый день ей звоню и мы общаемся час или полтора. Мне не хватает мамы рядом.

Зафарабад, город который я покинула в 19 лет и уже 11 лет в Петербурге. Жалею ли я? Нет. Скучаю? Да.

В Петербурге я встретила свою любовь в первый день приезда, как будто не зря меня сюда тянуло, но это уже другая история.

Вот тут на фото это я

Вот тут на фото это я

Фотографии из группы посёлка в приложении одноклассники.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы