Задыхаюсь

Уважаемые пикабутяне, нужна ваша помощь. Очень. Хожу в спортзал, площадь большая. Я в основном занимаюсь в кардиозоне: дорожка, степпер, велотренажер. И есть одна огромная проблема — температурный режим. Обычно 22, 23 градуса, тяжело, жарко. В час пик, обычно вечером, 25 градусов! Невыносимо. Сердце скачет галопом. В глазах темно. В голове пусто. Пыталась даже падать в обморок, но как-то выстаиваю и перебарываю себя.

Я уже обращалась к администрации зала, говорят, ничего сделать не могут, если прибавят кондеи, в остальных зонах будут замерзать. Да, собственно, так и происходит.

Что делать ума не приложу. На моё предложение поменять зоны мне протянули, что это невозможно.

Абонемент до конца года. Пока была зима, занималась вполне сносно, но сейчас просто аут. Кстати, окна в зале практически не открываются, ручки сняты. Только по спец просьбе.

В общем тупик тупейший. Может кто знает какими нормами они должны руководствоваться и кто их контролирует. Ну не могу же я несколько раз в неделю туда скорую вызывать. Хотя...

Что делать то?..

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так можно и на зал забить

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот не хочется забивать, нравится и результат хороший, худею, кожа в тонусе, все здорово, кроме температуры. Я кстати, не бегаю по дорожке, только хожу.

0
Нормой и считается 22-23 градуса. А сердце у вас скачет не из-за жары, а из-за интенсивности кардио. Советую сбавить обороты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Норма 17 - 20

2
Нормы-нормами, но для здорового человека терять сознания от такой температуры весьма странно. Но, конечно, это твоё здоровье!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну послушайте, в бассейне есть строго определенные нормы температуры воды и они соблюдаются. Чем зал то отличается от бассейна? И там и там интенсивные нагрузки, но в бассейне почему то не нагревают воду до 30 градусов, мне, например, было бы довольно комфортно просто болтаться в теплой воде, но цель то бассейна другая. По аналогии и с залом, что значит для одного человека, это для всех необходимо. Буду добиваться. Я пробивная)

2

Не в лесу, но задымление как раз из-за горящих лесов. В 2010 жопа была в этом плане. Даже футболки тогда появились про этот год

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О да! Я помню то лето. Мы из Волги не вылезали, вода была как парное молоко. Я столько в нашей местности никогда не плавала. Даже ноги накачала) Плывешь и в дыму ничего не видно.

1

Немного не по теме, но зачем вам такое кардио? Я тоже могу прийти в душную комнату, чуток побегать на дорожке, получить обморок или бешено скачущее сердце, спору нет, просто кардио должно служить какой-то цели

Вы хотите ещё больше сбросить жир и улучшить фигуру - занимайтесь с весами, это даёт куда эффективнее результат, чем кардио, так как кардио сжигает жир пока вы делаете его, а работа с весами сжигает жир в течение недели после упражнений. Или вы делаете кардио, так как вы боитесь, что у вас мышцы вырастут, а сердце не будет справляться - так такое только от хорошего курса стероидов для парней, женщинам трудно так накачаться, я бы сказал шансов 0

Вы можете просто гулять, заниматься скандинавской ходьбой, скакать на жеребце,  правда, что вы хотите добиться с помощью кардио тренировок?

Если уж совсем не охота следить за здоровьем - подойдите к самым красивым и накачанным девушкам в спортзале и спросите про оксандролон, в просторечье оксана, 10мг в день в течение двух месяцев сразу и мышц добавят, и жир скинут. Ну или поколите омнитроп(гормон роста) по 2 единицы, отличное местное жиросжигающее средство. Это всё равно безопаснее, чем получать обморок от ваших тренировок

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я очень мало двигаюсь, просто ходить мне скучно, зимой на улице холодно. Поэтому занимаюсь в зале. У меня очень специфическая тренировка, я на дорожке танцую). Делаю такие элементы, которые просто на полу делать не буду. Ну да, лентяйка. А вообще очень люблю танцевать, но ходить, например, в танцевальную студию не буду, а в ночные клубы тоже не находишься, поэтому так. Но заниматься в таком температурном режиме и абсолютно здоровым то людям вредно, что уж говорить обо мне с моей всд. Да и непорядок это. В спорте такого быть не должно. Я плачу за услугу и хочу получать качество, а не отговорки. Вот и спрашиваю совет.

1
Если 22 градуса - тяжело и жарко, то именно тебе к врачу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ни фига подобного, нормы в спортзале от 17 до 20

показать ответы
1
С частной ещё проще - СЭС очень любит шпилить частников за нарушение/не соблюдение норм . Там вентиляция то есть или только кондюки ? А то уже не раз встречал такие заведения где жуткая духота , но упоротые хозяева считают что это можно исправить кондюком тупо охлаждая спёртый воздух .
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть и вентиляция и кондеи. Спасибо за дельный совет. Буду обращаться в СЭС

0
Нормой и считается 22-23 градуса. А сердце у вас скачет не из-за жары, а из-за интенсивности кардио. Советую сбавить обороты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я спрашиваю как добиться нормы. В прохладе у меня сердце не скачет.

показать ответы
0

А почему окна нельзя открыть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Трасса под окнами

2
Снизить интенсивность, следить за пульсом, или заниматься на открытом воздухе. Ради одного человека никто ничего не изменит, 10 жалующихся - еще мейби.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Придётся писать коллективное заявление.

1
Нормы есть : http://pbprog.ru/documents/documents_element.php?ELEMENT_ID=... .
Вот только это крайне сложно обеспечить нормальную равномерную температуру в большом помещении , тем более если они вместо вентиляции это пытаются кондюками сделать .
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, я про эти нормы знаю. Но фитнес-клуб контора частная и там добиться чего то сложно. Ну, блин, может, флеш моб закатить...

показать ответы
1
Нормы есть : http://pbprog.ru/documents/documents_element.php?ELEMENT_ID=... .
Вот только это крайне сложно обеспечить нормальную равномерную температуру в большом помещении , тем более если они вместо вентиляции это пытаются кондюками сделать .
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо

5

К врачу определённо и провериться на обезвоживание ( и не надо мне говорить я пью много бутилированной воды) речь идёт о хим составе крови а именно электролитов солей всяких и тд

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не пью бутилированную воду. К врачу кого? Руководство фитнес клуба? Да, согласна, я бы проверила их на нормальность)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги