3144

Задумчивые лица1

Ох и люблю я эти задумчивые лица бразильцев с миллионом вопросов, когда по случаю приходится им рассказывать, что родилась я в СССР, в Казахской Республике, через год родители уехали в Киргизию, там я прожила до 20 лет. Потом уехала в Корею,  там получила высшее, потом работала в Москве, потом приехала в Бразилию. Поэтому, свидетельство -казахское, паспорт - киргизский, диплом - корейский, трудовая - российская. Но, а вообще, я русская, так как "мамапапа русский". Пы-ды-дыщ! И полетили куски бразильских мозгов по сторонам!

Задумчивые лица
274
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какую же интересную коллекцию документов вы собрали :) У меня случился пы-ды-дыщь Х)

раскрыть ветку (1)
207

Хехе У свекра ушло три бутылки пива чтобы разобраться. После этого он тяжело вздохнул и сказал, что он из города Итаичинга.

показать ответы
45

У тех кто родился в СССР свидетельство о рождении выглядит несколько по другому))

раскрыть ветку (1)
139

Это дубликат, так как в Киргизии поставили на оригинале штампик на киргизском, возникли проблемы с переводом и оформлением апостиля. Вот оно старенькое, нашлось

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
35
DELETED

Т.е. русский, киргизский, корейский,  португальский и по-умолчанию английский, ниче не забыл?

Если так, завидую молча

раскрыть ветку (1)
46

Киргизский вычеркиваем. Хотя вроде и 11 лет в школе учили.

показать ответы
29

Почему Корея? Как Корея? а еще интереснее - из Кореи в Бразилию, за что?

раскрыть ветку (1)
30

В Кррею, потому что увлеклась языком корейским в старшой школе. Потом выиграла стипендию и решила ей воспользоваться, так как обучение там предвещало больше перспектив. А в Корее прзнакомилась с бразильцем. Люовь-морковь. Решили, что лучше будет оформить отношения, потому как с киргизским паспортом навещать я его могла только три месяца в год. Поднакопили денег, я - в России, он -в Бразилии. И решили женитьая в Бразилии. Вот так вот. Но здесь (в Бразилии) я сейчас учусь, жду пополнения в виде бразильского паспорта и диплома  😊

показать ответы
7

а попа теперь чья ? тоже бразильская ?

раскрыть ветку (1)
45

Пока что киргизская :))) но на следующий год отращу бразильскую

показать ответы
0

Фотография автора:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Нееееее, это не я. Я рыжая и с голубыми глазами

1
А потом куда? Гринкард? Или в Канаду?
раскрыть ветку (1)
7

Сначала бразильский паспорт, а с ним уже хоть куды.

показать ответы
2

А кому и зачем эт показывать?) Им разве мало паспорта и диплома?) Или так удивительно что паспорт одной страны а диплом другой и требуют полную версию истории?

раскрыть ветку (1)
6

Бразильцы очень любопытные. Первый раз довелось рассказать двум бразильянкам в самолете по дороге в Бразилию. Потом родителям и родственникам супруга, коллегам по университету, профессорам, друзьям супруга, тетеньке на остановке ...

DELETED

Корейский не входит в одну группу ни с какими другими языками, и в корейском нет падежей.

раскрыть ветку (1)
5

Во времена моего обучения, что корейский, что японский относили к алтайской группе языков. Да, их принадлежность к этой группе спорна, какие-то авторы их относят, какие-то нет. На мой взгляд,  они похожи. Что в корейском, что в японском, что в киргизском, что в казахском выражение зависимости слов в предложении (т.н. падежи) осуществляется за счет присоединения окончаний,  а не их изменения, как в русском, например.  Глагол всегда в конце предложения.

А насчет падежей, разберитесь для начала какую роль падеж выполняет в языке, прежде чем заявлять, что в корейском их нет. Вы, скорее всего, перепутали его с китайским,  в котором их действительно нет. Но китайский и корейский абсолютно разные языки

показать ответы
2

Будет ли пост о жизни в Бразилии?

раскрыть ветку (1)
4

Будет, как мозги в кучу соберутся.  У меня тут за 4 года накопилось историй.

показать ответы
2
Япония?))
раскрыть ветку (1)
3

Нет, город в Бразилии, недалеко от Форталезы. Пишется Itaitinga, читается как Итаичинга

0
Вы выросли в Оше?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, в Кара-Балте

показать ответы
1

Зачем нужна в Бразилии российская трудовая книжка? Только опыт работы подтверждать

раскрыть ветку (1)
3

Здесь она и вправду не нужна. Тем более, что здесь я учусь. Я ее сохранила на память о своих переездах. Ну и если кто предъявит мне, типа "за всю жизнь палец об палец не ударила", то я ему этой трудовой в морду то и ткну

15
Пруфы будут?!
раскрыть ветку (1)
3

Как только так сразу! Главное чтоб она поместилась в объектив

5

Если казахский знаешь то киргиза поймешь без словаря

раскрыть ветку (1)
3

Кстати да. А еще интереснее, что корейский, казахский и киргизский из одной группы языков. То ксть логикп построения предложения и образования падежей та же. Корейский я быстро освоила, но вот с киргищским у меня никак не вяжется. Стандартные фразы только понимаю

показать ответы
0
Кандай?
раскрыть ветку (1)
2

Жакшы :)

показать ответы
3

Ну и что , как в Киргизии жилось? А то здесь в Пикабу существует тренд , обосрать жителей постсоветских республик, если довелось жить там.

раскрыть ветку (1)
2

Да нормально, только вот в последние годы, когда приезжала навестить, были какие-то националистические нападки, но и то редко и сразу видно, что не от адеквата. Друзей разных национальностей всегда полно было.

Но если рассматривать по странам, среди всех на первом месте по-прежнему у меня стоит Корея.

1
А в Корею как занесло в универ?
раскрыть ветку (1)
2

В 10 классе увлеклась корейским, решила его добить, поступив на филологию, хотя традиционно у нас в семье все физмат. Поступила, а на третьем курсе потом объявили отбор посольский на обучение в Корее на пять лет. Вот через него и прошла, а в Корее уже поступила на физмат, вернее физастр. Если кому интересно будет могу рассказать о способах уехать в Корею на обучение

показать ответы
1
DELETED

Вы правы, я как-то слишком серьезно придраться решил, хотя это просто повседневное обсуждение. Сорри!

раскрыть ветку (1)
1

Но зато надоумили посмотреть статьи по лингвистике. Там и впрямь вводится понятие падежных маркеров (case markers) и постпозиций (postpositions). Для меня это темный лес...

1
DELETED

>Во времена моего обучения, что корейский, что японский относили к алтайской группе языков. Да, их принадлежность к этой группе спорна, какие-то авторы их относят, какие-то нет.

Мне сложно поверить что в 서울대 вас могли учить этой давно отвергнутой полу-фриковской гипотезе.

>А насчет падежей, разберитесь для начала какую роль падеж выполняет в языке, прежде чем заявлять, что в корейском их нет. Вы, скорее всего, перепутали его с китайским, в котором их действительно нет. Но китайский и корейский абсолютно разные языки

Мне бы было крайне сложно их перепутать. Вы можете назвать термин корейской грамматики, который вы называете "падежи"? 조사 что ли?

раскрыть ветку (1)
1

В 서울대 я обучилась на физико-астрономическом факультете. Филологию корейского я изучала в совсем другом универе и в совсем другой стране. Фриковская или не фриковская, для меня эти языки подчиняются одной логике образования и структуры предложения. В дискуссии я вдаваться не собираюсь. Я астрофизик по образованию. Говорю на основании своего опыта.

Не 조사 , а 격조사 я имею ввиду, говоря о падежах.

показать ответы
Оо, на коврах? Или бедняки?
раскрыть ветку (1)
1

На "мелике". Ближе к мелькомбинату

2
Добавь теперь и бразильский документ😉
раскрыть ветку (1)
1

Пока что у меня карточка пмж, как только получу паспорт, сразу же его в коллекцию

0

Короче забила и просто живешь. Та же фигня. А сколько тебе лет?

раскрыть ветку (1)
0

31 😪

показать ответы
0

ты на дизеле кстати не сидишь? Могу ли я спросить твою страничку в соц. сети?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, из всего пользуюсь только пикабу. Ни одноклассников, ни фейсбука, ни тиктока, ни даже вотсапа. Вообще ничего 😁

показать ответы
1
DELETED

>Филологию корейского я изучала в совсем другом универе и в совсем другой стране.

Где-то в пост-СССР, где все еще следуют идее что все языки нужно анализировать с точки зрения устоявшегося индо-европейского формализма?

>Фриковская или не фриковская, для меня эти языки подчиняются одной логике образования и структуры предложения. В дискуссии я вдаваться не собираюсь. Я астрофизик по образованию. Говорю на основании своего опыта.

Интересно как вы относитесь к  мнениям людей, которые из опыта и своих чувств говорят что космические объекты находятся в эфире.

>Не 조사 , а 격조사 я имею ввиду, говоря о падежах.

Вы тогда определитесь с терминологией, т.к. тогда и в китайском есть падежи, т.к. половина 격조사 имеют в нем прямые аналоги.

раскрыть ветку (1)
0

> Интересно как вы относитесь к мнениям людей, которые из опыта и своих чувств говорят что космические объекты находятся в эфире.

Никак, пусть хоть плоскоземельщики. Их личное дело. Я так понимаю, что вы лингвист и скорее всего занимаетесь именно данной темой. Поэтому вам так важны детали.  Я тоже буду цепляться к деталям, если увижу у кого-нибудь в НАУЧНОЙ СТАТЬЕ неправильное употребление физических терминов. Но это в статье и на профессиональном уровне. И если кому-то в процессе обучения удобно представлять атомы боровской моделью - милости просим. Здесь же особого греха не вижу в том, чтобы называть 격조사 падежами, оттого оно и 격. Мне при изучении языка помогло понятие падежей и таковыми я их и считаю по сей день.

показать ответы
1
DELETED

При всем уважении, возможно 5 минут в гугле без опыта в лингвистике (не филологии) -- не совсем достаточно для понимания темы. Но вы полностю правы в том смысле, что мисконцепции о анализе падежей в не индо-европейских языках очень распространены. Но если вы посмотрети не результаты гугла, а цетируемые современные статьи на гугл сколаре -- уведите очень другие результаты.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласна, что есть падежи, а есть postpositions. Но, по мне, вы их хоть тракторами назовите, выполняют они одну и ту же роль: выражают логические зависимости слов в предложении, т.е. говорят кто? кого? чем? и где? С лингвистической точки зрения структуры могут по-разному называться и по-разному соединяться со словами или изменять их. Я еще раз говорю, я - не лингвист. С точки зрения логики, они выполняют одну и ту же роль. Просто по сути разные способы осуществления этой роли. И скорее всего в лингвисте между ними проводится огромное различие.

0
Да всех, для полной коллекции)))
раскрыть ветку (1)
0

Ох, ну я прям не знаю. Там же куча информации, замазывать надо.

1
А где еще фото id карты? Старого или нового образца?
раскрыть ветку (1)
0

Id карты какой? Корейской, киргизской или бразильской?

показать ответы
0

Слышал что из Казахстана много едут работать в Кыргызстан. В Кыргызстане уровень жизни стал выше, чем в Казахстане?

раскрыть ветку (1)
0

На счет работы сказать не могу. Я там за последние 12 лет только три раза была и то не надолго. В принципе, уровень жизни там лучше стал, но я сравниваю с тем, что я видела в детстве. В последние годы народ с России приезжал "затариваться" туда пока рубль был выше сома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы