3144

Задумчивые лица1

Ох и люблю я эти задумчивые лица бразильцев с миллионом вопросов, когда по случаю приходится им рассказывать, что родилась я в СССР, в Казахской Республике, через год родители уехали в Киргизию, там я прожила до 20 лет. Потом уехала в Корею,  там получила высшее, потом работала в Москве, потом приехала в Бразилию. Поэтому, свидетельство -казахское, паспорт - киргизский, диплом - корейский, трудовая - российская. Но, а вообще, я русская, так как "мамапапа русский". Пы-ды-дыщ! И полетили куски бразильских мозгов по сторонам!

Задумчивые лица
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. русский, киргизский, корейский,  португальский и по-умолчанию английский, ниче не забыл?

Если так, завидую молча

раскрыть ветку (24)
46

Киргизский вычеркиваем. Хотя вроде и 11 лет в школе учили.

раскрыть ветку (23)
5

Если казахский знаешь то киргиза поймешь без словаря

раскрыть ветку (22)
7

Откуда казахский, если в год переехали

раскрыть ветку (1)
3

Ну она же не вычеркнула?! Вдруг научилась за год

3

Кстати да. А еще интереснее, что корейский, казахский и киргизский из одной группы языков. То ксть логикп построения предложения и образования падежей та же. Корейский я быстро освоила, но вот с киргищским у меня никак не вяжется. Стандартные фразы только понимаю

раскрыть ветку (17)
DELETED

Корейский не входит в одну группу ни с какими другими языками, и в корейском нет падежей.

раскрыть ветку (16)
5

Во времена моего обучения, что корейский, что японский относили к алтайской группе языков. Да, их принадлежность к этой группе спорна, какие-то авторы их относят, какие-то нет. На мой взгляд,  они похожи. Что в корейском, что в японском, что в киргизском, что в казахском выражение зависимости слов в предложении (т.н. падежи) осуществляется за счет присоединения окончаний,  а не их изменения, как в русском, например.  Глагол всегда в конце предложения.

А насчет падежей, разберитесь для начала какую роль падеж выполняет в языке, прежде чем заявлять, что в корейском их нет. Вы, скорее всего, перепутали его с китайским,  в котором их действительно нет. Но китайский и корейский абсолютно разные языки

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

>Во времена моего обучения, что корейский, что японский относили к алтайской группе языков. Да, их принадлежность к этой группе спорна, какие-то авторы их относят, какие-то нет.

Мне сложно поверить что в 서울대 вас могли учить этой давно отвергнутой полу-фриковской гипотезе.

>А насчет падежей, разберитесь для начала какую роль падеж выполняет в языке, прежде чем заявлять, что в корейском их нет. Вы, скорее всего, перепутали его с китайским, в котором их действительно нет. Но китайский и корейский абсолютно разные языки

Мне бы было крайне сложно их перепутать. Вы можете назвать термин корейской грамматики, который вы называете "падежи"? 조사 что ли?

раскрыть ветку (14)
1

В 서울대 я обучилась на физико-астрономическом факультете. Филологию корейского я изучала в совсем другом универе и в совсем другой стране. Фриковская или не фриковская, для меня эти языки подчиняются одной логике образования и структуры предложения. В дискуссии я вдаваться не собираюсь. Я астрофизик по образованию. Говорю на основании своего опыта.

Не 조사 , а 격조사 я имею ввиду, говоря о падежах.

раскрыть ветку (13)
5

Охренеть! Закончить физико-астрономический факультет на корейском! 0_о

Снимаю шляпу.

раскрыть ветку (1)
1

Ага!

На всякий случай подпишусь на аффтара.

Вдруг ума-разума наберусь))

1
DELETED

>Филологию корейского я изучала в совсем другом универе и в совсем другой стране.

Где-то в пост-СССР, где все еще следуют идее что все языки нужно анализировать с точки зрения устоявшегося индо-европейского формализма?

>Фриковская или не фриковская, для меня эти языки подчиняются одной логике образования и структуры предложения. В дискуссии я вдаваться не собираюсь. Я астрофизик по образованию. Говорю на основании своего опыта.

Интересно как вы относитесь к  мнениям людей, которые из опыта и своих чувств говорят что космические объекты находятся в эфире.

>Не 조사 , а 격조사 я имею ввиду, говоря о падежах.

Вы тогда определитесь с терминологией, т.к. тогда и в китайском есть падежи, т.к. половина 격조사 имеют в нем прямые аналоги.

раскрыть ветку (10)
1

Интересный диспут. Из того что гуглится за 5 минут - в корейском действительно есть то, что мы обычно называем падежами. По запросу "корейские падежи" вылетает куча инфы. В китайском такого нет. Я не филолог, но со стороны кажется, что прав ваш оппонент.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

При всем уважении, возможно 5 минут в гугле без опыта в лингвистике (не филологии) -- не совсем достаточно для понимания темы. Но вы полностю правы в том смысле, что мисконцепции о анализе падежей в не индо-европейских языках очень распространены. Но если вы посмотрети не результаты гугла, а цетируемые современные статьи на гугл сколаре -- уведите очень другие результаты.

раскрыть ветку (5)
0

> Интересно как вы относитесь к мнениям людей, которые из опыта и своих чувств говорят что космические объекты находятся в эфире.

Никак, пусть хоть плоскоземельщики. Их личное дело. Я так понимаю, что вы лингвист и скорее всего занимаетесь именно данной темой. Поэтому вам так важны детали.  Я тоже буду цепляться к деталям, если увижу у кого-нибудь в НАУЧНОЙ СТАТЬЕ неправильное употребление физических терминов. Но это в статье и на профессиональном уровне. И если кому-то в процессе обучения удобно представлять атомы боровской моделью - милости просим. Здесь же особого греха не вижу в том, чтобы называть 격조사 падежами, оттого оно и 격. Мне при изучении языка помогло понятие падежей и таковыми я их и считаю по сей день.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вы правы, я как-то слишком серьезно придраться решил, хотя это просто повседневное обсуждение. Сорри!

раскрыть ветку (1)
1

Как и русский белоруса.

раскрыть ветку (1)
26

Потому что белорусы на русском разговаривают?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы