1516

Задумайтесь⁠⁠

Задумайтесь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
269
Автор поста оценил этот комментарий
Чё тут думать, съёбывай в Тайланд.
раскрыть ветку (143)
252
Автор забыл упомянуть, что купить в Тайланде ничего нельзя, только взять в аренду, т.к. вся земля принадлежит королю.
раскрыть ветку (64)
53
Это правда? Просто я не особо знаю что к чему.
раскрыть ветку (15)
43
Ну... не совсем. Иностранцу купить что то не реально, но там есть такое понятие как долгосрочная аренда ( от 50 лет и более) вам по сути на дольше брать и нет смысла))) Я бы в Тай и так смотался, гамак между пальмами, где нибудь у берега моря, больше же ведь ничего и не надо)))
раскрыть ветку (13)
17
ЛогичноЕслиНеДумать
а вдруг ты проживешь больше 50 лет?:D
так то я бы тоже в Тай уехал, или на Бали. заебала эта зима, вот правда на что жить тогда))
раскрыть ветку (8)
61
Квартиру в Москве сдавать.
раскрыть ветку (2)
7
ЛогичноЕслиНеДумать
ток в Екб есть -_-
да и друзей жалко оставлять)
раскрыть ветку (1)
5
Друзей с собой забери)
7
ну езжай лет в 30-35, точно не проживешь
раскрыть ветку (3)
25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
26
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если бы горец сделал такое в России, его бы отпустили на след день. Стоп..если бы...это и так уже процветает здесь.
0
То продлеваешь аренду)))
1
DELETED
В России земля тоже не продаётся, а сдаётся в аренду на 49 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Первый раз слышу, в яндекс зайдите Недвижимость>Купить земельный часток.
0
DELETED
В Китае тоже самое =)
0
и сыну/дочери в наследство не отдашь
не... враки.
4
купить можно. То что земля принадлежит королю, еще никого не останавливало. Она там также принадлежит королю, как у нас полезные ископаемые народу. (Ко-Лан принадлежит совсем, но это тоже никого не останавливает с долгосрочной арендой с пролонгацией). Есть святые места, есть личные владения- но в остальном земли, занесенные в реестр свободно продаются, покупаются.

Фаранги не имеют права на покупку земли, а вот компании, которые принадлежат фарангам вполне могут.
2
Основная суть в том что стоит все в разы дешевле, хотя уровень жизнь (как кажется автору) на порядок выше, http://www.pattayahome.ru/index.php?action=property&id=4219
К примеру очень неплохой домик, в переводе на наши стоит в месяц 16505.5 руб. Там 3 спальни... Я к примеру у себя в городе не смогу за эту сумму снять даже гостинку с мебелью...
Ну опять же все это палка в двух концах. "Во всем есть свои плюсы их видеть просто нужно"(С) Noize MC
раскрыть ветку (12)
21
DELETED
Не, хорошо съебывать, когда уже есть хата в Москве и немного накоплений - на накопления купишь в Таиланде дом, а хату в Москве сдашь - будешь жить в Таиланде как королевский вельможа)). Ну а если ты без накоплений, да и живешь в каком-нибудь Мухосранске в хрущевке, то, конечно, и в Таиланде делать нехуй.
раскрыть ветку (10)
19
Квартира в Мухосранске тоже больше миллиона стоит.
Житель хрущевки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не спорю, но вот накопить еще хотя бы половину от этой суммы, чтобы в Таиланде не только с квартирой, но и при деньгах быть - не так-то просто. В Москве по умолчанию проще.
2
Удаленный заработок существует. Да и можно по месту работу найти :)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Тысяч за 10-15)
раскрыть ветку (1)
1
Это уже кто на что гаразд, как бы.
0
А язык?
раскрыть ветку (4)
16
DELETED
Зачем язык, когда есть бабки?
9
Да им пофиг на язык там. Когда был там - видел и слышал, как местные разговаривают на ломаном английском между собой, потому что один таец, а другой бирманец. Как мне объяснил гид - языки похожи (как русский и украинский), но проще общаться на корявом английском, чтобы тайский не учить =) Так же и с любым другим языком. А торговцы все русский знают в достаточной для вашего существования степени ))
1
там наших с каждым годом все больше, так что русский скоро они учить будут)
Кунилингус?
1
про уровень жизни вы спросите у тайских ледибоев, которые из-за отсутствия работы приделывают себе сиськи и отдаются иностранцам)
ещё комментарии
28
Сильно простите что под топовым, но :
1. Дом в Тайланде стоит не 1 млн. рублей. Был там неделю назад, интересовался этой темой, за 1 млн можно купить маленькую квартиру в 5 км от моря, и то в не очень хорошем районе.
2. 51 % квартир в доме застройщик обязан продать тайцам.
3. Получить гражданство или вид на жительство в Тае нереально, а следовательно надо будет делать либо студенческую визу, либо выезжать за пределы Тайланда 1 раз в месяц (или в два месяца не помню)
4. Ну и основное фото на картинке : First Crescent – роскошный особняк, представленный дизайнерами компании Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects (SAOTA). Семь спален, две террасы (крытая и открытая), линейная планировка, ограниченная палитра материалов – вот основные характеристики этой светлой и современной виллы. Абсолютная прозрачность легла в основу дизайна и многие стены тут заменены на стекло, что и является основной «изюминкой» данного проекта. Расположенный в бухте Camps Bay в Кейптауне, дом сдается в аренду туристам, приезжающим отдохнуть в ЮАР. Минимализм с потрясающим видом на Атлантический океан доступен за $1,500 – $5,000 в сутки, в зависимости от сезона. а 150 000 рублей в сутки это не совсем 1000 000 в собственность.
раскрыть ветку (3)
5
Ну хочется людям верить в чудеса, что же поделаешь.
2
Я тоже подофигел.
В Тае за 1 млн. будет какая-нить чухня в провинции или тупо на окраине и далеко от моря.

Там не совсем так дешево, как любят рассказывать те, кто там не был))
0
даже жадные русские риелторы с вами не согласятся.
17
Пусть валит. Он думает все дело в деньгах.
Так думают многие идолопоклонники секты Золотого тельца.
Скатертью дорога!
ПС. Рубленный дом на берегу реки дешевле :)
раскрыть ветку (39)
17
DELETED
Ага, только если твой рубленный на берегу реки дом понравится какой-нибудь шишки, то тебя без особых проблем оттуда выселят и окажется, что ни дом, ни земля на которой он стоит тебе не принадлежит.
Россияне так привыкли жить в говне, что естественное желание жить в комфорте и безопасности воспринимается как меркантильность.
раскрыть ветку (10)
3
Мы только в шести случаях имеем право убить: когда нападают со смертельным оружием, пытаются убить, отравить, поджечь дом, отобрать землю с которой кормишся, силой увести жену.

Кощуны Финиста.
http://koscuni.ru/ans/498/_page-5

Этот закон надо выполнять. А остальные распечатайте и сходите с ними в сортир.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
В россии даже обороняться уголовно наказуемо, не дай б-г поранишь нападающего, сразу превышение влепят, а если убьёшь, так и вовсе веселье.
раскрыть ветку (7)
0
> В россии даже обороняться уголовно наказуемо, не дай б-г поранишь.

а ты не задумывался, что такие законы направлены на геноцид?
а если они на это направлены, значит преступны. А значит от них надо отказаться.
> В россии даже обороняться уголовно наказуемо,

Ну и не сопротивляйся, когда тебя лупить будут. В чем проблема?
ещё комментарии
ещё комментарий
0
Не на много дешевле.
раскрыть ветку (13)
зато намного полезнее для здоровья.
кстати с чего он "не намного дешевле", есть природные ресурсы принадлежат её жителям? Иди в лес - да пили стройматериал для личного пользования.
Халява.
раскрыть ветку (12)
3
У нас каждую неделю около МО внутренних дел стоят арестованные ЗИЛы с таким пиломатериалом для личного пользования. Хрен тебе кто даст просто так лес рубить даже себе для дома.
раскрыть ветку (11)
Что-то ваш путин леса Китаю отдает:
http://newsland.com/news/detail/id/772814/
а населеню хуй что-ли?
раскрыть ветку (5)
0
Чей "наш"?
раскрыть ветку (4)
1
еврейско-банкирский.
раскрыть ветку (3)
0
Да, я, вроде не еврей и не банкир.
раскрыть ветку (2)
0
и евреем и банкиром быть не зазорно, если они не сволочи.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, не повезло мне, не повезло...
Это рабская психология. Что тебе кто-то должен что-то дать.
Ты должен брать то, что твое по праву сам.
Природные ресурсы принадлежат населению. Оно ими распоряжается и владеет.
Ты просто путаешь.
раскрыть ветку (4)
4
До свидания, свободный человек. Нам больше не о чем разговаривать, сэй.
0
DELETED
Давно из родоплеменного строя вышел?

В какой же это стране мира любой человек может пойти и начать добывать полезные ископаемые п промышленных масштабах без покупки лицензии у государства?
раскрыть ветку (2)
0
> Давно из родоплеменного строя вышел?
А чем тебя родоплеменной строй не устраивает?
Живут современными технологиями сейчас, только друг к другу по человечески относятся, а не по скотски.

> В какой же это стране мира любой человек может пойти и начать добывать полезные ископаемые п промышленных масштабах без покупки лицензии у государства?

А почему я для добычи для собственных нужд должен у себя же брать лицензию? Или у своих сородичей или у своих соплеменников? или у того о ком я только слышал?

До революции нужно было брать лицензию? Нет. Просто осваивали ресурсы. Хули я к евреям пойду клянчить поднять то, что у меня под ногами лежит и что мне принадлежит как гражданину страны. Вы подумайте до чего вы опустились - на каждый чих разрешение просите.
раскрыть ветку (1)
0
+ Вы понимаете что таким образом у нас страну довели до того, что у нас на одного трудоспособного 3-4 иждивенца, плюс процентов 30 из трудоспособного населения служащие продукта не производящие.
Вы в целом то картину оглядите.
На какую неприятную ситуацию вы напресмыкались.
в природоохранной зоне? в заповеднике?
под снос! тут дача важного человека!
раскрыть ветку (13)
0
А чему обычный человек в природоохранной зоне помешает, если срать там не будет?
раскрыть ветку (12)
тем, что эта земля принадлежит важному человеку, его жене, его бабушке, и теще!

(да-да, природоохранная принадлежит, да под ИЖС, это жеж РФ!)
раскрыть ветку (11)
0
> тем, что эта земля принадлежит важному человеку, его жене, его бабушке, и теще!

Мне это безразлично. Я живу по заветам своих предков. Иерархия типа курятника меня не интересует.
раскрыть ветку (10)
Межнациональную рознь разжигаете? Против православия агитируете? Против духовных скреп?

велком в сзио по 282.
раскрыть ветку (9)
0
конституция за меня. плевать на 282

> Против православия агитируете?
против иудохристианства. Иисус запрещал ходить к славянам проповедникам - кто его ослушался - тот идет против своей веры. А стало быть не от Бога, а от сатаны проповедует.

«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл.10, ст.5-7).
раскрыть ветку (6)
ну вот только конституция за вас и будет. Вы жеж знаете правила обращения с ней.

А в остальном...
ну что я могу сказать? С вами еще РПЦ не согласится, а за ссоры с ней двушечка.
раскрыть ветку (5)
0
> ну вот только конституция за вас и будет.
Не только конституция. Еще я сам, что важнее всего, моя семья, друзья и единомышленники. А это очень много.
Скорее мало тех, кто будет аплодировать если я проиграю.
0
А я вот согласен с trdm. Конституция и законы - это всё неплохо, конечно, но когда закон противоречит здравому смыслу - может ну его нахуй такой закон, а ? В последнее время большинство законов превращается в цирк. Я когда на права учился, нам инструктор говорил примерно так: ПДД - это свод правил, которым НУЖНО следовать, но это не догма. Лучше разъехатся не по правилам, чем попасть в ДТП по правилам. Всегда думайте головой ..
Так и тут - просто мы воспринимаем закон и конституцию, как нечто само собой разумеющееся. А ты знаешь, что в Великобритании, например, конституции нет вообще! Конституция - не закон природы, а придумана людьми .. а значит ей свойственны ошибки и недочёты.
раскрыть ветку (3)
0
ну а кто эти законы принимает-то?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Таким примитивом ты можешь затроллить разве что пятиклассника.
раскрыть ветку (1)
0
Я даже не пытаюсь, я просто моделирую ситуацию.
3
яб съебал ибо с ДВ- близко, но кем там рабтать?
раскрыть ветку (28)
0
DELETED
Учись программировать или выполнять любую другую удалённую работу, не особо напрягаясь можно делать 15-20 тыс/месяц, а для тая это более чем достаточно.

PS Сам с ДВ и мечтаю съебать из этой клоаки в нормальную страну.
раскрыть ветку (22)
12
Таиланд по сравнению с Россией лучше разве что только климатом Тай ну никак не "нормальнее" России, нищая грязная страна.
А еще есть гигантский плюс при выборе. В Россиии можно не боятся того, что тебя смоет огромной волной к чертовой матери
раскрыть ветку (21)
2
Климат? Лучше?
Тебе нравится ходить круглые сутки липким от пота?
Влажность там мама не горюй, если б не это - климат был бы вполне комфортным. А так, только вышел на улицу - уже мокрый. И тут же на запах пота летят комары, даже днем.
раскрыть ветку (9)
1
Ну, имеется ввиду, что теплее, так да, я тоже не очень люблю жару и духоту. Еще там антисанитария жутка
раскрыть ветку (3)
3
А еще там на природу шашлычок пожарить не выберешься, ибо почти везде - частные владения, а где не частные владения - там заросли травы по шею, в которых ползает всякая ядовитая хрень.
раскрыть ветку (2)
0
Да, это, кстати, может показаться ерундой, но по родной природе реально начинаешь скучать. И жутко напрягают различного рода ядовитости как в воде, так и на суше
раскрыть ветку (1)
0
и еще там вроде как совсем жестокие законы относительно преступлений приезжих
0
Не видел я там комаров.
Липкий от пота первые 3 дня.
Потом все норм.
раскрыть ветку (4)
0
Не видел? Не видел??? НЕ ВИДЕЛ???
Да они там ВЕЗДЕ!!! КААААААК этих сволочей можно не заметить???

Кстати, на запах пота лезут не только комары, а и муравьи, особенно в сезон дождей. Никогда не просыпался ночью от того, что к тебе протоптала тропинку колонна муравьев?
У них укус как комариный по "чесучести", но держится намного дольше - 2-3 дня.
раскрыть ветку (3)
0
да не помню я комариков... и муравьев.. видел каких-то больших тараканов (нежаренных) только... и крабиков на пляже... даже ни одной змеи не встретил, хотя персонально забирался в джунгли на моепеде по козьим тропкам

может, просто рядом с вами како-от пруд был и не повезло ?
раскрыть ветку (2)
0
"даже ни одной змеи не встретил" - Нууу, батенька, тогда это вы зря в Таиланд съездили-с...
раскрыть ветку (1)
0
точно )) зато эти крабики "на пляжу" ночные - нечто
1
DELETED
Я и не говорил, что хочу съебать именно в Тай, мне больше импонируют Новая Зеландия, Австралия, Аргентина.
раскрыть ветку (5)
12
Австралия отличная страна, но туда всех подряд не пускают, как и в Новую Зеландию.
Вот не касаемо конкретно тебя, просто скажу.
Меня всегда умиляют люди, которые стремятся уехать из России. Сами из себя ровным счетом ничего не представляют. Тухленькое образование, непомерная лень, чтобы работать достаточно много, но при этом мечтают о какой-то манне небесной за бугром.
Такие люди сами же бросают фантики на улице, писают под забором, не ходят на голосование, матерятся в пробках и толкаются в очередях. Но при этом говорят о том, что мечтают жить в цивилизованной стране.
А ты себя спросил, на кой черт ТЫ этой стране?
Мне это напоминает мужиков, которые перед женой ходят с грязной головой, не чищенными зубами в рваных трусах и при этом жалуются на отсутствие сексуальной жизни. Зато, для похода в гости наводят марофет. Ведь нам важнее то, что о нас подумают чужие, нежели близкие
раскрыть ветку (4)
3
Две заветных мечты русского народа:
- выслать всех нерусских из страны
- уехать жить за границу
1
DELETED
Я прекрасно понимаю, что меня никто там не примет с распростёртыми объятиями.
Также я понимаю, что в НЗ и Австралию очень многие хотят, а потому сейчас получаю вышку, и работаю, чтобы были деньги на переобучение, т.к российское образование мало где ценится.
(В Москве бесило, что в центре очень мало мусорок, в Хабаровске и то больше)

+за разумный пост
раскрыть ветку (2)
1
Просто у меня есть такие знакомые, поэтому накипело уже.
0
Это, кстати, поразило меня. я более 10 лет живу в Москве, а отсутствие в самом центре города мусорных корзин поразило до глубины души.
0
1-В Тае всего 1 раз за всю историю было цунами такого масштаба
2-Где ты там увидел грязь?(Если ты имеешь в виду Пхукет и туристические места)Сколько тусили,ни разу не видел такого срача как в России,там блядь даже улицы чище.
3-Такой полезной природы и мест вкупе с веселыми,искренне радующимися жизни людьми я не видел нигде,и очень тяжко было возвращаться в нашу быдло-страну и заного привыкать к этой никому не нужной беготне,негативу и прочим прелестям мегаполиса...
раскрыть ветку (4)
0
"Где ты там увидел грязь?"
Ну-ну... вот для наглядности пару фоток с самых популярных пляжей Пхукета - Карона и Патонга:
ещё комментарии
0
Аниматор.
ЛогичноЕслиНеДумать
у меня друг пишет дипломы, курсачи. можно найти работу онлайн-диспетчера в такси, я у нас видел вакансии. либо программистом, много чего можно найти при желании))
раскрыть ветку (1)
0
норм, жить в Тае, а работать диспетчером в российском таксопарке :)
покер, дизайнер, консультан-интернет
раскрыть ветку (1)
0
риэтор
1
я как раз об этом подумываю=))) лето круглый год, фрукты, море, красота=))
0
Хорошая попытка, трансвестит, НО НЕТ!
0
DELETED
вы что серьезно?? нет, ну вы мне объясните, вот это чудо за, всего лишь 1 миллион рублей??! да мне прям как-то верить глаза и сила логики не позволяет, почему так дешево?
0
А ты попробуй в Тайланде эти самые 1000000 рубленых заработать
В Тайланд нельзя,там пиздец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы