Задолженность перед налоговой
Здравствуйте, дорогие члены лиги юристов. Давно назрело у меня пару вопросов. Изложу кратко, поэтому оба опишу одним постом.
1. Имеющаяся перед налоговой задолженность однажды переросла в судебную. Смущает больше всего то, что на госуслугах цифры одни, а в лк налоговой несколько иные. Скоро буду выплачивать остатки, поэтому взываю к помощи. Где искать актуальные данные? (плачу напрямую в налоговую через лк) И как потом отчитываться о полном погашении?
2. В далёком 2016 году был взять и не выплачен микрозайм (судя, по данным в лк сбера). Я не помню уже что там за займ был. Брала да, но вроде все выплачивала. Во всяком случае мне уже давно никто не звонит с напоминанием о задолженности. А если он и был, и остался не оплачен, то по идее, срок исковой давности вышел. Подала через госуслуги заявку на перечень бки. Что делать дальше? Придётся выплачивать? Или можно как-то оспорить. Сумма судя по всему насчитана с пени, потому как много я никогда в мфк не брала. Спасибо что прочитали, буду крайне благодарна за все советы!
Вы можете запросить налоговую справку о задолженностях по налогам и сборам. Вам выдадут справку с кучей кодов КБК и суммами (в основном будут нули). Если сумма положительная, то это переплата, если отрицательная - то это задолженность, которую надо гасить. При этом гасить на конкретный код КБК. Переплату можно вернуть по заявлению в течение 3 лет.