4

Задолбало!

Всем привет. В какой-то момент своей жизни я подумал: это у меня психика такая слабая, и я волнуюсь по каждому поводу, или правда вокруг происходит множество непонятных мне вещей, которые меня бесят? Для лл: ответа нет.

Ну, начнём с моего любимого города Алматы. Я здесь бывал наездами около 9 лет, а теперь вот переехал. И знаете, за 9 лет видно куда уходят налоги: город и правда поменялся к лучшему. Но вот люди остались прежние. Дальше нытьё.

Первое, что меня выбешивает до белого каления: городские паблики. Как и во многих культурных городах, тут потихоньку растёт практика фиксации правонарушений автомобилистами и не только. Естественно, люди выкладывают это в паблики, чаще всего анонимно.
И процентов 50 людей поддерживает нарушителя! Называя всех, кто фиксирует нарушения, терпилами, кончеными и так далее. Нервов на всех не хватает, я тоже не образец вежливости ни разу, но что имеем - то имеем.

Задолбало! Мат, Нытье, Как?, Горит, Негодование, Длиннопост

Самую мякотку я скрыл, т.к. мы оба себя показали ебанатами, но поверьте, ничего хорошего там нет. И таких дохерища!

Ничем хорошим такие переписки не кончаются. Но горит ведь, блядь!!! Как человек не понимает, что чтобы жить, как в Европе, надо мыслить по-европейски?
Не, у них все стукачи, токылдак(терпила) и так далее.

Второе, что меня бесит: приверженность поголовная традициям. Недавно смотрел местного блогера, он спрашивал людей, сколько им достаточно для комфортной жизни зарплаты. Были люди, которые называли 150 тысяч тенге на семью из 3(!) человек (около 26к рублей). Прожить можно, конечно, базара нет, но чтоб комфортно? И вот эти люди, в этих же злоебучих пабликах, жалуются на запрет тоев (торжества, праздники, часто свадебные). И эти же люди, то ли чтоб понтануться, то ли "шоб как у фсех" берут миллионные(!) кредиты на свадьбы! Ааа. АААААА, БЛЯДЬ! Ну как так-то?!
В чём кайф ломать семейную жизнь на самом старте денежными проблемами? Бесит.

А ещё меня бесит сервис. Просто жопа, как всё зависит от человека, который принимает заказ или сидит в техподдержке. Пример: заказал доставку, в приложении отметил что сдача с 10к одной купюрой... Ждём курьера.. Ждеееем... Ещё чуток.. Вот уже у подъезда.. Вот я достаю кошелёк. "А поменьше нет?"(с)
Да ёбаный ты в рот, ну как так-то?!
Ладно, всякое бывает, может просто чувак надеется на чудо? Говорю, что если бы было, то я бы дал. А сдачи у него, естественно, нет) Приплыли. Что мне, со жратвой его обратно отправлять? Я жрать хочу, так-то. Ладно, с трудом разобрались.

Или вот ещё случай, буквально пару дней дазан: понадобилась карта Альфа-банка. 245000 и один раз спросил по телефону: мне привезут реквизиты? Да, привезут прям заверила. Как вы догадались, получил я неудачный секс в бассейне, ведь хуй там плавал.
Привезли одну карточку) без нихуя кусок пластика)))) Даже не в ебучем конверте))))) Ааааааа. Потому что, почему? Потому что "да неправильно они вам сказали, никогда не возил, пачку взял, договоры взял, да и повёз по адресам"(с)

Ещё горит жопа с обслуживания электросетей. Дело нужное, плановое, всё понимаю. Но. В рабочий день просыпаюсь- света нет. Смотрю в окно, и понимаю я, что не будет весь день. Меняют трансформатор. Я согласен, это нужное мероприятие. Но почему нельзя предупредить-то?! Вышел к мужикам, спросил, кто согласовывал? Не знаю, может Акимат? Хммм, подумал я, Акимат? Да нууу. Начал звонить по инстанциям: справочная, РЭС, КСК(типа УК)... Ответили только в справочной и послали в РЭС. В РЭС по трём телефонам на меня клали МПХ. Берут трубку и сразу кладут. КСК, который и отвечает за информирование, ваще не берут трубку. Ну збс. Позвонил в Акимат, говорят звонить в РЭС. Круг замкнулся. Кое-как продрался в диспечерскую РЭС, а там истеричная баба тупо нарычала на меня, что проблемой уже занимаются, они всё для нас, а мы недовольны))))
Да я бы и хер забил, но ведь всех загнали работать из дома! Л - логика?

Накопилось, короче, я просто в ахуе. Что, снова переезжать? А ведь город красивый, реки, горы, Капчагай, тепло, продукты вкусные.

Может и правда, я просто мудак, чего-то не понимаю и слишком много чего хочу?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я тут всю жизнь прожил, город хороший, люди и мне тут нравится. Но есть два момента, когда хочется бить ебало и жечь напалмом:
тот самый пресловутый сервис. Под сервисом я подразумеваю: что когда ты платишь деньги и получаешь какую то услугу, то как ты её получил, как быстро и как качественно - вот это и есть в моём понимании сервис и именно это я и имею в виду.
Так вот, у нас его просто нет в 90% случаев, люди работают из под палки, через жопу, почти во всех сферах. Из последнего: решил поменять интернет тариф, замена оборудования не требуется, роутер от конторы актуальный. Раньше тарифы менял, срок максимум два дня. Мне меняли тариф МЕСЯЦ я ходил в отделение четыре раза, я был готов убивать, даже встреча с начальником отдела не помогла, пока не написал письмо что буду как бабка жаловаться во все инстанции.
Мне сложно в этом плане, я из тех людей кто старается на выплёскивать на людей агрессию, пушо это люди и они могут быть заёбаны. Я не умею ругаться и с матом добиватся своего. Тяжело у нас жить без этого навыка, будут вытирать ноги.

Ещё проблема которая дико бесит - нет товаров нихуя, никакого выбора, о, ты прочитал про классную мышку в статье и не прочь её прикупить? Иди нахуй! Такого товара нет в принципе в Казахстане! В соседней России - пожалуйста, такая да ещё в десятке цветов. Приспичило мне купить блютуз свисток пятой версии. Лезу в интернет - ноль предложений, какие мутные свистки 2.0 в лучшем случае. Да, возможно где то есть магазин где есть, но как найти без Интернет поиска? Раньше в цуме весь первый этаж был как электро барахолка, очень многое можно было найти. Куча народу ходила, переделали, шо бы цивильно, терпеть туда ходят в продуктовый на нулевой этаж и поссать, спасибо блять(да да я знаю что там теперь продают телефоны и зарядки).
Плюс никто не занимается своими сайтами, на сайте товар можно быть в наличии, а по факту в 99% случаев его нет, на вопрос почему сайт не отображает реальную картину наличия товара, получишь завуалированное - или нахуй, вот почему.
Короче купить что то не прям массовое - проблема.

Сорри за простыню, бомбануло немного)
раскрыть ветку (1)
1
Про сайты прям жиза, никто не хочет толком в это деньги вкладывать
показать ответы
1

Да уж, уж проще с местных сайтов выпилить 2 пункта, цена и наличие. Потому что в наличии нет, а если вдруг есть, о боже, то цена точно выше указаной.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, к слову, был случай у меня, спортивное питание закупал.
В итоге продали по той цене, что указана на сайте, даже без особого скандала.
0

ну мало ли что там мать, вы ж не на ней женитесь, невеста то понимает что эти кредитные понты ни к чему? если не понимает, я бы вообще задумалась о целесообразности свадьбы.

раскрыть ветку (1)
0
Понимает, посему они и общаются постольку-поскольку
показать ответы
1

я тоже был подписан на Алматинские паблики потом охренел от кол-во дурачков в коментах и потока негатива, отписался. Гореть не гореть это твои проблемы ты можешь просто игнорить это все.

Насчет тойского бизнеса, согласен многие молодые люди обручаются под кредит и тд. При этом снимая квартиру и не имея стабильного заработка. Тут в целом у людей финансовая грамотность страдает. Многие даже не понимают что такое кредит и ипотека и какая там переплата будет просто берут и все.

А насчет банка, реквизиты же можно в личных кабинете посмотреть или выслать через смс. В том же алтыне или каспи

раскрыть ветку (1)
0
Ну с реквизитами я разобрался. Да и бомбит не то, что реквизитов не привезли, бомбит, что сказали, что привезут. То есть либо она не знала, либо знала, но наврала. Одинаково плохо, в общем-то, с этого и горит
0

Ты это новопассит или афобазол попей что ль, ну не нормальной бесится с такой хуйни. Да это неприятно, но это мелочи, на которые поматерился и забыл...

И процентов 50 людей поддерживает нарушителя! Называя всех, кто фиксирует нарушения, терпилами, кончеными и так далее. Нервов на всех не хватает, я тоже не образец вежливости ни разу, но что имеем - то имеем.

-никогда такие паблики не были скоплением умных и культурных людей, интернет вообще помойка. Не подписывайся на такие паблики и не читай эту фигню. А то всё равно что по калено в говне стоять и жаловаться что воняет.

И эти же люди, то ли чтоб понтануться, то ли "шоб как у фсех" берут миллионные(!) кредиты на свадьбы! Ааа. АААААА, БЛЯДЬ! Ну как так-то?!

- и что с того? эти люди тебя что ль заставляют кредит за них выплачивать? Тебе вообще от это ни тепло ни холодно, считаешь брать кредит на свадьбу это глупо (поддерживаю тоже так считаю) так и не бери, а че там остальные думаю и делают, не твое дело.

Ладно, всякое бывает, может просто чувак надеется на чудо? Говорю, что если бы было, то я бы дал. А сдачи у него, естественно, нет) Приплыли. Что мне, со жратвой его обратно отправлять? Я жрать хочу, так-то. Ладно, с трудом разобрались.

-заебанный курьер не увидел Ваш комментарий, да не приятно, отправил его в ближайший магаз разменивать его деньги, что б была сдача. Ну или сам сходил свои разменял. Потом в службе поддержки оставил жалобу. Пожрал и забыл о проблеме, че бесится то?

Привезли одну карточку) без нихуя кусок пластика)))) Даже не в ебучем конверте))))) Ааааааа. Потому что, почему? Потому что "да неправильно они вам сказали, никогда не возил, пачку взял, договоры взял, да и повёз по адресам"(с)

-активировал карту, зашел в приложение альфа-банка, там твои реквизиты.

Ещё горит жопа с обслуживания электросетей. Дело нужное, плановое, всё понимаю.

-а точно ли  плановое? бывает и аварии происходят. Ну а даже если и плановое и не предупредили, да не приятно,тут, конечно, распиздяйство, но оно тоже не стоит того что б бесится из-за этого. 

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно, кроме кредитов (это меня касается напрямую, мать невесты(казашки) мозг немного ест), и обслуживания - я таки нашёл по наводке знакомого из другой РЭС, на сайте план отключений. На тот момент я ещё новую работу нашёл, и для меня это было довольно критично. Если бы бумажка висела на двери подъезда - сам себе злобный Буратино, если не заметил, а если бы заметил, на денёк бы снял номер или к отцу съездил бы поработать
показать ответы
1

Ну уж коли они по фене... "терпилы", "стукачи"... то ты им зоновской поговоркой ответь: "Козла козлить не западло!"

раскрыть ветку (1)
0
Надо запомнить, но думаю, местные не поймут) Другая немного культура, из которой я выпал как-то за девять лет
0

Казах без понтов, беспонтовый казах)

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, тоже об этом всегда вспоминаю. Но понтоваться можно же по-разному, почему на те же деньги не съездить, например, на Мальдивы? По стоимости также, проблем в разы меньше, потом можно хвастаться фоточками