256

Задолбали самокатчики на тротуарах1

Иду с ребенком по узкому тротуару на алее. Параллельно второстепенная проезжая часть с умеренным движением. Слышу сзади дзынь-дзынь. Самокатчик. Решаю, что пусть сползает не грунт, не буду двигаться. Он опять дзынь! Не буду. Равняется со мной и начинает мне высказывать, что я не двигаюсь. То есть, я должна тесниться на тротуаре с ребенком или брести по грунту, в то время как мое законное пешеходное место будет занимать ссыкота, который боится на нормальную проезжую часть выехать? Сказала ему пару ласковых и отпустила в миром...по грунтовке. Задолбали.

Автор поста оценил этот комментарий

А как вы догадались? Или это вы так шли?

раскрыть ветку (1)
13

прежде, чем ставить классическую словесную вилку, подумайте, насколько это уместно

я задала вопрос, без предположений.

а вот теперь действительно начала догадываться...

показать ответы

А идти гдядя в телефон в режиме два шага сделал - замер, два шага сделал - замер, и так метров 50?

раскрыть ветку (1)
9

и? у вас претензия к манере движения людей?

показать ответы
35

Я тоже с одним сцепился на тротуаре. Он меня заверял, что у самокатчика преимущество, а пешеходы должны смотреть по сторонам. Идиот ))

раскрыть ветку (1)
10

да, это идиот чистой воды

Как же я "люблю" пешеебов вроде вас... Вот скажите, какой хлебушек в голове заставляет вас ставить знак равенства между "имею приоритет" и "могу творить любую дичь повинуясь желанию левой пятки"?

раскрыть ветку (1)
7

ты дурак? речь идет про тротуар, где пешеходы могут творить любую "дичь". например, идти

показать ответы
1

Значит он идиот и объезжать его надо как безмозглое животное - на максимально возможном расстоянии. А то вдруг он еще и кусается?

раскрыть ветку (1)
6

безмозглое существо это тот,, кто на колесах в нарушении ПДД, лезет на пешеходную зону.

показать ответы
7

Ага. Пешеходы вообще странные - звонок это просто предупреждение о том, что сзади что-то приближается, а не "брысь с дороги немедленно". Но понять это пешеходы не могут.

раскрыть ветку (1)
3

а два раза дзынь. а настойчивое третье дзынь со спины?

показать ответы
123
Я всегда дзынь-дзынь на тротуаре воспринимала как "осторожно, я сзади еду". Поэтому когда слышу дзынь-дзынь, иду прямо, не меняя траектории. А он пусть сам думает как меня объезжать. Ведь я случайно могу начать отходить туда, где он решил меня объехать
раскрыть ветку (1)
2

верный подход. тоже всегда так делаю. только вот для многих колесных дзынь значит другое. Чел в тексте относится к таким

6
Самокаты не имеют право двигаться по проезжей части. Чтобы вас обошли или объехали можно пойти друг за другом, ребёнок спереди, а вы сзади. Вы не обязаны делать так, просто вежливость.
раскрыть ветку (1)
1

Просто вежливость - спешится с электросамоката. Но самокатчикам все должны. Хотя параллельно тротуару на аллее идёт такая же только без укладки плитки. Но по земле идеально ровной видимо самокат не едет.

19
Чтобы ребенка взяла на короткий поводок и не метнулась под колёса.
раскрыть ветку (1)
1

слушайте, но это не от случай. какой смысл обсуждать адекватных людей, хоть на дороге, хоть на тротуаре, если речь не о них. прочитайте текст и поймете, что дзынькал он не из соображений предупредить.

показать ответы
0

Дайте локацию, посмотрим по панорамам, гугл картам и прочем

раскрыть ветку (1)
0

Ширина тротуара в аллее меньше 1.5 метров

показать ответы
52

А укажи локацию поточнее? А то мне думается там нормальной ширины тротуар, просто кто-то ахуевший шел по середине

раскрыть ветку (1)
0

Нормальной ширины это больше чем полтора метра или меньше?

показать ответы
17
Ипанутых с дзынь - дзынь навалом
раскрыть ветку (1)

есть адекватные, которые и попросят дорогу уступить, и спасибо скажут, и не гонят. которые бояться на проезжую часть выезжать, но не ведут себя как свиньи. уступала и не раз.

показать ответы
А почему только самокатчики? А доставщики? А просто велосипедисты? А моноколесисты?
Нечисти полно, увы.
И в полную силу они раскрываются там, где нет препятствий - на набережных, например. Мне иногда кажется, что они их искренне велотреком считают.
раскрыть ветку (1)

мне попался самокатчик, но велосипедистов, конечно, туда же

51

А у меня вообще никаких проблем не возникает уступить дорогу другому человеку, если мне разницы нет куда ногу поставить, а ему - есть. Что я делаю не так ? =)

раскрыть ветку (1)

на дороге за рулем аналогично?

показать ответы
24

Если брать вот на 100% аналогичную ситуацию (например, надо разъехаться на узкой просёлочной дороге, оппонент на пузотёрке, а я на "Ниве" или "Гранте") - да, я съеду на обочину, потому что я там проеду легко, а оппонент может там тупо на брюхо сесть.

раскрыть ветку (1)

это не 100% аналогия. за бордюром не пропасть. каждый может сойти, что колесный, что двухногий. вопрос в порядочности.

показать ответы
50
Недавно одну такую проезжал, причем спокойно поодаль ждал момента пока дородная женщина с дитем либо чуть подвинутся, либо подвернется участок поровнее чтоб по обочине объехать. И все равно обернулась и начала хамить, с матом, типа все мы такие конченые.
И покуй ей, что мы находились на отдельной велодорожке
раскрыть ветку (1)

я не подхожу под определение "одной такой". но вам ведь это неважно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги