17

Задетое самолюбие

Не знаю как ещё прожить ситуëвину. Единственный выход нашёл, сидя в ванной дома - написать пост.
Пятница, время чуть после полуночи.
С горячо любимой женой после приятной прогулки с друзьями помогаем собаке забраться в слинг (такая сумка через плечо, в которой мелкая пëса лежит и отдыхает), берём самокаты и едем домой (такси с собакой в пятничный вечер - прям дороже).
Катимся себе спокойно по почти безлюдной улице, жена с собакой в сумке впереди, я со всей амуницией качусь за ней, и всё, вроде бы, замечательно. Не завершение рабочей недели - песня.
В какой-то момент, в свете самокатных фар, появляется семейная или хуй знает какая пара. Мы бы и рады спокойно проехать мимо, но сильная половина этой, блять, ячейки общества, решил почему-то встать посреди дороги и выставить руки вперёд в останавливающемся жесте, видимо хотел руками крикнуть: "стой, лол", хуй его знает.
Жена начала тормозить, я, позади метрах в пяти, тоже торможу и кричу: "уйди с дороги, бля".
Далее жена объезжает пранкера, видимо, этим самым его сильно обидев, потому что едущего следом меня вышеуказанный (как позднее выяснилось - в кашу бухой) весельчак решает остановить уверенным шлепком ладонью в грудь.
Я, после этого противодействия, пытаюсь что-то оттормозить, вместе с самокатом и рюкзаком падаю, красиво и с переворотами, разумеется. Кстати, первое ДТП (хз можно ли так назвать) в жизни и сразу на электросамокате, блять!
Вскакиваю, первая реакция - "чего бляць? " Вижу сразу бегущую ко мне, с пуделем наперевес, жену. Одновременно с этим, безумное быдло (да, это точно оно) почему-то, через закрывающую его всем телом жену/подругу, начинает диалог с оскорблений и угроз "застрелить" (Тут заметка - быдло одето прилично, как с корпоратива или типа того, да и пьяно, как отличник на выпускном)
Далее к сути.
Я, на каком-то автомате, видимо, задаю вопросы навроде: "ты че, ебанутый, ты чего творишь, блять?" На что антагонист продолжает угрозы из-за закрывающей его супруги/жены, которая, кстати, безумно сильно извиняется и пытается его удерживать от движений в мою сторону.
Далее накал страстей спадает благодаря какому-то парню, шедшему мимо. Он, судя по всему, видел произошедшее и подошёл сразу к моему оппоненту с целью привести в чувство (я, честно, будучи в адреналиновом угаре, слышал только обрывок фразы, что-то вроде: "ты че делаешь, люди ехали спокойно".)
А моя исключительно заботливая и горячо любимая жена, параллельно со всем этим, потащила меня к моему самокату, уговаривая поехать дальше (сработало, кстати), взяла свой, и мы продолжили путь домой, как ни в чем ни бывало.
Но не тут-то было, друзья.
Позвольте в лирическом отступлении описать портрет себя любимого, живущего году этак в 2012-17: горячий, одинокий и суперэнэргичный парень, привыкший всегда и везде быть готовым к любой нестандартной ситуации, будь то внезапное столкновение с кучкой пьяных второкурсниц, или конфликт с деканом/футбольным фанатом-националистом (было и такое)
И вот, возвращаясь в сегодня, я, уже 28-летний, женатый парень, в душе, периодически, чувствующий себя тем самым юным и безалаберным суперкрутым парнем, сижу в собственной ванной, полив на коленки и ладони перекись, беспощадно грущу и страшно корю себя. Корю за то, что ничего не сделал. Не сломал нос обидчику, как сделал бы несколько лет назад (смог бы и сейчас без проблем). Не травмировал, не бросил на землю, нарочно отпинав по бестолковой жопе, ничего, блять, не сделал, только уехал вслед за женой, изящно обкидав хуями обидчика.
И вроде думаю, мол: ну, ты же вырос, понимаешь, что что насилие - это плохо, что это раньше ты был не контролирующим себя мудаком, а сейчас банковский сотрудник с ипотекой, что с тобой, блин, жена и 5-месячный пудэль. И жена успокаивает, утешает и говорит что поступил правильно и вообще мной гордится.
А я сижу уже полчаса, пишу пост, и чувствую себя тряпкой ссаной. Ну даже нос не сломал пьяной собаке. Обидно.
Прости, дорогой Пикабу, что в такое тяжёлое время, гружу ленту своими переживаниями.
Но как, оказывается, тяжело, когда, вместо гордости за своё благоразумие, в одну минуту, на автомате, принявшее все правильные решения, уже второй час думать о своём уязвленном самолюбии, чувстве собственного достоинства и тд.
Умом понимаю, что молодец, но на душе так погано, пиздец.
Здоровья всем, счастья, деток ебучих (кроме этого пидора в рубашке на тихом Комсомольском проспекте).
P.S.
Сорян что не вышло истории про сраки, драки и еблю гусей)

0
Автор поста оценил этот комментарий

а это все от нашего воспитания, в котором крепко засели корни ауе. Типо пожаловаться на неправомерные действия соседей, те же не убранные какашки за за псом - зашквар. А тут сдачи не дал и сразу внутренний диалог с виной, что не мужик. Типо я же не лох, тем более на глазах у дамы, мог бы и накидать оплеух :) А на самом деле все правильно сделал, неизвестно что в голове у пьяного неадеквата, вон в дагестане ребятишки на чужую свадьбу хотели пройти, их не пустили и они ножом мужика порезали. Поработал в суде, насмотрелся. Лучше лишний раз вызвать полицию, чем лежать в больнице, а то и того хуже самому сидеть в тюрьме, потому что драка это такая вещь непредсказуемая... Так что ты все правильно сделал.

раскрыть ветку (1)
1
Всё так, друг, всё так
дай б-г здоровья тебе) полегчало
показать ответы
1
Он пьяный и не вспомнит про это. Сходи завтра лучше грушу боксёрскую попинай, легче станет. Бить морду легко, а вот сдержаться сложнее. Это и есть личностный рост. А жена молодец.
раскрыть ветку (1)
1
Вспомнил бы, если был повреждён, я думаю) у меня блин вот руки содранные саднят, нога и тд. Энергию надо выплеснуть, вы правы)
1

Впервые поступил по взрослому и оно ему не понравилось :)

раскрыть ветку (1)
1
Не впервые) Да блин, сидит еще во мне, видимо, эта хрень, всю не вынешь) Я, знаете, тоже, своего рода быдло, но в прошлом)
показать ответы
0
Ну даже нос не сломал пьяной собаке. Обидно.

Не-не, с этими ебаными законами ломать паскуде нос не стоило.

Однако, по этим же придурошным законам, один удар ладонью (лещ) не считается ударом, а удар кулаком считается. В принципе, это легальный способ опездюлить.

быдло одето прилично, как с корпоратива

А вот хорошенько унизить можно было, поваляв в грязи его приличный костюм и его морду.

раскрыть ветку (1)
0
С одной стороны обидно из-за несправедливости - обидчику морду не набить, чревато. С другой - какие-то годы назад я стал нормальным человеком и насилие не считаю выходом, потому так и поступил.
Но бывший быдлан внутри меня не даёт покоя:D
1

>решил почему-то встать посреди дороги

Ты дал понять что ты ехал по дороге, а он выскочил тебе на встречу.

Но ты ехал по тротуару.

раскрыть ветку (1)
0
Понял о чем ты) стилистическая ошибка в тексте, дело было на тротуаре) по проезжим частям стараюсь не ездить
3
А толку от того, что пьянь отпинаешь? Он наутро даже и не вспомнит, воспитательного эффекта- 0. А вот возможных проблем- дофига, чуть толкнул- упал, головой о тротуар неудачно и всё.

Уязвленное самолюбие? Наоборот, радоваться надо что наконец вырос и не пытаешься решить все дракой. Мордобой- удел быдла, будь выше этого
раскрыть ветку (1)
0
Вот уже второй такой коммент читаю, и правда легчает)
Не, я не инфантилен вообще, просто такое случается очень редко, оттуда и смешанные чувства.
6
Вот я женщина, но понимаю эти чувства. Поэтому скажу так - ты (прости, что так сразу и фамильярности) действительно повзрослел. И дело не в том, что не дал адекватный отпор обидчику, а в том, что верно оценил ситуацию и не увидел реальной угрозы (пьяный дебил - ну какая там угроза). Ты по-прежнему силен и задорен и в реально критической ситуации сможешь постоять за себя и свою семью, это без сомнений. Своим мудрым нынешним решением ты избавил себя от лютого геморроя, ибо такие "герои", как твой оппонент, имеют свойство наутро бежать снимать побои со всеми вытекающими. Все правильно сделал, одним словом.
раскрыть ветку (1)
0
Вот всё это понимаю и осознаю, но сраное самолюбие-то зудит) поспал ночку, думал отпустит, ан нет, держит ещё)
5

Ну е мое, если это для тебя так важно, выследи его и отпинай.

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, уже думал об этом:D
Но, к сожалению или счастью, не найти
5

Ты по дороге ехал или по тротуару?

раскрыть ветку (1)
0
По тротуару)
показать ответы
3

У вас тааакое странное представление о чувстве собственного достоинства..

И да, кататься на таком транспорте надо по дорогам, а не по тротуарам..

раскрыть ветку (1)
Не могу сказать обо всех населённых пунктах, но в моём городе Whoosh говорит ехать по велодорожке, тротуару, не заебывая пешеходов, или по обочине, на крайний случай.
11

Я вот прям автоматически не могу сочувствовать кому-то, кто на самокате ебучем. Не могу и все тут. Загребли меня самокатчики на тротуарах потому что.

раскрыть ветку (1)
Понимаю вас) Я регулярно на них езжу и тоже терпеть не могу ебаных самокатчиков) там и пешеходы говноеды часто встречаются, и велосипеды, но именно на самокатах, как будто, больше всего долбаебов.