353
Юмор Юмор

ЗАЧЕТ

Ночь перед экзаменом всегда самая страшная. Некоторые студенты приходят по утру седые и лысые, но это я забегаю вперед раньше времени, а сказочницам так не положено.
А было все так.

- Звездочетов, твоя очередь, твоя очередь, ТВОЯ!ОЧЕРЕДЬ!

- Вы глухой? Ваша очередь. Припрутся и потом всех задерживают!
-толпа подтолкнула щуплого паренька к окошку в паспортном столе.
Сквозь это окошко было видно лишь бескрайнее море разных бумажек с печатями. Море шуршало, из него изредка показывались руки, ноги и головы сотрудниц паспортного стола.

- Бврдтшши. - строго раздалось из моря.
- Бврдтшши, Бврдтшши! - судорожно стал вспоминать Звездочетов. - Я же учил это, учил!

- Справку форма 4 принесли? –соблаговолила вынырнуть из бумаг паспортистка, чтобы посверлить мученика глазами. Она жевала жвачку, но создавалось полное впечатление, что это чей-то паспорт.

Некоторые в стрессе теряют способность думать, но в голове Звездочетова вдруг прояснилось от адреналина. Перед глазами отчетливо появилась страница учебника, где крупным шрифтом было написано:
"Справка форма 4 упразднена в таком-то году. Паспортный стол в состоянии сам запросить любую информацию в Общей системе данных".

- Вы офигели штоли? -дрожащим голосом сказал Звездочетов и даже попытался стабилизировать осанку, но трясущийся от страха и волнения организм требовал принять форму броненосца и желательно сходить по маленькому.
Тогда Звездочетов оперся о стенку, чтоб случайно не рухнуть и стал орать в окошко из последних сил:

- Этой справки года три как нет! Потычьте там у себя в базе данных, руки поди не отвалятся.

Бумажное море вдруг замерло, из него аж по пояс показались «русалки», чтобы посмотреть кто там такой камикадзе пришел. В паспортном столе стало так тихо, что стало слышно как где-то в космосе скрипят друг об друга брильянтовые булыжники Млечного пути.

Звездочетов вдохновился паузой и заорал уже в голос:
- Вас тут поувольнять всех надо! Дайте мне это…как его…
- Огнемет? – подсказала опытная бабушка из очереди.
- Нет. Жаловательную книгу!

От неожиданности паспортистка проглотила жвачку и с уважением у ставилась на паренька:
- Ишь, какой.

И реально стала тыкать по клавиатуре. А через минуту протянула паспорт Звездочетова (слегка надкушенный) обратно вместе со нужным документом. Это была полная (оглушительная я бы даже сказала, но кто меня спрашивает), победа.

Толпа замерла от тихого восхищения. Опытная бабушка даже упала в обморок от восторга, такое на своем веку она видела в первый раз.
В полной тишине Звездочетов поклонился и внезапно ушел сквозь стену.

В параллельном пространстве на факультете Потусторонних дел шёл экзамен по Theмной бюрократии. Студенты по очереди подходили к декану, протягивали зачетки и домашние задания. На столе горкой лежали разные справки, квитанции, документы с печатями и подписями.

Звездочетов появился за минуту до звонка. Декан с явным интересом посмотрел на добытый документ, хмыкнул и влепил четверку.

- ??? - возмутился Звездочетов.
- Молодой человек, на пятерку надо было растянуть диалог минут на двадцать, не меньше. Это же факультет Потусторонних дел, а не ПТУ какое-нибудь. Следующий.
- Но меня чуть на куски не разорвали!
- Вот если бы вы в кабинет терапевта четко по времени на талончике зашли, это даааа. Это сразу зачет автоматом.

Звездочетов взгрустнул: «Эх, говорила мне мама, поступай на Драконоведение, там гораздо спокойнее. Ходишь обугленный, зато без этого всего».
ЗОЯ АРЕФЬЕВА

мой телеграм https://t.me/zoiarefeva/3956

ЗАЧЕТ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества