Зачем Полиции мой телефон?

На жд вокзале пройдя металлоискатель ко мне подошел полицейский с просьбой предъявить документы...
Прощупав мою одежду и осмотрев мой рюкзак, попросил разблокировать мой телефон т.е ввести граф. Ключ. На мои вопросы зачем, типо проверим приложения короче говоря внятного ответа что именно ищут не ответили. Я ввел ключ думаю черт с ним, они поводили пальцем посмотрели мои приложения и отпустили...
ЧЕ ЭТО БЫЛО?! Что они конкретно искали?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Досмотр личных вещей без чётко сформулированной причины, желательно в письменном виде?

А им нахер не пойти?

раскрыть ветку (1)
1
Ну зато меня по жопе потрогали когда задний карман брюк проверяли)) Хоть какое то приятное воспоминание...а так сказали проверка документов
показать ответы
А ботинки почему не заставили снять? в подошвах может быть взрывчатка!
раскрыть ветку (1)
1
Кстати да! Проверили все места на теле кроме ботинок) Если что и проносить запрещенного то только в ботинках...ну это так на всякий случай
0
Всем спасибо за ответы. В сумке был ноутбук, так что насчет бомбы в телефоне как то не особо верится...тем более они прям смотрели именно какие приложения, перелистывали медленно не спеша я бы сказал...вот и подумал че за х..ня? Порнухи в телефоне не было...она была в ноутбуке так как придется еще обратно ехать, я ее перепрятал на всяк случай) Просто страшно как то стало вернее мне бы было неприятно если вдруг кому из полиции захочется посмотреть мои фотки или видео...
показать ответы
3
Телеграм ищут
раскрыть ветку (1)
0
И че мне было бы если бы он у меня был?! Штраф что ли
показать ответы
2

про телефоны бред

ноутбук просят включить, про телефон слышу впервые. Летаю 3-4 раза в год.

да и никто не имеет права просить тебя разблокировать телефон. Чтобы убедиться, что техника функционирует достаточно просто включить.

раскрыть ветку (1)
Так у меня в сумке ноутбук лежал...к нему вопросов не было вообще. Потому и спросил
показать ответы