Зачем Полиции мой телефон?

На жд вокзале пройдя металлоискатель ко мне подошел полицейский с просьбой предъявить документы...
Прощупав мою одежду и осмотрев мой рюкзак, попросил разблокировать мой телефон т.е ввести граф. Ключ. На мои вопросы зачем, типо проверим приложения короче говоря внятного ответа что именно ищут не ответили. Я ввел ключ думаю черт с ним, они поводили пальцем посмотрели мои приложения и отпустили...
ЧЕ ЭТО БЫЛО?! Что они конкретно искали?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Досмотр личных вещей без чётко сформулированной причины, желательно в письменном виде?

А им нахер не пойти?

раскрыть ветку (18)
1
Ну зато меня по жопе потрогали когда задний карман брюк проверяли)) Хоть какое то приятное воспоминание...а так сказали проверка документов
раскрыть ветку (3)
3

Просто и для них это тоже приятное воспоминание.

0

А вы оптимист)))

Если скажешь, что документов нет. То тебя потрогают не только по жопе. ;)

Правила висят на инфотабло, хоть на жд, хоть в метро, везде. А если тебе на всё нужна ещё и отдельная личная бумажка, то не пойти ли нахер тебе?

раскрыть ветку (12)
0

Ссылки на законодательство в данных статьях есть?

Там сказано про проверку личных данных в устройствах?

Я в курсе, что они могут попросить на пунктах досмотра показать содержимое рюкзака, сумки и прочего.

Но требовать доступа к МОИМ личным данным в смартфоне - вот тут им и следует пойти нахер.

1

и че там в этих правилах? написано про ввод графического ключа в телефоне?

раскрыть ветку (10)

А если у тебя не графический ключ, а пин-код? А если придумают новую систему разблокировки - менять везде тексты, всё перепечатывать и перевешивать?

Есть общие правила поведения, в том числе и описаны права сотрудников на досмотр личных вещей. Не нравится, что вас досматривают - не пользуйтесь общественным транспортом. Правила не просто так придуманы.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Процитируйте пожалуйста правила, в части допускающей получение доступа к просмотру информации на мобильных устройствах?

раскрыть ветку (3)

Имеют ли сотрудники право досматривать личные вещи в исключительных случаях? Имеют. Сомневаетесь? Проверяйте сами, гуглите. А если хотите отдельную строчку про смартфоны, то нет такого и не должно быть. Не хватало ещё, чтоб законы были подробны до каждого отдельного личного предмета, типа смартфона, кошелька или расчёски. Только УК и прочих размером с войну и мир нам не хватало тут.

Я так понимаю, вам тоже кажется, что ваше личное пространство нарушается и повсеместно угнетаются ваши права?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Единственный случай, когда сотрудник полиции может полезть в мобилу (не в батарейный отсек заглянуть, в поиске закладки, а получить доступ к информации ) без решения суда, это статья 27.7 коап "в целях обнаружения предметов либо орудий совершения административного правонарушения"... при наличии протокола и понятых, разумеется... все остальные варианты, подразумевают нарушение конституционных прав. А вы пиздите, выдавая свои фантазии за действительность.

ещё комментарии
2

да в том и дело, что они тобой придуманы

раскрыть ветку (4)
2

@moderator, тут обострение у человека похоже, спрятался за игнорм и кидается какашками оттуда #comment_111569639

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
DELETED
Не тупи
раскрыть ветку (1)
2

не какай в штаны

Для досмотра,повторного досмотра и дополнительного досмотра на объектах транспортной инфраструктуры, причина не требуется( на усмотрение сотрудника ТБ) и тем более в письменном виде и понятые тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку