47

Зачем людям пандус?

Добрый день уважаемые и неуважаемые пикабушники!

Хочу вам поведать историю, с которой столкнулся сегодня утром.

Сижу я значит за компом, приехавшая в гости тёща взяла одного из двоих моих дитяток, определила его в коляску и погнала с ним гулять.

Ушла...

Через пару минут звонок:

- Ало, я выйти не могу.

- Что?

- Тут пандус покрашен и перегорожен, я выйти не могу

WTF???

Понимаю, что посидеть позалипать в воскресное утро уже не получится и оторван от дел, что портит настроение.

Спускаюсь...

И Вижу...

Работники УК говорят, что завтра проверка от префектуры, поэтому и покрасили...

Как выходить?

Разводят руками...

Поднялся, написал жалобу в префектуру. Похоже, что у УК первоапрельская шутка не удалась.

Автор поста оценил этот комментарий

Про покраску понятно.а вообще какие проблемы спуститься несколько ступеней с коляской без пандуса?у нас миллионы домов не оборудованы ни лифтами ни пандусами (возьмите хоть 5-этажные хрущёвки).там люди на 5 этаж как-то затаскивают коляску

раскрыть ветку (1)
1

Проблем никаких на самом деле. Но что Вы так поверхностно смотрите, у нас есть и деревни, в которых до сих пор электричество не проведено, а уж сельский туалет... ммм... "стоит в саду и отражает солнца свет"..

показать ответы
0
Летом прошлого года у родителей в подъезде сделали косметический ремонт, дому ~ 40 лет. Хороший такой рамы, стены, потолок все так чинно и аккуратно покрасили, а месяц назад привезли новые лифты которые дверьми по габаритам чуть больше чем были прежние. Шахты курочили так, что сами рабочие находились в подъезде только в респираторах, а представьте сколько бетонной пыли осело в квартирах, а покуда еще демонтировали старые направляющие, которые в черной смазке изосрали мазутом все голубенькие стены и нанесли прочий урон сколами и грязью.
Вот неужели нельзя было сделать в обратной последовательности, сначало лифт поменять, а потом косметический ремонт подъезда и ведь не джамшуты там работают, а крутая фирма из Мск.
раскрыть ветку (1)
0

пост про дом в мск, какая мск, такие и фирмы

0

Вы все о своём.вижу,что вы просто не понимаете слово "конкретная" ситуация.да и управление инвалидной коляской несоизмеримо сложнее,чем детской.хотя,видимо,не для всех

раскрыть ветку (1)
0

Пост не про инвалидов, но пандус используется так же для инвалидов, русский язык для вас такой сложный?

Да причём тут инвалиды,если разговор про коляску и КОНКРЕТНУЮ ситуацию.вы сейчас ещё проблемы глобального потепления по такой же логике можете приплести

раскрыть ветку (1)
0

То есть если в нашем подъезде живёт инвалид и захочет прогуляться, ему работники ЖКХ должны про глобальное потепление рассказать? Речь идёт не глобальном потеплении, а очередном похуизме коммунальных служб, которым срать на то, что у них в домах живут люди и не важно на какой коляске они спускаются, на детской или инвалидной.

показать ответы
0

А зачем обобщать.мой комментарий касался лишь конкретной ситуации.а именно,меня смутило то,что вы увидели проблему в том,чтоб спуститься по ступенькам.о проблеме отсутствия пандусов и нелепой покраски не рассуждаю

раскрыть ветку (1)
0

17-этажный дом, на каждом этаже 4 квартиры, итого 68 квартир, живу здесь второй месяц, посему особо не знаю соседей по этажу, не говоря уж о всём подъезде. Какова вероятность, что в 68 квартира может жить инвалид?

показать ответы
0

А тут пост про инвалида был?

раскрыть ветку (1)
0

у нас в стране инвалидов нет?

показать ответы
0

Так я против вашего Аэриума ничего не имею.но считаю надо уметь более гибко выходить из сложившихся обстоятельств.а то,знаете,так привыкнешь к удобствам,а лифт сломается и будешь дома сидеть,пока не починят.по лестнице то ведь ходить не научились.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это как без компа или интернета, как люди раньше жили, чего делали вообще непонятно....

З.Ы. К хорошему быстро привыкаешь.

показать ответы

Миллионы домов это поверхностно?вы бы иногда спускались из своего Аэриума,не говорили бы так

раскрыть ветку (1)
0

Вы не понимаете сути, у кого нет электричества, тому пофиг на пандус и на туалет. Если у Вас в доме нет пандуса и лифта, то значит все у кого он есть должны в страшных мучениях жить? Напротив, нужно стремиться к Аэриуму, а не от него, хотя, конечно, пятиэтажки кроме сноса ничего не спасёт... ИМХО

показать ответы
5

Что значит как выходить? Ножками. По покрашенному. Чтобы завтрашняя комиссия увидела, что работа была сделана дал*№;%?ми! Не твоя проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Да я то как-то ещё перейду, а вот с коляской как...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги