Зачем китайцы ставят доски у колёс машин?
В Китае можно заметить, что около колёс припаркованных машин ставят какие-то доски. Первый раз я увидел это летом и подумал, что китайцы берегут шины от жаркого солнца. Но зимой обнаружил ту же картину. Значит, дело все-таки не в нашем светиле и не в ультрафиолете.
Оказывается, что китайцы таким образом защищают машины от собак, которые метят территорию. Думаю, что все знакомы с этим. А уж если одна собака оставит «автограф», то обязательно найдется следующая. Вскоре может образоваться целый собачий телеграф, где отметится половина четырехлапого населения квартала. Всё это неприятно пахнет, особенно в жару. Запахи проникают в салон. Пожалуй, хватит подробностей!
Кроме того, китайцы считают, что собачья моча разъедает резину, особенно страдают боковины, где шины тоньше всего. В результате, колёса могут взорваться прямо на трассе. Глупая и нелепая смерть.
Справедливости ради отмечу, что среди многоэтажек или около офисов, доски у шин я не видел. А вот в частном секторе машины с защитой от собак — не редкость. Возможно, в частном секторе больше бездомных собак, либо там живут более доверчивые люди.
В России ни в одном из регионов я такого явления не замечал, видимо, что-то азиатское.
В общем, если увидите в Китае доску у колеса, не подумайте, что кто-то бронирует себе место, а потом ставит доски рядом с машиной. Кто-то очень не хочет, чтобы его машина пахла как вход в собачий питомник, или боится, что шины пострадают от собачьих отходов.

Лига путешественников
31.6K постов55.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.