895

Зачем быть такими...

Доброго времени суток!

Я хочу высказать свое мнение! Оно касается меня, моей работы, моих мыслей относительно всего и Москвы! Не надо в комментах обобщать, сравнивать и примерять на себя!..

Когда все это начиналось: вирус, пандемия, самоизоляция, я от многих друзей и знакомых знал, что они перешли на удаленку. Я же, в силу своей работы на строительном объекте, такого себе позволить не мог. И когда, сидя в субботу, воскресенье дома, пришлось наблюдать стада народа бредущего с сумками, упаковками пива и мангалами на шашлыки, стало понятно, что просто так это не кончится!

Вопросы относительно власти, государства и их отношения к народу поднимать не буду - это другое. И обсуждать это другое уже надоело.

Но те же власти узрели, что народ пошел вразнос. Да, первую неделю было тихо: очень мало машин, мало людей на остановках. По отношению к своей работе тоже были применены меры: своих монтажников забирал из дома на машине, вечером обратно домой. На работе минимум контактов.

А вот с начала этой недели народ расслабился. Масса людей шатается просто от скуки. Не хочу вдаваться в подробности и все это рассказывать где, кто и как. Как итог, в пятницу вечером пошла первая инфа о закрытие стройплощадок. И вот, в субботу мы с коллегами от ген подрядчика ждем результатов совещания застройщика по закрытию объекта. и в это же время вижу около ближайшего храма скопление людей (+-40 человек)... У них крестный ход... На улице, около ближайшего леска жарят шашлыки, а нам пишут: "консервируйте корпус, дальнейшие работы запрещены".

За все это время я видел очень много праздношатающихся, посещающих религиозные места (что очень не рекомендовалось) людей, которым просто пох*й - у них каникулы!

Знаете, очень долго можно обсуждать насколько у нас мудацки отнеслась власть к народу, но с такой концентрацией долбо*бов другого ждать вряд ли стоит...

ИМХО и простите за эмоции.

95
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, солидарна с тобой. Неимоверно пригорает. Третью неделю сидим дома. Меня просто попросили "по собственному" в первую же неделю, муж дома сидит, оконное производство, зп зависела от выработки.
У ммужа нервы на пределе уже. Денег нет, работа стоит, как за квартиру платить и жить дальше непонятно. Даже шабашку сейчас хрен найдёшь. Бодрю его, а сама по вечерам в душе реву, чтоб не видел, ему и так хреново.
Зато на улицу выглянешь и сразу вопрос : а на кой черт все это? Люди толпами ходят, шашлыки, школота толпами во дворах с колоночками, храмы, воскресенье вербное у них...
раскрыть ветку (1)
19

Я думал проработаем все время, типа самый крупный застройщик! Ну-ну, обломали так же. Держитесь, и мужу вашему терпения, знаю что тако сделка! Главное людьми остаться!

показать ответы
4
У нас с понедельника и парикмахерские откроют. Уот так вот
раскрыть ветку (1)
5

Ребят, вы хоть с городами пишите, порадуемся за вас!

показать ответы
5

три месяца передышки (возможно) а потом осень и пздц.

раскрыть ветку (1)
5

и пздц, тем кто хотел лета!

показать ответы
4
DELETED
Очередной диванный советник. В моем городе половина населения работает на предприятиях которые невозможно остановить, а некоторые еще и небезопасно. Плюс всех этих людей надо возить, надо кормить, надо лечить итд. Кто в таком случае должен сидеть дома? Теперь о заморозке выплат. Пусть всего четверть населения имеет кредиты. Пусть средний ежемесячный платеж составляет всего тысячу рублей. И тогда банки разом недополучат 35 миллиардов рублей. О какой-либо финансовой системе можно разом забыть, и переходить на натуральный обмен. О заморозке оплаты за ЖКХ совсем смешно. А давайте заморозим оплату труда медикам. Не ну а чо? У нас куда больше шансов утонуть в дерьме и элементарно замерзнуть, если коммунальщики перестанут работать, чем умереть от вируса, летальность которого на уровне пары процентов. Я думаю, что сейчас нет простых рецептов. Пойти по китайскому пути, все закрыть , и в конце получить полностью остановленную экономику. Пойти по шведскому пути, все оставить как есть, и к концу года получить убыль населения процентов 5. И тогда за Уралом просто некому будет жить.
раскрыть ветку (1)
15

зачем начинать ответ с личного выпада! я вот не знаю кто вы: диванный, атомный, пожарный или просто абы ляпнуть.

вы, лично, не представляете, чем грозит остановка моей работы (моей организации).  Прежде чем посчитать сколько недополучать банки, посмотрите их оборот и поймете, что ваши цифры это смех. ЖКХ или любая УК, если не справляется или банкротится - просто уходит в небытие ( опять же не буду вспоминать сколько денег у них должно быть в резерве (а не спиз*ено). Медики, полиция и иже с ними - это бюджет! И их содержит якобы государство! Простой путь был: можешь работать на удаленке - работай, не можешь, сократи контакты к минимуму!

Но это не массовые шашлыки!

показать ответы

Какая вам разница. Вы сидите дома, отдыхаете, получаете зарплату. Кто хочет заразиться пусть гуляет. Продлят выходные, вам еще лучше, отдохнете все лето.

раскрыть ветку (1)
11

Разница в том, что я не могу остановить свою работу! Ее остановили те кто гуляет и не ничего не воспринимает! И зарплату я если и получу, то урезанную, не говоря о моих монтажниках.

показать ответы
16
DELETED

К сожалению, не выбирая ни то, ни другое, получим и остановленную экономику, и убыль населения процентов 5.

раскрыть ветку (1)
3

+

8
Спасибо! Держимся и верю что прорвёмся! Сейчас много кому не сладко. Самое главное правда оставаться людьми в это время и внутри семей держаться друг друга не вынося мозги.
раскрыть ветку (1)
2

Прорвемся, куда ж нам деваться)) а сколько детишек родится в декабре-январе!))

показать ответы
8

По согласованию с мамой рулила её счетом онлайн в "зеленом" банке, куда поступает её пенсия. Пока онлайн не заблокировали из-за "подозрительной активности", выразившейся в переброске денег между своими же счетами. Обычные сотрудники разводят руками, на письменные обращения - отписки. До всего этого карантина сходили с ней в банк, заполнили кучку заявлений. Как оказалось потом, нужно было еще одно написать. Плюнула её таскать, так как с таким подходцем никакой гарантии от повторной блокировки нет. А сейчас понадобилось для неё деньги снять - через полгорода шла в центральный офис, так как работал только он, чтобы снять деньги по доверенности. По фигу не только клиентам. Просто банкам было по фигу на проблемы простых клиентов в обычное время.

раскрыть ветку (1)
2

зато зеленый банк очень охеренно работает по исполнякам)))

Сколько писано-переписано даже на Пикабу. С понедельника, т.е. с этого числа, храмы закрывают двери для прихожан в Москве. Да и поток их был минимален все эти дни, раньше в храм толпа ходила в храм, а эти недели ручеек. Раз в 5 меньше по моим наблюдениям, там же вроде патриарх призывал дома быть, ходить только в случае острой необходимости, но не все поняли. Так что про церковников можете пока забыть и успокоиться

раскрыть ветку (1)
1

По поводу именно этой темы написал, что видел, поэтому не забуду

6
Я правда думала лучше о людях, я честно не подозревала о таком количестве долбонатов.
раскрыть ветку (1)
1

я никогда не думал о людях плохо, пока они сами не дают для этого повод.

DELETED
Ну раз предлагаешь всем денег дать, так предложи хотя бы как? Или лишь бы в воздух чего то там выпалить, а дальше не мои проблемы?
Дайте денег, похер как...мда, стратеги, аналитики, экономисты, популисты и демагоги в одном лице. Раз даже этого не можешь делать, куда с советами то лезешь, ась?
раскрыть ветку (1)
1

Херня вся в том, что когда надо у человека забрать деньги - это получается (ФССП), а вот чтобы дать - проблемы сразу!

показать ответы
3
Так если ты реально голоден, то можно же покемонов в храме половить. Пару лет будут кормить и крыша над головой будет и люди не пострадают.
раскрыть ветку (1)
1

Дельный совет)))

111

Вводим ЧС. Даём всём пизды за выход из дома чаще 1 раза в неделю до магазина.

Но:

- замораживаем выплаты по кредитам коммуналке налогам

- даем ВСЕМ небольшие деньги чтоб на пожрать ( можно запретить продажу алкоголя например)

За месяц вирус сдохнет. И я выдохну на работе ( медик)

Но этож надо яйца иметь. И политическую волю у власти.

Зы. В Москве медиков переводят на усиление с Вторника, круглосуточно работа крупных поликлиник, спец бригады по приему больных.

Прогноз: продление карантикул до 31 Мая - все более чем реален.

раскрыть ветку (1)
1

я был бы не против! опять же поддержи они все ваши структуры и людей!

5

Я с автором согласна. Кому-то ходы крестные, кому-то шашлыки, а медикам жопа. Не всем хотелось таких выходных, а многие вообще без работы остались надолго. Это не тот случай, когда уравновесятся бедные и богатые, а тот когда олигархи получат более дешёвых рабов, а бедные рабы станут ещё беднее. Поэтому радость от таких выходных очень странная...

раскрыть ветку (1)
1

а люди не думают об этом! дали неделю выходных, ура, гуляем! у меня тоже многие люди недооценивали пизде*а всей этой ситуации, а теперь спрашивают, а что нам делать!?? Муравью хрен приделать!

DELETED

И ты реально считаешь, что в твоих бедах виноваты те, кто ходит по улицам?

раскрыть ветку (1)
1

Да! Если бы не было того, что я описывал, то власти Москвы и МО не шли бы на такие явные убытки. И я это не с головы беру,

Ножом по сердцу... Тоже строительство. Электрика, слаботочка. У меня уже как две недели объекты закрылись. Деньги должны были в понедельник отдавать, а теперь... Квартиру снимаю. И что теперь делать даже не представляю. И так было нелегко в последнее время, сейчас уже жопа. Видимо придётся съезжать обратно к себе в альма-матер. Потому что денег нет(
Москва
раскрыть ветку (1)
0

Привет коллегам! Денег теперь долго ждать придется!

Жалко что их не отстреливают(

раскрыть ветку (1)
0

Долбо*бов или власть?

показать ответы
12
Сама в строительстве работаю, в офисе правда, вначале 2 недели весь офис масках и дезинфекторах, ребята со стройки приходили, ржали над этим "цирком", типа на стройке мы этой хренью не страдаем, ходим без масок, руки просто чаще моем. Спустя 2 недели на каждом объекте по зараженному...
раскрыть ветку (1)
0

У нас сразу в штабах строительства поставили средства для дезинфекции на входе.

0
О, я бы с удовольствием пошла. Сил уже сидеть дома нет.
раскрыть ветку (1)
0

я с вами пойду, два дня прошло, а уже надоело

показать ответы
DELETED
То есть предлагаете деньги платить налоговой? Хорошо. Не думаете, что люди там другой работой занимаются? Вас попроси ракету сейчас сделать, вы ж обосретесь! Так и у налоговой задачи и функции другие абсолютно. И люди там этому не обучены. Это в голову не пришло? А ещё, если вас на работе,окромя вашей работы попросят мою сделать или дяди Васину, то с улыбкой согласитесь? За доплату? То есть ещё и деньги для вас дополнительно искать? А кто в это время вашу делать работу будет? Как же у вас все просто, этить колотить!
раскрыть ветку (1)
0

Насчет налоговой соглашусь с вами - люди не обучены! Эти долбогномы спустя три года после закрытия ИП присылали квитанции, чтобы что-то доплатить три раза. А потом три раза извинялись. Какие на них доп функции, когда они со своими не справляются!)

45

В нормальной экономике власть выкупает кредитные обязательства у банков. Поддерживает и банки и население таким образом.

Я как врач - за максимум жесткости мер карантинных. Но при нормальной поддержке населения. Ибо после этих карантикул в существующем сценарии - будет массовая безработица и грабежи на улицах. А " преступность отчаянья "- от голода - остановить очень трудно.

раскрыть ветку (1)
0

И при всем это никто не спрашивает насколько тяжело врачам!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги