Зачем быть такими...
Доброго времени суток!
Я хочу высказать свое мнение! Оно касается меня, моей работы, моих мыслей относительно всего и Москвы! Не надо в комментах обобщать, сравнивать и примерять на себя!..
Когда все это начиналось: вирус, пандемия, самоизоляция, я от многих друзей и знакомых знал, что они перешли на удаленку. Я же, в силу своей работы на строительном объекте, такого себе позволить не мог. И когда, сидя в субботу, воскресенье дома, пришлось наблюдать стада народа бредущего с сумками, упаковками пива и мангалами на шашлыки, стало понятно, что просто так это не кончится!
Вопросы относительно власти, государства и их отношения к народу поднимать не буду - это другое. И обсуждать это другое уже надоело.
Но те же власти узрели, что народ пошел вразнос. Да, первую неделю было тихо: очень мало машин, мало людей на остановках. По отношению к своей работе тоже были применены меры: своих монтажников забирал из дома на машине, вечером обратно домой. На работе минимум контактов.
А вот с начала этой недели народ расслабился. Масса людей шатается просто от скуки. Не хочу вдаваться в подробности и все это рассказывать где, кто и как. Как итог, в пятницу вечером пошла первая инфа о закрытие стройплощадок. И вот, в субботу мы с коллегами от ген подрядчика ждем результатов совещания застройщика по закрытию объекта. и в это же время вижу около ближайшего храма скопление людей (+-40 человек)... У них крестный ход... На улице, около ближайшего леска жарят шашлыки, а нам пишут: "консервируйте корпус, дальнейшие работы запрещены".
За все это время я видел очень много праздношатающихся, посещающих религиозные места (что очень не рекомендовалось) людей, которым просто пох*й - у них каникулы!
Знаете, очень долго можно обсуждать насколько у нас мудацки отнеслась власть к народу, но с такой концентрацией долбо*бов другого ждать вряд ли стоит...
ИМХО и простите за эмоции.