421

Зачем?

Все чаще я встречаю людей, которые любят, поплакавшись дежурно, по поводу умученных злобными большевиками "лучших людей", рассказывать что не будь Революции и СССР, то мы бы ничего не потеряли. Потеряли. И многое. И не только мы - весь мир.

Те кто злорадно хихикают над распадом СССР забывают что СССР самим фактом своего существования похоронил классически капитализм, и все развитые страны, на данный момент, являются в той или иной мере социальными государствами, где капитал вынужден был пойти на серьезные уступки дабы сохранить власть. Почитайте про историю рабочих движений на западе - за всеми профсоюзными и социалистическими движениями, (благодаря которым рядовой гражданин ЕС имеет все те блага, на которые кивают те, кто рассказывают, что у нас де капитализм неправильный, а вот при правильном-то вона как живут!), так вот за всеми этими движениями маячил красный советский флаг.

Если вы думаете что капиталисты добровольно это все отдали - вы ошибаетесь. Не бывает "хороших" и "добрых" капиталистов. В принципе. Сама капиталистическая система так устроена. В конкурентной рыночной борьбе выживает только самый подлый и хитрый эксплуататор. И дело даже не в личных качествах эксплуататоров, которые может и хотели бы платить своим рабочим больше, заставлять их работать меньше, дать им образование, медобслуживание и прочие блага.
Но тот, кто попробует это сделать увеличит свои издержки. Соответственно конкуренты смогут дать лучшую цену, прибыль акционеров уменьшится и, в конце концов, добродетельный капиталист окажется на улице вместе со своими рабочими которым он хотел помочь.
А теперь представьте, что СССР никогда не было. Не стоял бы за борющимися за свои права западными рабочими призрак революции "как в России" и "тоталитарный" СССР готовый помочь восставшим оружием и кадрами? Как бы выглядел мир тогда?

Да - у нас сейчас не совсем "настоящий капитализм", как не совсем настоящий он и в США, и в Европе, так как СССР все таки был, и изменил многое. Но теперь, когда СССР нет, мы имеем все шансы увидеть его во всей красе. Статистика последних лет гласит, что бедные беднеют, а богатые еще больше богатеют везде. Капиталистам больше нечего бояться. Утешает лишь одно - пример был подан. И когда, окончательно потеряв страх, эти ребята доведут мир до ручки, он вспомнит, что была страна, где этих деятелей перевешали на столбах и небо от этого не рухнуло.

Помните этот день. Помните Революцию даже если вас пытаются заставить ее забыть. Потому что этот день изменил весь мир. И изменил его к лучшему.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Ohrenly 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2

Ну зашибись! Гражданская война здесь, а лучше стало там. Какие ж мы молодцы, а!

И почему-то это они ездили к нам заводы строить за деньги, а не мы к ним.

И продовольствия у них хватало и оставалось продать, а у "нас" -хрен даже без масла. В "Березке" правда был коммунизм, да в спецраспределителях всяких. И рабочий "тут" куковал себе в бараке довоенной постройки с утвержденной правительством зарплатой, отоварить которую мог только в столице, и тем что "выбросили".

раскрыть ветку 28
+4

Шас то лучше, шас можно зерно продать в Италию за N евро, а купить потом в Ленте итальянскую пасту за N+10,аж 50 видов, вот это прогресс) А еще можно купить Яблофон, самсу и ксяоми, чутка погордиться Байкалами, но придя в магазин взять Интел или АМД, а потом переживать, что из за санкций пармезан не правильный у нас продается.
Еще я люблю в аграрном крае своем покупать финское молоко, оно лучше местного)
Апофеозом было, когда я купил за 50р крафтовый пакет(обычный бумажный) в винотеке, в союзе в такое все упаковывали,а в 90тых стали считать, что бумага это днище, куда лучше целлофан  цветной.

раскрыть ветку 27
+1

Так а какие претензии то к капитализму?

Это жидорептилоиды так делают или наши русские сограждане (половина из которых как минимум с комсомольскими билетами)?

-1
Самое главное из того что получили люди после развала СССР - свободу. Свободу выбора места проживания, работы, преобретения частной собственности. Да даже на даче второй этаж можно забабахать, или больше 150 м2 построить. Свободу слова, хоть и все ещё очень далёкую от идеала, но куда большую чем до развала. Минусов непомерное количество, но плюсы превалируют.
раскрыть ветку 10
-1

Но купил же? Я вот в магазин с сумкой езжу. Вино дарят часто, но в фанерных коробках, а не в пакетах. Один хрен я его не пью почти.

Что плохого в возможности купить финское молоко или итальянскую пасту, тем более если местные макароны тоже продаются?  В Эквадоре бананы растут, а в Мурманске- нифига. вам причиняет невыносимые страдания то, что эти бананы можно там свободно купить, а не "достать"?

раскрыть ветку 14
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты