431

Зачем?

Все чаще я встречаю людей, которые любят, поплакавшись дежурно, по поводу умученных злобными большевиками "лучших людей", рассказывать что не будь Революции и СССР, то мы бы ничего не потеряли. Потеряли. И многое. И не только мы - весь мир.

Те кто злорадно хихикают над распадом СССР забывают что СССР самим фактом своего существования похоронил классически капитализм, и все развитые страны, на данный момент, являются в той или иной мере социальными государствами, где капитал вынужден был пойти на серьезные уступки дабы сохранить власть. Почитайте про историю рабочих движений на западе - за всеми профсоюзными и социалистическими движениями, (благодаря которым рядовой гражданин ЕС имеет все те блага, на которые кивают те, кто рассказывают, что у нас де капитализм неправильный, а вот при правильном-то вона как живут!), так вот за всеми этими движениями маячил красный советский флаг.

Если вы думаете что капиталисты добровольно это все отдали - вы ошибаетесь. Не бывает "хороших" и "добрых" капиталистов. В принципе. Сама капиталистическая система так устроена. В конкурентной рыночной борьбе выживает только самый подлый и хитрый эксплуататор. И дело даже не в личных качествах эксплуататоров, которые может и хотели бы платить своим рабочим больше, заставлять их работать меньше, дать им образование, медобслуживание и прочие блага.
Но тот, кто попробует это сделать увеличит свои издержки. Соответственно конкуренты смогут дать лучшую цену, прибыль акционеров уменьшится и, в конце концов, добродетельный капиталист окажется на улице вместе со своими рабочими которым он хотел помочь.
А теперь представьте, что СССР никогда не было. Не стоял бы за борющимися за свои права западными рабочими призрак революции "как в России" и "тоталитарный" СССР готовый помочь восставшим оружием и кадрами? Как бы выглядел мир тогда?

Да - у нас сейчас не совсем "настоящий капитализм", как не совсем настоящий он и в США, и в Европе, так как СССР все таки был, и изменил многое. Но теперь, когда СССР нет, мы имеем все шансы увидеть его во всей красе. Статистика последних лет гласит, что бедные беднеют, а богатые еще больше богатеют везде. Капиталистам больше нечего бояться. Утешает лишь одно - пример был подан. И когда, окончательно потеряв страх, эти ребята доведут мир до ручки, он вспомнит, что была страна, где этих деятелей перевешали на столбах и небо от этого не рухнуло.

Помните этот день. Помните Революцию даже если вас пытаются заставить ее забыть. Потому что этот день изменил весь мир. И изменил его к лучшему.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Ohrenly 1 год назад
+33

Успехов в агитации и пропаганде, камрад!

раскрыть ветку 8
+14

Спасибо. С праздником вас.

раскрыть ветку 4
-15
Не знаю,кто там на ком стоял,буржуазы за социопатами или наоборот,я знаю что мои старики откладывали деньги на старость а потом они все пропали в Сбербанке,который сейчас все так любят. Фактически люди по 10-15 лет работали бесплатно. Так что тот кто там оды СССР поёт,начитался дома на диване книжек дурацких и пишет тут теперь глупости всякие.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+12

Ща вам хуев полную панамку напихают.

И про туалетную бумагу вспомнят и про миллионы расстрелянных.


С праздником, кстати :)

раскрыть ветку 16
+10

Я - сержант запаса, так что у меня вместо панамки каска во весь череп и хуи в нее пихать бывает больно, а обратно достать - сложно. Тут много бегает пытавшихся и пищит тонким голоском от обиды. А за поздравление спасибо. И вас тоже с праздником.

раскрыть ветку 2
-3

Чем плоха туалетная бумага?

раскрыть ветку 12
+14

В такой день и бисера не жалко)) Всё по делу!

раскрыть ветку 4
+2

Такое себе отношение к возможным будущим товарищам.

раскрыть ветку 3
+8

Помните Революцию

Какую из них?
Революцию 1905 года?
Февральскую 1917 года?
Или Октябрьскую 1917 года?

раскрыть ветку 11
+4

Надо помнить все! И какие у каждой были последствия. Жаль только, что история ничему не учит. А когда каждый старается переписать её под себя...

+17

Да великую французскую. Помнишь бастилию брали?

раскрыть ветку 8
+4
Конечно же Великую Октябрьскую революцию!
+2

С праздником, товарищи!

+2
Шикарно сформулированно!
0

Французская революция, восстание рабочих Лиона, бунт на Хеймаркет  анархистов в США (после которого изначально начали праздновать 1-е мая, вспоминая о правах рабочих). Да блин, массу могу перечислить народных протестов и волнений задолго до возникновения СССР. Где-то больше к людям прислушивались, где-то меньше, но утверждать, что именно СССР улучшил жизнь где-то там за бугром, как минимум странно.

раскрыть ветку 9
+17

А последствия-то какие-то были у этих выступлений? Понятно, что рабочие всегда и везде боролись за свои права, но только после 1917-1918 года правительства стран мира начали идти на уступки своим гражданам, смотря на Россию и понимая, что в случае начала серьезных волнений - у них может произойти то же самое.

раскрыть ветку 5
+3

Ну и толку с тех разовых бунтов?

А потом пришёл СССР с пачкой толстых хорошо смазанных примеров. 8 часовой рабочий день, оплаченный отпуск 28 дней, оплаченный больничный, оплаченный отпуск по беременности. Нихуя этого не было.

Профсоюзов нормальных тоже не было, активистов вовсю стреляли и сажали. Про это фильм неплохой есть со Сталлоне, забыл как называется.

И всей этой жирной сволоте пришлось меняться и уступать, ибо неиллюзорно запахло развешиванием на фонарях.

-13

А как же попиздеть? РОССИЯ СДЕЛАЛА МИР ЛУЧШЕ! КТО НЕ СОГЛАСЕН, СОСИТЕ ХУЙ

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

Не за горами новая революция, у народа терпелка то не вечная)

раскрыть ветку 11
+25

К сожалению за горами(( Терпелка то не вечная, но есть верные Лёшки и прочие, кто пытается (и весьма успешно) внушить, что враги - конкретные люди, а не сама система. Нет единства, а значит революции не будет. Максимум смена лиц у кормушки.

раскрыть ветку 5
+1

Новая революция будет, когда найдутся организаторы, которым срочно нужно к кормухе.
Массовое бессознательное потому и бессознательное, что не может в разум и логику.

раскрыть ветку 1
-8

У каждого поколения отсчет терпелки начинается с нуля.

Уже поколение выросло и на пенсию вышло из тех, кто терпел до старости, засунув язык в жопу, лишь бы лодка не раскачивалась.

В том же направлении такое же поколение 30-40-летних, которые в принципе недовольны, но уже вложились в ипотеку и нарожали личинок, поэтому им есть что терять. А то на митингах полиция дубинками дерется, может синяк поставить или вообще в кпз запереть, а этого никак допустить нельзя, потому что в понедельник на работу надо.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-3
Отдай мне все свои имущество и свою жизнь, я буду жить лучше, это же стоит того! Буду тебе благодарен и с теплом тебя вспоминать, твоя жизнь ничего ж не значит и ничего не стоит, ты сделаешь другим людям лучше. Я буду тратить твои деньги на свое здоровое питание и качественную медицину, мои родные будут тебе спасиьо всегда говорить, ну и ладно что ты вроде как не хочешь отдавать СВОЕ имущество и жизнь, но ты ж должен, пожертвуй всем что б кому то другому, не тебе, жилось лучше, а еще и ходи и рассказывай всем что МОЯ комфортная жизнь стоила твоей жертвы. Да, без твоей жертвы мой мир был бы другим. Легко размышлять когда не ты одавал, не тебя ставили к стенке. Легко рассуждать о стоимости той жертвы что понесли люди если ты сам ничего не теряешь, а лишь пользуешься теми благами что отобрали у других людей.
раскрыть ветку 10
+2

Это ты сейчас про перестройку и нынешний капитализм в России написал? Ну молодец, все  точно!

-6

Маразм ситуации в том, чтот там где не отбирали люди живут лучше.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+1
Блин, за время своего сидения на Пикабу - а это дольше, чем регистрация, не видел такого количества комментов под свежим постом в теге "политика". Уже плюс.
+1
Последний кораблик остыл
Последний фонарик устал,
а в горле сопят комья воспоминаний
раскрыть ветку 1
+1

Макет оказался сильней...

-1
Ну лично мне как то похуй что там кому, союз облегчил или усложнил, союза нет уже почти 30 лет, надо жить сегодняшним днём, а не дуть на угли
раскрыть ветку 5
+3

Нужно брать во внимание историю, а не срать на неё всеми доступными методами. Это был и остаётся опыт, который переоценить трудно.

надо жить сегодняшним днём

Согласен

-3

Всем похуй, пока достаются жирные объедки со столов высокопоставленных господ. А как только получают сапогом под зад - сразу звонки на горячую линию, Путин помоги!

раскрыть ветку 3
-3
Чушь и мракобесие
-5

О, подпрапорщик опять полез со своим суконным рылом в калашный ряд истории.


Социальные программы, такие как охрана труда, бесплатное образование, пенсии и так далее, в развитых странах начались когда Ульянов ещё пешком под стол ходил.


А в совке признаки социального государства - всеобщая пенсия, бесплатная медицина и высшее образование - появились только в 50-х.

раскрыть ветку 21
+2

Аборигены в 30-ых станки воспроизводили и танки лепили, а в 49-ом ядерную бомбу первокурсники сельского ПТУ изобрели. Это оно таким как ты сразу понятно. А потом чудом в 50-ых появились первые с вышкой, к 55-му и сразу ГЕНИИ, что через 2 года спутник в космос отправили. Откуда ты такой вырос?

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
0

Автор, чесслово - спать пора, а тут пост! Я ж в комментариях потонул)

P.S. С прошедшим праздником! ☭

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо. Вас тоже с праздником.

0
Сдохла совдепия и туда ей и дорога))
раскрыть ветку 1
0
Не боишься коммунистов? А зря! Чем беднее общество - тем больше у нас сторонников.
-2

Про хулителей СССР достаточно одного короткого замечания.

Генеральный план "Ост" их существования не предусматривал. И то что они родились и хулят СССР, заслуга именно СССР, потому что Российская империя, переживи она 17й год тем или иным образом, сломать об колено Вермахт не смогла бы, и тому есть много доказательств.

-2

Ну зашибись! Гражданская война здесь, а лучше стало там. Какие ж мы молодцы, а!

И почему-то это они ездили к нам заводы строить за деньги, а не мы к ним.

И продовольствия у них хватало и оставалось продать, а у "нас" -хрен даже без масла. В "Березке" правда был коммунизм, да в спецраспределителях всяких. И рабочий "тут" куковал себе в бараке довоенной постройки с утвержденной правительством зарплатой, отоварить которую мог только в столице, и тем что "выбросили".

раскрыть ветку 28
+4

Шас то лучше, шас можно зерно продать в Италию за N евро, а купить потом в Ленте итальянскую пасту за N+10,аж 50 видов, вот это прогресс) А еще можно купить Яблофон, самсу и ксяоми, чутка погордиться Байкалами, но придя в магазин взять Интел или АМД, а потом переживать, что из за санкций пармезан не правильный у нас продается.
Еще я люблю в аграрном крае своем покупать финское молоко, оно лучше местного)
Апофеозом было, когда я купил за 50р крафтовый пакет(обычный бумажный) в винотеке, в союзе в такое все упаковывали,а в 90тых стали считать, что бумага это днище, куда лучше целлофан  цветной.

раскрыть ветку 27
-5

Это что, новая методичка вышла? Вся вот эта херня вся была, чтобы за границей лучше пролетарию жилось? Я понимаю, что вы сами в эту ересь не верите, но неужто вы всерьёз считаете, что много дураков, которые верят?

раскрыть ветку 1
-3
Много, просто огромное количество.
ещё комментарии
-3

О дааа, СССР то явно двигатель прогресса. Наверное, никто столь массово не уничтожал собственных граждан(Кроме Пота и Цзедуна, возможно). А как насчет демократических уголовных наказаний за неявку на работу, и столь же демократической невозможности уволиться в 1940-1941 годах ? Или же насчет голода 1932-33 голов, который явно многому научил клятых капиталистов ?

раскрыть ветку 15
+10

Наверное, никто столь массово не уничтожал собственных граждан(Кроме Пота и Цзедуна, возможно).

Англичане смеются прихлебывая чай.


А как насчет демократических уголовных наказаний за неявку на работу, и столь же демократической невозможности уволиться в 1940-1941 годах ?

О! Серьезно? Ну давайте почитаем документы. Люблю документы.


Согласно приказу наркома юстиции СССР и Прокурора Союза ССР № 84/133 от 22 июля 1940 года, рабочих и служащих, допустивших опоздание без уважительных причин более чем на 20 минут после обеденного перерыва или самовольный уход с работы ранее, чем за 20 минут до обеденного перерыва или окончания рабочего дня также следовало привлекать к судебной ответственности, как за прогул, по части 2 ст.5 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно — трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.


И чем же вызваны такие суровые меры. Возможно дело в том, что на дворе уже, вовсю бушует Вторая Мировая и руководство страны прилагает все усилия для укрепления обороноспособности страны?


Или же насчет голода 1932-33 голов, который явно многому научил клятых капиталистов ?

А что вы к этому голоду прицепились? А! Это единственный подобный эпизод в истории СССР который вы можете вспомнить! При "Царе-батюшке" то-же Поволжье голодало регулярно, но поскольку большевиков к этому не примотаешь, то и хрен с ним, да?

ещё комментарии
0

Американская мечта, вот что удержит обездоленных в узде.

-5

Свыше 600 тысяч казнённых человек в процессе так называемой ежовщины.

Порождение таких монстров как Северная Корея, Куба. Миллионы людей насильственно переселены. Отвратительная подготовка к войне с фашисткой Германией, повлекшее гибель свыше 26 млн. Спасибо, но нет.

раскрыть ветку 81
+11
Свыше 600 тысяч казнённых человек в процессе так называемой ежовщины.

Ну давайте представим что сейчас, вдруг, заработали законы, и все, кто отличился в эпоху "первоначального накопления капитала", и нынешние мироеды начали получать по заслугам. Что поехали по этапу все выжившие после 90-х братки у которых руки по локоть в крови, чиновники ворующие миллиардами, их дети - "талантливые бизнесмены в двадцать три года вдруг ставшие владельцами фирм с миллионными оборотами и безработные жены на которых записано не по одному особняку, закрывавшие на них глаза работники правоохранительных органов, деятели искусств вбухивающие миллионы в фильмы которые никто даже с торрентов качать не хочет, в край оборзевшие попы.
Сколько народу наберется? Миллион, два, три? И да - какой нибудь Гокник, потом тоже будет рассказывать про массовые репрессии, когда целыми семьями в лагерную пыль стирали. Только вот те, кто живут здесь и сейчас, с радостными воплями будут помогать эту публику по теплушкам рассовывать и указывать органам на тех, кого пропустили. Это собственно все что я могу вам сказать за те годы.


Порождение таких монстров как Северная Корея, Куба.

А вы что-то внятное можете сказать за СК и Кубу? Или может объяснить почему СК больший монстр, чем, к примеру Тайланд, где мальчики переделываются в девочек чтобы отдаваться белым туристам и кормить семью?

Я с интересом послушаю.


Отвратительная подготовка к войне с фашисткой Германией, повлекшее гибель свыше 26 млн.

Ну да - остальные были готовы всяко лучше. К примеру Франция... Неудачный пример. Ну или США... Тоже херня какая-то.
Но в СССР точно были не готовы. И заводы, эвакуировали вывозя станки прямо в чисто поле... Хотя стоп - в чистом поле станок не запустишь. Даже токарный. Должны были быть готовы площадки, залиты фундаменты, подведены коммуникации.
Но вот в плане оружия... Танки все устаревших конструкций... Не - не то. Авиация вот... Блин - и тут тоже не то. Стрелковое оружие...
Я наверное сам не справлюсь - вы уж подскажите где конкретно подготовка налажала?

раскрыть ветку 12
+8
А я говорю спасибо. За контру, поставленную к стенке за преступления против трудового народа в попытках отнять у него достижения советской власти первых лет социализма. Я восхищаюсь борьбой маленького но гордого народа Кубы за свободу, в одиночку противостоящего целой планете жадных до наживы капиталистических ублюдков. Я неизменно благодарен солдатам, офицерам и высшим командирам Рабоче Крестьянской Красной Армии, что ценою своих жизней спасли мир от фашистской гадины, повернули вспять её полчища и задушили её в собственном логове.
раскрыть ветку 15
+8
Отвратительная подготовка к войне с фашисткой Германией, повлекшее гибель свыше 26 млн. Спасибо, но нет.

Выпились из мира сего,иди уроки поучи!

раскрыть ветку 26