Одно слово: впечатление. Современный человек разучился хранить впечатление, полагаясь на свои гаджеты, которые отчасти могут передать гамму ощущений, что он испытывал, находясь в контексте события. Согласен, что это выглядит тупо, и что, пожалуй, целый концерт записывать - попросту глупо. Но осуждать людей за попытку сохранить для себя впечатление так же немного безрассудно. Это дух времени. Не спорю, что многие делают это для понта перед друзьями или лайков в инстаграмме, но далеко не все. Сам недавно был в парижском Диснее с подругой, где все вечернее шоу записал на телефон (хотя и делал это с выключенным экраном, чтоб другим не отсвечивать). Никому впоследствии не показывал, если сами же не просили, в инстаграмм не выкладывал. Но что я иногда смотрю, будто переношусь в тот момент, что подруга иногда просит посмотреть. Почему? Потому что это мостик сквозь время, более эмоционально наполненный, нежели обычная фотография или одно лишь воспоминание о том, что, дескать, ты там был. Так что не стоит быть таким уж категоричным
раскрыть ветку (12)
Пусть и безрассудно..
Но становится куда легче, когда сам себе признаёшься, что таки да, они ведут себя как дебилы и это тебя бесит.. нежели пытаться их "понять и простить". К чёрту такой дух времени. У меня будет свой,с рукописными мемуарами и прелестными слушательницами.
Но становится куда легче, когда сам себе признаёшься, что таки да, они ведут себя как дебилы и это тебя бесит.. нежели пытаться их "понять и простить". К чёрту такой дух времени. У меня будет свой,
раскрыть ветку (3)
Нет, не будет. Ты проживешь среднюю жизнь среднего гражданина и потом умрешь. Рая не существует. Ада не существует. Бога не существует. Дьявола не существует. Нет нирваны. Нет сансары. Ничего нет. Есть только Тлен. Разложение. Безнадежность. Вселенская печаль.
И СКУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУМАААААААААААААААААААААА!!!!
И СКУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУМАААААААААААААААААААААА!!!!
раскрыть ветку (2)
Да просто всё должно быть в меру. Зачем записывать весь концерт? Достаточно же записать несколько песен, а остальным насладиться вживую.
2-3 фотки спокойно хватает.И в соц сети закинуть,и друзьям показать,и в инстраграм,и вспомнить.
Категоричным становишься когда всю сцену перекрывает светящаяся техника, когда 90% людей снимает просто чтобы снимать и вместо удовольствия получаешь фрустрацию.
Я люблю ходить на концерты и снимаю только любимые песни, потому что лично меня пробирает дрожь от эмоций, когда пересматриваю. Да, качество не очень, звук с ревом людей, громче всех слышен твой рев, но зато Это осознание, что Ты был на этом концерте! Ты Это видел и слышал в живую!!!!!! Особенно это круто, когда пересматриваешь записанные видео в общественном транспорте с людьми, которые тоже едут с концерта. Не единожды было, что пел под видео потом весь автобус:))
Согласен, я по неопытности поснимал концерт, а потом понял, что все время пялился в монитор и толком то и не насладился самим концертом, поэтому к черту технику. Еще забавляют люди, которые возмущаются на рок-концертах что им мешают снимать. Таких просто к черту сразу посылать надо.
Наверное я странный, но за последние 5 лет (21 годик) у меня ровно 6 фотографий, да и то сделанных либо для паспорта, либо родня просила...
раскрыть ветку (2)