Забыли #1
Вы, наверное, задавались вопросом после прочтения предыдущих рассказов, где же я потерял первый номер, а он просто ещё был не сформулирован.
Первые разы, когда меня забывали - это было пока я был малюткой-колясочником. Раньше мультики показывали в строго регламентированные программой телепередач дни и время. Поэтому и подростки, и дети ждали с нетерпением начала этого времени. Мама ушла куда-то по делам, а сестёр оставила дома со мной. Так как вскоре должны были начаться мультики, то вместо прогулки девчата ничего лучше не придумали, как меня одеть, вытащить коляску на балкон и усыпить прямо на балконе. Усыпили, а сами зашли смотреть телевизор. Пока шли мультики пришла домой мама, вымокшая до нитки. Она спросила где малой, и только тогда няньки вспомнили обо мне. Но, судя по рассказам, даже не заболел. Видимо дождь был грибной или организм крепкий...
Ещё раз девчата меня оставляли в огороде. Ушли со мной погулять, покатать колясочку. Я уснул, они вернулись до участка, а чтобы меня не раскачивать, не тормошить решили оставить вначале участка, так уж совпало, что возле цветущих яблонь. [Если бы всё было тихо и мирно, тогда не появилась на свет эта новелла] Тихий и размеренный ход рабочего времени и часть близлежащих участков разрезал вой и рёв младенца. Взрослые подорвались на крик, увидели, что я сижу в коляске, вокруг вьются осы, а на детской щёчке жгучая отметина начинает расплываться в опухоль. Девочкам, конечно, попало, жалко, ведь они из добрых и заботливых побуждений хотели как лучше. Но получилось, как это часто бывает, то что получилось.