19

Забыл имя

В семье моей жены 10 детей. Так бы ничего особенного, если не учитывать, что подряд девять девочек, а десятый только мальчик родился. Так вот, жена моя как раз и есть девятая по счету. Отгуляли, обмыли, как положено, Леной назвали. Через две недели после рождения дочери отец (мой будущий тесть) пошёл в соседнее село, где находилась центральная усадьба регистрировать ребенка. А идти нужно было километра четыре-пять. Пока шёл, забыл имя дочери. Да и не мудрено, восемь девочек, девятую пришел записывать. Помнит, что на букву "Л". В сельсовете перечисляют: "Люба?", - Нет, Люба уже есть, - Может Люда?, - И Люда тоже есть. - А Лида есть? - Нет, Лиды нет. Так и записали Лидой. Пришел домой, а дома его встречают с Леной на руках. А куда деваться, Лидой стали звать. Я так Лиду в жены и взял, 37 лет живем

Дубликаты не найдены

+2

Хорошо что не Гришей ))

+1

слышала подобную историю. но мужичок в ней был просто туповат.

Была у мужичка дочь. Тома. А потом и вторая родилась. Он ее обмыл как следует, пошел записывать. Пришел в ЗАГС, а регистратор его и спрашивает "как зовут дочку?", мужичок мозгом заскрипел и говорит "Томочка.." Так его в селе и звали потом Двухтомником.

0

"-Девочка, как тебя зовут?" Ну короче - Гадя Петрович Хренова. Помните Галустяна в КВН?

0

Хорошо, что не на Е назвали

0

Похожий случай.

В семье знакомых две сестры по имени Лена. Странновато? Зачем? Почему?

А дело было так. Радостный папа после изрядного возлияния по случаю рождения младшей дочери пошел в сельсовет, чтобы выправить ей метрику. А радостный он был до такой степени, что едва говорил. То есть, добрался он до тамошней власти, его и спрашивают:

— Папаша, как дочку-то зовут?

— Лена!

И логично ведь, действительно, есть у него уже Лена. Так ему вторую Лену и записали.

Дома огрёб по полной от всей родни, мол, сволочь пьяная, но решили ничего не менять. Младшую стали меж собою называть Алёнкой.

0

У  нас была знакомая. После её рождения её же отец с хорошего бодуна пришёл в ЗАГС, сказал имя Веля (до сих пор не могу понять, какое имя он предполагал из известных мне полных имён). Ну и работник ЗАГСа, видимо тоже с бодуна, в свидетельство о рождении вписал полное имя Веля. Так она и жила с таким полным именем, оно же перешло и в паспорт (сейчас её уже нет в живых).

раскрыть ветку 1
0
до сих пор не могу понять, какое имя он предполагал из известных мне полных имён)
че не ясно? Велисапеда !
0

Тоже знакомая рассказывала. Была у нее соседка Света. Постучал как-то к моей знакомой почтальон и говорит, передайте письмо. А на письме имя Елена. Моя знакомая отвечает, что ошибка (фамилии соседки не знает, но знает, что точно там Лен нету). Почтальон ушел. А вечером моя знакомая услышала от соседки историю, что родились в один день в деревне две девочки. Послали мужа одной из рожениц в райцентр регистрировать детей. А он по дороге забыл, чего от не просили и записал обоих Еленами. С тех пор по жизни она Света, а по паспорту Елена.

0

А может Лена - твоя судьба? ))

раскрыть ветку 2
0

Может быть. Я её как-то в порыве страсти Леной назвал. Не обиделась, а говорит, что она только пару недель Леной побыла

раскрыть ветку 1
0
Не обиделась

"Дорогая, у тебя столько имен, я постоянно путаю"))

-4
А в паспорте не судьба было посмотреть? Или там без паспорта записывали?
раскрыть ветку 1
+1

Что посмотреть? Имя новорожденной? Откуда оно там?

Они его в свидетельство о рождении и паспорт родителей и заносят со слов заявителя.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: