Заброшенное святилище - часть 5
Кажется, судьба охотника на демонов всегда будет связана с трудностями.
Ты ведёшь пленников в подвал. Они не спорят: понимают, что человеку, у которого в руках копьё, лучше не возражать.
Втроём вы пробираетесь по узким ступенькам. Впереди идёт женщина из библиотеки, потом парень с камерой, и наконец, сжимая древко копья, - ты.
- Как вас зовут?
Вопрос сам срывается с губ. Какая разница? Все они - лишь потенциальные сосуды для нечисти.
- Марта, - отвечает женщина, прижимая к груди рюкзак.
- Олег, - шепчет парень.
Ты не спешишь представляться. Имя охотника не имеет значения; важна лишь его готовность расправиться с демоном.
Не стоит с этим тянуть - пока руки совсем не устали от тяжести копья.
Подвал встречает темнотой. Марта толкает дверь, и скрип разносится на весь замок. За ним следует звон, звон цепей.
Олег вскидывает камеру и тянется вперёд - чем не любопытный демон?
Луч фонаря освещает прутья решетки - и человека за ними.
Вот бы все демоны были такими - мелькает мысль. Потому что этот незнакомец сам забрался в темницу и пытается приковать себя к стене. Луч фонаря выхватывает из темноты то взволнованное лицо с широко распахнутыми глазами, то ладонь, сжимающую цепь.
Но, заметив вас, он опускает стальной браслет.
- Вы ещё кто? Как вы сюда попали?
Марта бросает взгляд через плечо. Олег дрожащими руками сжимает камеру.
Не успеваешь ты ответить, пятно света гаснет.
В полной темноте ты чувствуешь движение. Слышишь чьё-то быстрое дыхание. Рука толкает тебя в плечо - кажется, Марта проносится мимо.
Сияет красный огонёк камеры. Звенят кандалы.
211/365
это история, продолжение которой зависит от варианта, набравшего большинство голосов. вы тыкаете кнопку в опросе — я пишу продолжение.
уточню правила:
— у нас есть три жизни. тратьте их с умом!
— посты будут выходить раз в два-три дня.
— голоса в разных соцсетях суммируются.
ps: я не знаю, как остановить опрос на Пикабу. так что в предыдущих частях они будут активны.
Авторские истории
41.5K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.