Заброшенное святилище - часть 2

Серия со всеми частями интерактива

Рука сама тянется к зеркалу, прячет в карман куртки. Это глупо — бьётся в голове мысль. Глупо и непрофессионально. Но у охотника на демонов не должно быть времени на сомнения.
И ты отправляешься к заброшенному замку.

Темнота опускается на лес неожиданно, как это часто бывает осенью. Подвесной мост опущен, доски скрипят под ногами. Остановившись на середине, ты заглядываешь в ров.
Когда-то — бьётся в голове мысль — когда-то он был наполнен водой. По мосту проезжали гости эксцентричного аристократа. В замке бурлила жизнь, а Безлицый бог ждал своего часа в лесу.

Сейчас ни в одном окне не горит свет. Но мост опущен, а парадная дверь приоткрыта — будто тебя ждут. Пора скользнуть внутрь и разобраться с демоном.
Но сначала нужно убедиться, что он не сможет сбежать.

Поэтому ты осматриваешь подъёмный механизм. Обычно он блокируется цепью, но сегодня она лежит на земле, среди опавших листьев. В замке торчит ключ, подозрительно новый и блестящий.
Ты решаешь воспользоваться возможностью, а не задавать вопросы.

Мышцы напрягаются до боли — и рычаг медленно, но поддаётся. Мост поднимается, отрезая замок от остального мира. Ров, конечно, пуст, но он глубокий; стены пологие.
Отсюда так просто не выбраться.

Обмотав механизм цепью, ты защёлкиваешь замок. Ключ тоже прячешь в карман. Чтобы вернуться, когда с делом будет покончено.

Оглянувшись, ты замечаешь огонёк, мелькнувший в одном из окон. Что ж, предсказание сбывается. Демон уже ждёт в замке.
И, толкнув дверь, ты делаешь шаг вперёд.

Куда отправимся дальше?
Всего голосов:

это история, продолжение которой зависит от варианта, набравшего большинство голосов. вы тыкаете кнопку в опросе — я пишу продолжение.

уточню правила:
— у нас есть три жизни. тратьте их с умом!
— посты будут выходить раз в два-три дня.
— голоса в разных соцсетях суммируются.
— иногда я буду публиковать подсказки. следите за комментариями!

Мои соцсети - если вам интересно~

ps: я не знаю, как остановить опрос на Пикабу. так что в предыдущих частях они будут активны.

Авторские истории

34.5K поста27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.