5033

Заботливые родители

Сегодня утром еду на работу. На улице ещё темно, улицы в нашем городе освещены далеко не все, а которые освещены, то не очень хорошо. И вот поворачиваю с одной улицы на другую и вижу впереди на обочине яркое, светящееся пятно. До него порядка 100-150 метров. Еду, пятно быстро пересекает проезжую часть и располагается на другой обочине. Подъехав ближе разглядел девочку 8-10 лет с портфелем на спине, одетая в куртку из светоотражающего материала, которая, по-видимому, шла в школу.
Первая мысль была - какие же молодцы родители, что водят ребенка в такой одежде, которую за сотни метров видно.

Пару дней назад на пешеходном переходе вечером в последний момент увидел пешехода, который был одет во всё чёрное, и даже маска на лице чёрная. Благо скорость была около 20 км в час, остановился сразу.

Люди, помните, что в темных одеждах в темноте вас водителям очень плохо видно.
Берегите себя и своих близких, а особенно детей.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне нормальное решение проблемы. Одежду со светоотражателями еще пойди купи, а жилет нацепил, издалеко можешь за ГАИшника сойти. Вот и снижают скорость. Интересно, если буквы ДПС на спине нашить, не будет ли это противозаконно? Это не форма, это не государственные знаки вроде нашивок или погон. На любой жилет нашить реально.

раскрыть ветку (1)
36
Было лет 7-8 назад. Энергетики меняли опоры и провода на пересечениях с федералками. ДПС не всегда присутствовали на месте работ, хотя их извещали. У монтеров жилеты были оранжевые, как у дорожных рабочих, на них никто внимания не обращал, проносились мимо с огромной скоростью. Тогда они купили жилеты как у ДПС, зелёные. Изменилось всё и сразу. За сотню метров слышен визг тормозов и мимо проезжают потихоньку. И это всё днём.
Так что надпись на спине неважна была. По крайней мере в то время.
показать ответы
18

А у нас в районе собака много лет живет на охраняемом паркинге, днём она ходит гулять годами одним и тем де маршрутом. В прошлом году она стала носить светоотражающий собачий жилет

раскрыть ветку (1)
28
Не единожды слыхал, что собаки умнее некоторых людей.
показать ответы
13

Эта ещё и из тех, которые дорогу переходят по светофору. А вот буквально сегодня утром женщина мне бросилась под машину, не глядя и тащя ребёнка за руку через дорогу в неположенном месте :-/

раскрыть ветку (1)
22
У нас собака в городе жила в районе рынка, сейчас уже больше года как её не вижу, так она по переходу дорогу переходила исключительно на зелёный сигнал светофора, даже если машин нет. Просто стоит и ждёт пока зелёный включится. Однажды светофор отключили, он жёлтым мигал, так она у перехода сидела пока её люди не перевели. Даже в местном ВК писали и фото были с видео как её переводили. Пешеходам в пример её ставили.
показать ответы
2
Мне понравились куртки доставки Самокат - у них весь левый рукав из светоотражайки)
раскрыть ветку (1)
8
В данном случае куртка длиной до колена вся светилась, без светоотражайки только сзади внизу сантиметров 30.
показать ответы
11

Удивительные они... собаки...

раскрыть ветку (1)
5
Не знаю кто сказал: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".
показать ответы
297

Да ну пиздеж, у тебя же фары светят, там ещё навстречу кто то поедет, у него тоже фары - яркие, море света, смотри не хочу! Это вы все водятлы тупорылые просто, надо на дорогу смотреть, а не в телефон смски писать.

А я хожу как мне хочется. Хочу в черной куртке и черной маске, так и буду. Есть такой закон, чтобы я по другому ходил? Нету. А закон чтобы ты меня давил есть! Так что нехуй тут.

Ну был в Белорусии такой закон, чтобы все светоотражатели носили. Так это потому что Лукашенко тиран, и больше нипочему.

Вы прослушали радиоспектакль "ценное мнение пешехода".

раскрыть ветку (1)
54
Я поражаюсь мнению тех, кто ни разу не смотрел ночью из машины через лобовое стекло. Считаете, что если есть фары, то всё прекрасно видно? Хотите проверить?
Возьмите мячик темный, в идеале черный (какие цветом одежды вы предпочитаете), выйдите в поле ночью летом и бросьте мячик подальше, чтоб не видеть куда он укатился. А теперь с фонариком попробуйте его найти.
Я понимаю, что сейчас зима, и на поле белый чистый снег. Значит возьми белый мячик и сделай то же самое.
Только тогда вы сможете понять как выглядит чёрное на черном или белое на белом в темное время суток.

Не нужно такой эксперимент проделывать зимой на проезжей части. Особенно в чёрных одеждах.
показать ответы
1
Фонарик яркий, хоть и компактный. Видно его достаточно далеко. На 18650 акуме, луч бьёт выше пятиэтажки. Типа такого как на картинке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Мощный фонарик. У меня такой который ниже на картинке. Регулируемый пучок света. Можно настроить, чтоб на стене с 70 метров оставлял пятно 1,5 х 1,5 метра. Напарник сказал, что слепит в таком режиме сильно. Но можно и рассеянный свет настроить, тогда его за километр видно.
А если вместо 18650 поставить три батарейки ААА в кассете, то яркость ещё увеличится, т.к напруга будет 4,5 вольта вместо 3,6.
показать ответы
7
Я на первом году стажа так чуть монашку не сбил. В 10-15 см от неё проехал. Освещения уличного нет. Заметил только из-за того, что на джипе черном, припаркованном в одном месте не было бликов и я интуитивно взял немного левее. Уже проезжая вижу что там какая-то тень. Останавливаюсь и вижу бабульку в монашенской одежде. С трудом найдя литературные слова попытался объяснить что по дороге ходить опасно. В ответ: на тротуаре не удобно. А на дороге не страшно, бог сохранит.
С такой логикой спорить не смог.
раскрыть ветку (1)
2
В данном случае бог не только её, но и тебя сохранил...
27
В черепных коробках тоже должен быть порядок. Независимо от того, с какой стороны автомобиля она находится
раскрыть ветку (1)
2
Я бы сказал "С какой стороны лобового стекла".
показать ответы
4
У меня у дочери такая, огонь просто. В том году таких не было, а в этом стали часто мелькать такие и детские и взрослые
раскрыть ветку (1)
1
Вы заслуживаете уважения. Заботливая мама.
0
На 18650 акуме, луч бьёт выше пятиэтажки

Т. е. на 15 метров? Это очень убого. Даже мой карманный фонарик на AA светит на 70 метров. Дешманский Convoy S2+ в некоторых вариантах светит дальше 200 метров. Конечно, речь про полную темноту.

раскрыть ветку (1)
0
Он наверное имел в виду рекламу на алике, где таким фонариком светят на пятиэтажку с приличного расстояния и получается пятно света. На самом деле в луче фонаря с 70 метров газету можно прочитать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги