2891

Забор. Габионы и профлист.

Подошёл как то товарищ и говорит: " Хочу необычный забор и чтоб не дорого".
-"хорошо", сказал я, - "есть у меня идея". А сам такой думаю, вот и проверим теорию практикой.
давай, говорю , из габионов?! Необычно ни у кого и близко нет. А на западе люди делают и вроде не плохо получается. Щебень, песок найдем, камня на речке валом, так что не боись - построим.
Размечаем столбы, бурим ямы, бетонируем.
Пропорции 1/2/3,5 (ц/п/щ)

Залили за два часа. Столбы 60/60/3. Высота наземной части 2 м. Ширина проема ворот 4 метра.
После этого начинаем потихоньку ездить на речку и привозить в ручную отобранные красивые камушки.

Выкопали яму для закладного фундамента откатных ворот. И товарищ приступил к варке швеллера, который опустим и будут приварены площадки для роликов.
Далее снимаем на 20 см верх земли между столбами. Просыпаем щебнем и трамбуем. С помощью уровня выводим всё основание в ноль.
Заказывает вязку габионов в соседнем городе и привозит к месту установки.

Ставим, ровняем, прицеливаемся. На фото уже залит противовес для ворот.

После этого начинается творческий подход. Мужское Лего. Ширина основания 50 см, высота 200. В габионах обязательно установлены диафрагмы для жёсткости. Не забываем сразу приварить в нужных местах выступы для крепления калитки и приёмного столба ворот.

Вот, наконец то, что то начинает вырисовываться. Процесс долгий, в одну каску. Каждый камушек товарищ подгонял, смотрел и искал ему место.
Начинаем делать ворота и калитку. Тут также стандартно, труба 60/40 и труба 20/40. Немного болгарки и электродов и ворота готовы.

Затем установка роликов.

И собственно крутим профлист. Тут тоже ничего сложного. Главное заранее высчитать высоту.
По итогу забор завершён. Ждём испытания зимой, т.к. пару столбов в глине. В окончании камни помылись керхером и засверкали.

Снималось на телефон, поэтому качество пляшет картинки. Ящики почтовые скоро переедут в сторонку.

На этом всё, спасибо за внимание и лёгкой стройки вам!

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

64
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а что такое диафрагма для жесткости? Дополнительная сетка, разделяющая столб на «этажи»? Внутри это вяжется или варится?

Спасибо.

P.s. Очень нравится.

А вот такой вариант решения видела на выставке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
37
Да, всё верно, сетка. Она не даёт столбам разъезжаться и упрочняет конструкцию.
показать ответы

Воры решили ограбить. Что это тут у нас? Бааа, берем самый маленький болторез, 5 минут работы, бац! Забор рассыпался, лол )))))

раскрыть ветку (1)
15
Точно, а вот штакетник гораздо надёжней)
показать ответы
6
При просмотре поста подумал - а если до укладки камней вставить арматуру в столбы , а камни укладывать на раствор аккуратно, а те камни, что по краям на эпоксидку, чтобы не видно раствора. Потом, после полного застывания снять эту дурацкую сетку. Арматура держать будет, я так думаю. Я не спец, может так и не получится нужная устойчивость.
раскрыть ветку (1)
14
Да поймите, тут преимущество именно, что камни не жёстко скреплены. Никогда не будет трещин))
показать ответы
Я за тем дядей, вы за мной
раскрыть ветку (1)
12
Габионы 18, железо 9, профлист 14, цементу мешков 8 и ворота 12
показать ответы
13

Хорошо когда руки есть, а если они правильно растут, так вообще хорошо!

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, самому интересно творить.
5

Блин, ну это как - я построил не дорого кирпичный двухэтажный коттедж. А не дорого потому что кирпичи со стройки пиздили, а строили - солдаты срочники. Забор прикольный и в вашем конкретном случае, может быть, действительно не дорогой, но как кейс не дорогого забора большинству не подойдёт.

раскрыть ветку (1)
5
Всё правильно говорите. Живём в деревне, если что то задумывается то исходя из своих возможностей и реалий.
5
Подтверждаю
раскрыть ветку (1)
8
Согласен. Меня прям бесят бетонные ростверки у таких заборов. Вот они трескаются, видны следы опалубки. А тут природная груда камней, просто упорядоченная.
показать ответы
12
DELETED
Серый в тренде уже лет пять и ему еще года четыре быть. И поверьте, к этому времени он так примелькается везде и всюду, что в подобном посте будут писать "хорошо, что цвет красный взяли. А то этот унылый серый... "
Меня, как продавана профлиста этот серый уже заел. 😑
раскрыть ветку (1)
4
Какой следущий будет? Есть тенденции? У нас видел есть черный корейский. Думаю может крышу таким потом?
показать ответы
Вот прям моя идея, но у автора даже по бюджету камни не расписаны- значит халява, уверен что если сам с ними возился, то проклял все. Я так для банной печки отсев намывал: 100 кг- пару часов
раскрыть ветку (1)
4
Всё верно, камни, песок, щебень были дарованы)) река рядом, тут всё в таких булыжниках
показать ответы
2

Камни держатся только за счет сетки?

раскрыть ветку (1)
4
Да. Сетка, своя масса и закон тяготения.
показать ответы

Дарованы?

Ст.7.3 КоАП РФ с вами не согласится.

раскрыть ветку (1)
3
Я ж в недра не собираюсь лезть. А там четко сказано , что ниже почвы... А камни все на поверхности...

Тоже расстроился из за сетки.

Но с расстояния, с которого сетку не видно, забор восхитительный!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо.

немного смущает масса этой конструкции.

Видел в Минске лавочки, сделанные так же. Но не 2-метровые столбы. Тут по идее фундамент серьезный нужен под них.

раскрыть ветку (1)
3
Посмотрим, но масса очень приличная. У нас грунты каменистые, не должны сесть.
12
DELETED

Получилось достаточно просто, красиво и надёжно. Респект автору поста и хозяину дома - молоток! Поменьше прислушивайтесь к мнению диванных спецов - габионам уже "100 лет в обед", и они давно используются в декоративном оформлении жилого пространства. Если подложка под габион утрамбована (+ каменистая почва позволяет) - никуда он не денется; будет стоять как влитой. Сезонные деформации подложки компенсируются подвижностью конструкции. Никакие туи и прочие "вечнозелёные" насаждения вокруг дома и вдоль забора делать не надо - на ФорумХаусе были истории, как прохожий кидает непогашенный "бычок" и дом сгорает. А профлист на забор - это особенность России: с нашими похуистическим менталитетом, повальной нищетой, кривыми законами и незаинтересованными "правоохранителями" - люди вынуждены жить в самодельных "крепостях". Сам с удовольствием поставил бы подобный забор, но мне негде заказать сетчатые формы.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, очень грамотный комментарий!

Это простите не дорого? Млять. Что дмпотвашему тогда дорого то? *сказал обладатель забора из профлистов. Мне в конце этого поста реклама директа вылезла. Эти камушки от 620 рублей за штуку.

раскрыть ветку (1)
4
Камни брали на речке бесплатно.
показать ответы
6

И посадить снаружи Девичий виноград (прошу прощения за гендерное название, но какое уж есть) или плющ, если это не север страны. Красота будет! Только бы exe081 не пришел и сетку не почикал.

раскрыть ветку (1)
4
У нас зимой и осенью девичий виноград очень смотрится страшно. Сухие ветки одни. Хозяин облагородит. Посадит туи.
показать ответы
0
А сколько по деньгам вышло, сколько какая длина забора?
раскрыть ветку (1)
2
25 метров. Около 40 рублей
показать ответы
0

А подземная часть насколько, и к столбам ничего не приваривали, чтоб они не вылезли?

раскрыть ветку (1)
2
На метр. В конце столбы выпелено окно болгаркой, чтоб бетон как якорь цеплял
0
Это бюджетно? И не затратно?
раскрыть ветку (1)
2
Выше в комментариях написал примерные суммы
2
Красиво, цветовое сочетание камней и профлиста гармонично.
раскрыть ветку (1)
4
Лист, корейский матовый, цвет графит.
2

Этот забор - плацебо. Захотят залезть, залезут и глазом не моргнут. Делать больше нехуй соседям, как за твоим забором приглядывать, не лезет ли кто через него. У меня открытый невысокий забор, в обычном не элитном и не охраняемом дачном поселке, в обычной российской провинции - никто и без этих крепостных стен ко мне не лезет, не подглядывает, не ворует.

раскрыть ветку (1)
2
А есть что брать?
0

Я вот сейчас на себе испытал синдром Баадера-Майнхоф в действии. По работе разглядывал на фото подпорные стенки из габионов в Одинцово на трассе М1 и подумал, что неплохо было бы забор замутить из них у родителей дома, тем более, что в следующем году предстоит. И тут вижу этот пост.

Поисковик еще выдавал дома из габионов.

раскрыть ветку (1)
1
Это нормально) я счас сначала на Пикабу ищу потом в Гугл.
4

1) Сетка сделана из оцинковки.

2) Все соединения вязанные.

3) Оцинковка никуда не слезет с сетки, если ее не повреждать механически.

4) На крайний случай можно пройтись еще эмалями типа ХС в 3-4 слоя, такое покрытие способно защитить металл даже в постоянном нахождении в соленой воде.

Если это и начнет ржаветь то будет это через лет 20

раскрыть ветку (1)
1
И плюс ко всему там основа столб 60/60 3 мм, он как стержень. Там не пошатнешь
показать ответы
0
Камни нужно проливать раствором или они держатся только за счёт сетки?
раскрыть ветку (1)
1
Держаться в сетке. Не надо ничего проливать.
7
Так начинали строить крепости. - Вась сделай что нибудь необычного. И чтобы не дорого.
- Не слова больше.
раскрыть ветку (1)
1
:))
1
А как скоро она сгниет? Или она нержавеющая? Вопрос дилетанта, я честно не знаю.
раскрыть ветку (1)
1
Сетка это оцинковка толщиной 4 мм. Думаю раньше солнце встанет на западе чем она сгниёт.
0

Ну вот какое то двоякое мнение у меня на счет габионов этих.. Издалека круто - каменные столбы все красиво! А вблизи куча мерзкой проволоки и камушки. :-D

раскрыть ветку (1)
0
Нене, красиво. Это типа киберпанк что-ли, изюминка стиля. Кто то поймет , кто то нет.
показать ответы
0

Если есть достаточно средств, то можно рассмотреть применение плинфы и выбор однородного камня.

Наподобие такого стиля :

раскрыть ветку (1)
0
Это же очень не бюджетно
3

Хер его знает, чего все тут в таком восторге от камней в сетке, которая поверх них отлично видна. Не покидает ощущение, что это какой-то полуфабрикат.
Всегда воспринимал габионы исключительно в качестве решения для возведения технических сооружений, но народу вон нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Вы же знаете стиль лофт? Там тоже голые кирпичи в тренде, на любителя конечно, но люди делают. И там тоже ощущение , что не доделано. А знаете почему нравиться такое? Предположу это как скинутая лямка у ливчика, вроде и не снято, а взгляд притягивает....
показать ответы
2

Опалубка понятно, тогда бетон утопит камни и заполнит все внешние щели - не так красиво, а цель - получить такие же визуально каменные столбы, но без сеток.

Например, если плотно обмазать глиной снаружи, потом сверху налить бетон, дать застыть, а потом керхером отмыть глину? Ну так, в порядке бреда )

раскрыть ветку (1)
0
Прелесть габиона в том что он не даёт трещин, в отличие от бетона, глины и прочее скрепление.
0

Габионы сварные???  Не понятно на фото, просто возникает вопрос не развалятся ли они через год- два? Дорожные габионы они как сетка-рабица, только на двойной скрутке и оцинкованные идут, у них срок 25 лет в паспорте.

раскрыть ветку (1)
0
Оцинковка 4 мм, как сетка Рабица - называется матрас Рено.
показать ответы
9
DELETED
Цвет крыши идпт в тандеме с модой на "фасоны" домов и виды отлелки наружных стен. Черный и сейчас берут на кровли. Но те, кто забор будут ставить точно не из профлиста. У них, скорее , всего, забор будет кованый. )
Мода в архитектуре меняется редко и медленно. И не удивительно. От "вот бы и мне такой дом" до "хозяин, мы все закончили" от 5 до 10 лет. Я пока не могу заглянуть вперед. Но ввиду некоторой тенденции в эко, один из самых "натуральных" цветов для металлочерепицы - рыжий. Он похож на натуральную черепицу очень. И хоть в листе смотрится сомнительно, но на готовой кровле - отпад! Но на домах до 2х этажей. Чтобы гармонично все было, как в настрящем доме с настоящей черепицей. По ралу 8004 цвет. Гряньте в нете
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

это дорого все же. Вот дешевле

раскрыть ветку (1)
0
Ещё б березы столько найти...
показать ответы
47
Это тот вариант, который задумал для себя) только вместо профиля будут доски плетенкой. На огородном заборе потренировался-легко, дёшево и красиво
раскрыть ветку (1)
0
Рассказывайте как строили
показать ответы
5

Я выражаю свою личную точку зрения. Сетка вокруг камней это как забор подпертый палкой чтобы не упал. Для меня, лично для меня, нормально это когда идет старая добрая каменная кладка, лучше если полигональная как в Перу. А вам лично конечно может нравится что угодно, это не мое дело.

раскрыть ветку (1)
0
В Перу полигональную в ручную делали?
credo in veritate

Габионы симпатичные, а так - очередная тюрьма за глухим забором. Когда уже в нашей стране от этой тюремщины избавятся?

раскрыть ветку (1)
0
Когда воровать перестанут.
показать ответы
0
"и чтоб не дорого", - а чтоже тогда дорого?! 😵
раскрыть ветку (1)
0
Ну какая нить ковка например, или евро штакетник- жалюзи.
0
DELETED

Так я и думаю,что гулять будут как им вздумается.Осенью дождь пойдёт,потом подморозит,потом опять дождь.Но это моё мнение,как будет на самом деле хз.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим. Весна покажет...

Через сезон на сетке появится ржа, нужно было окрасить.

раскрыть ветку (1)
0
Это стёб?
1

Какой будет штраф за недропользование без лицензии

раскрыть ветку (1)
От 2-4 тыч. Это если недра.
1

Бля, ну как так то? Такая ювелирная работа, крутейшие каменные столбы и йобанный дешманский профлист.  Это, блин, как со смокингом валенки надеть. Зачем?

раскрыть ветку (1)
;)) да дорогой там профлист. Мэйт глосс покрытие. Незнаю есть ли на западе у вас аналоги. Делается от в Корее, на ощупь как с чешуйкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы