Заблокирован выезд

Ситуация следующая. Около моего дома находится гаражный кооператив. К этому кооперативу примыкает небольшой участок земли, который является территорией дома. Там была когда-то детская площадка, которой много лет уже нет и жители используют эту территорию как стоянку.

Площадка имеет два въезда/выезда - оба через территорию гаражного кооператива.

Примерно месяц назад один из проездов был перегорожен бетонным столбом. Сегодня утром внезапно оказался перекопан и выезд с площадки оказался заблокирован. На стоянке осталось стоять несколько автомобилей. Председатель находился рядом, но отказался очищать проезд, работающий трактор, который закапывал, был тут же, поблизости.

Жителей никто не оповещал, председатель утверждает обратное.

Я вызвал полицию, они все еще едут и непонятно когда вообще приедут.

Пока я ходил по делам кто-то сдвинул столб и уехать стало возможно, но осталась вероятность что его вернут на место и стоянкой можно пользоваться как лотереей - непонятно уедешь ты когда тебе надо или нет.

На карте красным выделена площадка и стрелочками - выезды с нее.

Вопрос: возможно ли как-то наказать председателя, как должностное лицо, в рамках закона? Мне не нравится, что какой-то председатель вдруг решил что может быть вершителем судеб, хочу сатисфакции.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы дать ответ по существу.  Придомовая территория недвусмысленно обозначена на кадастровой карте, обычно. Территория ЖСК аналогично. Сразу станет понятно где и чье.

раскрыть ветку (1)

Карты у меня с собой нет. В администрации ясно дали понять, что этот заасфальтированная пятак, по документам, преднащначался под детскую площадку. Председатель ГСК этого не оспаривает, наоборот, он говорит, что территория ваша, за дороги в кооперативе вы не платите и мол, нехуй ездит, я его так понял.

Я не собираюсь отвоевывать этот кусок земли. Меня напряг тот факт, что председатель перекрыл выезд десятку автомобилей, предлагает жаловаться куда хотим и врет что всех предупреждал.

показать ответы
3
У дома есть своя дорога. А вот дороги с детской площадки в гаражи априори быть не может. То, что там ведрами разбили к хренам газоны, чтобы переехать на «парковку», то такое. Спасибо председателю. Задолбали такие ездуны. Грязищи потом по уши.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0
Аа, теперь вот въехал. Вы катались по чужим дорогам. Которые к дому вообще никаким боком. Вопрос, с хрена ли? И вопрос какие претензии. Пятачок земли, допустим без кадастровой карты, вашего дома. Ну и доезжайте до него по территории вашего дома. И выезжайте с него тоже по территории вашего дома. Что, дорогу нужно делать? Ой, как неудобно, да? Проще нахалявку кататься, а не свою территорию облагораживать. Какие претензии тогда к председателю. Он поставил «забор», огородив одно имущество от другого, отгородил свою зону ответственности. Ваши машины каким боком к нему отношение имеют? Почему они вообще должны его заботить? Этот пятачок - дорога, парковка? Нет. Проезда туда быть и не должно.
раскрыть ветку (1)

Ты о каких чужих дорогах говоришь? У нас все дороги - общественные. Если явно не указано иное. Территория закрывается - всех выгоняешь, ставишь шлагбаум.

Если у рисовать, то это равносильно признанию дома аварийным и немедленно у сносу вместе с жильцами - а хуле они в аварийном доме жили?

показать ответы
9

если это бывшая/заброшенная детская площадка, территория по бумагам скорее всего числиться как "газон".

соответсвенно

а) стоянка на ней формально запрещена

б) председатель не обязан предоставлять свободный проезд на газон.

так что через полицию врядли многого добьетесь.

ну только если штраф за неправильную парковку.

по факту просто накрылась халявная парковка.

раскрыть ветку (1)

Заасфальтированная площадка,которая ранее использовалась самим кооперативом. После того как какой-то умник устроил авторазборку под окнами дома, жители начали стихийно бороться с ними, в ходе борьбы выяснилось, что эта площадка принадлежит мкд. Председатель перекрыл проезд со стороны авторазборки - стало лучше. А сегодня, без объявления войны он перегородки второй проезд и с довольным ебалом рассказывает всякую хуйню.

4
Меня терзают смутные сомнения, что нихрена это не территория дома. Кадастровую карту можно увидеть?
раскрыть ветку (1)

С какой целью?

показать ответы
4

всё верно. поел-посри

раскрыть ветку (1)

Не всегда.

показать ответы
2

А что если это многоходовочка. Заблокировали выезд. А теперь будут слать фотки в ГИБДД. Каждый день. И владельцев будут штрафовать.

раскрыть ветку (1)

Кто будет слать?

показать ответы
22

председатель прав, ваша стоянка образовалась стихийно и стоянкой не является. узаконьте стоянку и тогда дорога к ней обязана будет существовать. а пока председатель прав.

раскрыть ветку (1)

Нет. Сначала всех выгоняют, а потом закрывают. Так можно и жилой дом признать аварийным и снести вместе с жильцами - а хуле они сами аварийное здание не покинули? Не знали штоле?

показать ответы
2
Наказать за что? Ущерб авто не причинен, стоянка не имеет статуса стоянки.
раскрыть ветку (1)

За то что без предупреждения заблокировал чужое имущество, например. Я не обязан знать статус каждого куска земли в городе. Там есть два проезда и там стоят авто - на ходу и не на ходу, знаков нет, препятствий для въезда не было.

показать ответы
0

Да откуда я знаю??

Это просто предположение.

Может я просто забыл таблетки выпить, вот и пишу всякие теории заговора

раскрыть ветку (1)

А, тогда иди на хуй.

показать ответы
10
ничего личного
Тебе самому нравится что любого человека может закрыть

Не любого, а только мудаков.

А мудак тут только кто ставит авто на детской площадке или любом месте не предназначенным для этого.

ГСК раскопали на своей территории что-то. Почему это запрещено? На каком основании они просто обязаны предоставить какой-то выезд? Почему они должны с кем-то левым советоваться на счет времени работ и думать а не застрянет ли там авто?

С тем же успехом можно в поле заехать припарковаться и возмущаться, что его вскопали. Или на лёд и жаловаться что он растаял.

Будь там стоянка и то пришлось бы обращаться в суд за сервитутом. А так, ваши проблемы. Никто не сможет обязать их дать проезд при таких вводных.

раскрыть ветку (1)

Ты читать умеешь? Там стоянка с лохматых годов, въезд и выезд на которую оборудованы самим же кооперативом и эта территория так же чистилась от снега этим же кооперативом. О детской площадке узнали только сделав запрос в администрацию, когда начали воевать с авторазборкой.

В любом случае, даже если машина стоит хоть в песочнице, для таких случаев есть законные процедуры - штраф, эвакуатор и штрафстоянка.

Желаю тебе почаще встречать таких вот мелких чинуш, которые делают что хотят. Тебе нечего бояться - я уверен, что ты закон не нарушаешь никогда.

показать ответы
8
Делали кабельный ремонт, демонтировали ограждение, обнесли сеткой со стороны дороги и лентой со стороны газона. Пока обедали какой-то хрен умудрился своё ведрище вкрячить на газон. Как проехал - непонятно, все ограждения на месте. Поставили муфту, закопали, восстановили благоустройство, заборчик в том числе, покрасили свежей красочкой, сфоткали и уехали. Как чувак выбирался- не известно
раскрыть ветку (1)

А я однажды на море был, там еще ребята в отель заселились и музыку слушали громко допоздна. Никому они не нравились. Но мне похуй - я уехал на следующий день.

показать ответы
14
ничего личного

Как люди додумываются до такого...

Был тротуар, но там никто не ходил, да и совсем разбитым был, все и парковались. А потом приехали трактора и вкопали какие то столбики, представляете?! А ещё слышал собираются восстанавливать тротуар. Беспредел! Он же наш теперь. Куда обращаться??? Как наказать тракториста, прораба, председателя ГСК, муниципалитет и строительную фирму-подрядчика? Как получить причитающиеся нам миллионы компенсации?

раскрыть ветку (1)

Что за эмоции? Тебе самому нравится что любого человека может закрыть любой мудак и ему за это ничего не будет?

Вопрос не в том, чтобы сохранить парковку или получить компенсацию, а в том чтобы иметь возможность пользоваться авто. Там гаражный кооператив. Без шлагбаумов. Гаражники до сегодняшнего эксплуатировали эту площадку сами - 70% её площади было занято автохламом с местной разборки. О том что это детская площадка мы узнали только когда начали бороться с этой самой авторазборкой у себя под окнами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги