Но я по прежнему утверждаю - бога нет!
Ну а он весьма злопамятный чувак, в чем ты и убедился)
Это в Библии прямым текстом написано, что бог - чрезвычайно инфантильный, обидчивый, злопамятный, мстительный и подлый чувак, которому древние люди поклонялись исключительно по причине страха изощрённого наказания.
Текста Библии недостаточно? Ну, там, где бог ради доказательства преданности себе, любимому, заставлял чувака зарезать собственного сына, а потом похвалил за то, что тот, под страхом смерти, повиновался? Или тот случай, когда бог уничтожил два города, включая женщин, детей и стариков за то, что небольшая группа представителей одного из городов негостеприимно обошлась с подосланными богом гостями? Или та тема, когда бог уничтожил 99,9999% всего живого на Земле только потому, что какая-то часть хомо сапиенсов его не послушалась, а впоследствии насрал в утренние хлопья дочерям человека, который по божьему замыслу спас род людской?
Это уже не говоря про наказание для Адама и Евы за спланированное богом преступление, за которое должны отвечать почему-то совсем непричастные люди спустя тысячи лет после совершения этого спланированного и предусмотренного богом преступления.
Или тот случай, когда бог уничтожил два города, включая женщин, детей и стариков за то, что небольшая группа представителей одного из городов негостеприимно обошлась с подосланными богом гостями?
Не, ну а хули они?
"Хороший. Но не видный" - А я апостол Петр. Вопрос к тому, что неплохо бы подкреплять свои утверждения аргументами а не попытками съехать на невозможность объяснить. Типичная уловка демагога.
Ну приведите что-нибудь такое нам, что свидетельствует о безграничной любви бога к человечеству, просто любви, а не постановке кровавых экспериментов над ним:)
Можешь ли ты объяснить в двух словах дикарю принцип работы ДВС или хулигану без образования принцип работы уголовного кодекса?
Для этого у дикаря должно быть абстрактное мышление и минимальный словарный запас:)
А хулигану можно попробовать, в принципе:)
Мысль понятна, но это ж пикабу, атеист на атеисте.
Тут не любят тех, кто хочет донести что-то отличное от привычного "библия - сборник злых еврейских сказок, а бог - жестокий развлекающийся инфантильный старпер". И я не исключение, увы.
Потому что я вижу. Вижу, да. Потому что такой бог, если он есть и допускает вот это всечто твроится по всему миру, такой вуайерист-пофигист, он не нужен. Так что по всей видимости, бога нет.
Аметист на аметисте. :) Я очень уважаю атеистов и согласен с их точкой зренией. Атеист - это бога нет. Точка. Исходим и работаем из этого. В добрый путь. Аметист - христиане козлы, библия - злые сказки, если бы бог был (фу-фу-фу, доказательство от противного даже в средние века уже не употребляли), то... Человек "должен" доказывать свою точку зрения, а не обсирать чужую. Спорить - возможно. Но, говоря, что мнение человека говно по определению и сыпля штампами - фуфуфу. Хотя бы базу нужно знать.
тебе чтобы понять, что человек из себя представляет, нужно чтобы он тебе характеристику на себя написал? Других способов нет?