15854

За забор смотрел?!

За забор смотрел?!

Twitter

10.8K постов8.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Именно поэтому я и говорю что должна быть конфиденциальность зп и в тихую более работоспособному платить побольше, чтоб не ушёл, а более тупому поменьше. Естественно всё в рамках конкуренции, не настолько меньше, чтоб меньше чем в других местах получают, или меньше чем он приносит прибыли. Я говорю только из личного опыта, гораздо проще в тихую более крутому платить побольше, чем объснять тупым, почему они меньше умных получают, потому что они не поймут, потому что они тупые.
раскрыть ветку (5)
2

У меня другое мнение.

Я сторонник справедливости и вообще уже сталкивался с несправедливым распределением премии.

Я конечно не знаю как у вас, у нас работники - это чисто инженерный состав.

И например очень неприятно, когда меня лишили премии и не объяснили почему и за что.

И одна из старых начальниц отделов сказала, что она делала следующим образом и я считаю это правильно.

Она собирала своих работников и каждому говорила за что ему дали премию, а за что лишили.

Шила в мешке всё равно не утаить и конфиденциальность будет раскрыта однозначно.

Всё равно многие в курсе кто сколько зарабатывает.

Бухи, фины, начальники отделов, айтишники и так далее.

раскрыть ветку (4)
0
Я знаю компании где за разглашение своей зп коллегам сразу увольнение. Я в целом сторонник этого. Но про премии да, может не озвучивать размер, но озвучивать за что стоит однозначно. Просто по мне вопрос упирается в то, что многие хотят чтоб в компании они зарабатывали не меньше смежников, следовательно они должны знать сколько зарабатывают смежники, но при этом никто не хочет следить за рынком труда и объективно оценивать свой труд, это тяжёлый путь, а всё хотят по простому.
раскрыть ветку (3)
0

Не знаю. Сокрытие информации о зарплате - это подлость капиталистов, чтобы рабочие по итогу зарабатывали меньше.

Как ни крути тайна тут только по этой причине.

Чтобы всем платить по разному.

И обвиняя людей, что они идут по лёгкому пути, можешь ровно также обвинить капиталистов, потому чтобы вместо того, чтобы разработать объективные критерии начисления ЗП, они устраивают тайну и одним платят меньше, а другим больше.

И это может быть вообще завязано на кумовстве.

Т.е. друзьям платим больше, а остальным затыкаем рот конфиденциальностью.

Кто бы что не говорил, но только открытость инфы способствует объективному пониманию.

А сокрытие - всегда пидорство.

раскрыть ветку (2)
0
Хех, сраные капиталисты, Сталина на них нет.
но если по честному, никто кроме самого работника не заинтересован чтобы этот работник получал больше. К примеру вы приходите за хлебом и там нет ценика, вы предложите за хлеб свою цену среднюю по рынку, нижнюю по рынку, выше рынка? Скорее всего вы предложите даже ниже рынка, но продавец не согласиться и в результате торгов где-то к средней по рынку и придете. А когда вы придете через 2 месяца вы же захотите купить по той же цене что и прошлый раз, или вы САМИ такие, заплачу ка я побольше, всё же цены растут. По мне так если вам откажут продать по старой цене, вы ещё и возмущаться начнёте. Вот как бы и суть. Труд это товар и надо искать тех кто за ваш товар вам побольше заплатит, а не ждать от одного конкретного, что именно он вам будет платить больше чем другие.
раскрыть ветку (1)
0

Ну а как ты узнаешь, сколько стоит твоя работа, если все скрывают инфу?

Я считаю что вся инфа по ЗП должна быть общедоступна.

Вон на западе не скрывают гонорары звёзд, спортсменов и т.д.

И люди ходят и платят на их игры и представления.

А у нас скрывают и крысят.

Видишь разницу?

Потому что условные дзюбы не играют на те миллионы, что им платят.

И если на западе человек получает бабло и видит, что спортсмен получает столько - то он нормально оценивает.

А когда у нас люди по 17 тыс получают, а дзюбы по 3 миллиона нерублей - то чё-то народу не нравится.

И когда рабочий в тольятти по 30к получает и сраный топ миллионы - то тоже как-то не справедливо.

Не находишь?

Да топы должны получать больше работяги.

Но с какого хуя в миллионы раз и почему если предприятие еле живое у них вообще есть ЗП?

19
Читаю и охуеваю с таких хитровыебанных "работодателей", во первых, система оплаты труда никак не может быть конфиденциальной информацией, во вторых почитайте судебную практику по тегу "дискриминация работника по заработной плате", вас просто ещё не нахлобучивали, пока...
раскрыть ветку (14)
11
Обычно я на стороне работников, но тут я не соглашусь. Человек привел примеры, очень применимые в реальности. Я много раз видела, как линейные руководители идут и договариваются за конкретного толкового сотрудника , вытягивая для него деньги из ФОТ, мотивируя тем,что за забором таких толковых мало и за эти деньги не найдут и пусть они поступятся приоритетом на найм в пользу сохранения текущего штата. А должности новые рисовать не всегда возможность есть. Тут много индивидуальных ситуаций и громогласно называть всех хмтровыебанными не стоит. Не всегда руководитель- собственник
3
Лично я не работодатель, я обычный сотрудник, руковожу небольшим отделом, но из-за тесной связи отдела непосредственно с объектами строительства я часто езжу по объектам и смотрю где кто и как работает, я не могу сотруднику поднять или опустить зп, я могу пойти и поговорить с генеральным по этому поводу, и я часто был в ситуации когда есть толковый человек, ему ходил выбивал, чтоб он не ушёл, а на следующий день чувак, которого не выгоняют, только потому что жалко, кто такого дебила ещё возьмёт, а тут уже привыкли, мне пытается выговаривать, что че это я и по поводу него не договорился.
раскрыть ветку (4)
1

Ох уж эти легенды о сотрудниках которых держат из жалости ибо сердце кровью обливается! А на деле оказывается, что даже этот  хреновый-которого-жалко должен по рынку в среднем получать раза в 1,5 больше, а остальные не-хреновые - в 2. И если начать увольнять, то либо никто не придёт на эту зарплату кроме конченых алкашей, либо придётся платить по рынку но уже и всем остальным или будет бунд и уход кадров.

раскрыть ветку (1)
А нахер таких слать не вариант? Если его держат из жалости, а он быкует, так тут деть уже некого. Раз пиздеть может, так пусть и мешки ворочает. А не может срать, так не надо мучать жопу
раскрыть ветку (1)
Я не могу только в толк взять, что значит дискриминация, ты пришёл на работу, подписал сам, тебя никто не заставлял, договор с конкретной цифрой, тебе её платят, считаешь что должны поднять, подойди и объясни, почему ты так считаешь, не согласен работодатель, берёшь и уходишь туда, где предлогают больше, если нигде не предлагают, делаешь выводы о своей компетенции и либо смиряешься либо идешь учишься и повышаешь ее. Может некая дискриминация может быть если только условно на одну и ту же должность девушке предлагают 50т, а парню 60т, вот тут да, согласен, но я немного не об этом говорил.
раскрыть ветку (6)
....вот поэтому нас евреев и не любят....вы прикалываетсь так? Спрашивая что такое дискриминация по заработной плате или не сталкивались?
раскрыть ветку (5)
Вот я бы радовался если бы все работодатели были такими. Иного способа обучения работников нет, кроме стимулирования оплатой, а если и работящим и умным платить одинаково с тупыми лодырями то никакого толку от этого нет.
0
Так не проще оклад плюс переработки ввести? А там дальше кто шарит тот и заработает и всем хорошо...
1
DELETED
Сам ты пидорас. Ещё и безграмотный) сложнее направление не равно сложная работа. Там просто надо быть более внимательным. А не должен говорить по банальной причине - договорённость.
5
Ну а что разбираться? Для искоренения бардака или кумовства нужно выработать критерии повышения ЗП хотя бы чисто для себя, тогда Вы бы сразу могли объяснить, почему Ване повысили ЗП, а Пете нет. Хотя круче всего, конечно, если эти критерии были бы известны всем сотрудникам, чтобы было ощущение справедливости и здоровая мотивация.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так не проблема обсудить с теми кто спрашивает - банально некоторые сотрудники при тех же расходах генерирует больше прибыли и меньше проблем. Почему бы не поделиться? Проблема в тех кто вообще не обсуждает и начинает саботировать или понимает почему кому-то платят больше, понимает что не тянет/не хочет работать так-же , но искренне считает что я как-то должен придумать за что ему повысить
9
Это либо другая должность(грейд, разряд), либо обязанности другие. И больше денег платят именно за это. А так - все верно, что другие бунтуют. Одинаково все числятся, и обязанности одинаковые, а кто - то ближе к начальству получается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Но они не просят сложное направление. Многие даже не подойдут по поводу зп поговорить, а саботируют. При этом раз в месяц-два с каждым на отчёте общаюсь и вот реально единицы озвучивает что их не устраивает.
3

У нас работа одинаковая, а платят по разному. Обидно получать меньше за то же. Причем, делая это лучше, т.к. больше получают старье, которое на пенсии и работает, при этом половину работы молодым оставляет. За бо́льшую зарплату.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну у нас не так - с пенсионерами вообще сложно работать))
39

Ну типа если чуть прогнется то он не руководитель и похер, что следующих на такую зп будут искать ну очень долго и когда не найдут повысят зп по вакансии.... Я вообще этого бреда не понимаю сотрудник отработал на тебя 3-5-10 лет...так вместо того чтобы ему помочь, потому что инфляцию никто не отменял и все всегда дорожает....доходят до того что человек уже не может дальше жить на эту зарплату и уходит по сути в никуда. Опытный сотрудник который делает свою нужную работу....Еще не факт что все те кто остались знают как это делается чтобы обучить новых.

раскрыть ветку (11)
17

Ну, возможно, они не понимают что такое инфляция. Если у них доход дохрена, то она и не чувствуется. Подорожал хлеб вдвое - да и хрен с ним, если доход в 300к.

2
Ну у меня в компании, чувака увольняют и сразу ищут на 5-10-15 тысяч ЗП меньше. Типа такой у хозяина Профит экономии фот
раскрыть ветку (9)
0
Находят же?
раскрыть ветку (8)
16

Работала девочка за 30к, попросила поднять - отказали, искал ей замену 3 месяца, наняли за 50к молодого и амбициозного Игорь Анатольевича 52 лет от роду. Молодежь менее чем за 60к на эту позицию не шла.

Меня наебали при трудоустройстве на 10к и уже несколько месяцев все никак переоформить не могут, планирую уволится одним днем.

Работаю за 70к, начальником отдела рекламы, продаж, юриспруденции и тендерного дела, выполняя параллельно функции ключевого менеджера. Крупное производство с оборотом в 3 ярда.

Уже чувствую как забор ломится.)))

Ах да, премии за мои проекты и проекты отдела забирает сын собственника, функционал которого, тобишь вице-президента компании тоже выполняю я. ))

раскрыть ветку (6)
2
А премии на бумаге как-то отображены? Собственник в курсе?
раскрыть ветку (2)
0

Этот директор и есть собственник в одном лице.

Как здорово, думал я при устройстве на работу. Однако ж.)

Нет, премии на бумаге не пишутся, на усмотрение руководства выдаются. Это третий завод где работаю и это нормальная практика на производства, посему при устройстве данный вопрос не смутил.

раскрыть ветку (1)
0

На производстве*

0
Отличная, кстати, позиция для перевода на субподряд на ИП.
раскрыть ветку (1)
2

Не поверишь, с этой мыслью и строил карьеру. Но настолько заебан, что сил не хватает даже придумать, что сделать

0

Ну и как у вас сложилось? Что то много делаете. Просите зп 170 и помощника.

1
Ага, месяца через три и нулевого. Стоимость простоя никто не считает.
33
Самое смешное в этой ситуации, что бюджет на новых сотрудников согласовывается без проблем. А вот поднять ЗП существующему работнику-это ещё обосновать надо, что же он такого делает, что ему ЗП надо поднимать...
раскрыть ветку (1)
8

Видимо, так и есть... Я вот в душе совершенно не предприниматель, но именно по этой причине спустя 14 лет унижений стал работать на себя, потому что так и не смог найти место, где можно быть ценным исполнителем, а не ездовым ослом

13

Сделать как хочет сотрудник = показать слабость и прогнуться. Сейчас поднимаешь зарплату - он через 5 лет опять захочет. А то и индексацию себе ежегоднюю придумает. И не он один, а весь коллектив поймет что "а че, так можно было?" А так да, теряется ключевой работник, но все остальные будут знать что денег можно и не просить, хер им без масла. Как показательная казнь.

Это хуевый менеджмент, то он работает. Психологическое давление и обесценивание труда своих сотрудников экономит деньги, а на отношения насрать

11
Логика у босса такая: поднимешь з/п одному - придётся поднимать всем. А тут вместо одного ушедшего наймёшь двоих, а остальные работают как раньше.
раскрыть ветку (4)
1
Только новый устроится по рынку, а осталлные работники чаще всего ниже рынка. И все равно от нового узнают зп его. И новый еще хз сколько месяцев-лет будет учиться. Идиотизм в чистом виде.
раскрыть ветку (3)
6

Идиотизм идиотизмом, но это повсеместная практика. У меня на работе как раз так. Опытные спецы уходят. Поднимать з/п руководство им не хочет. Дело принципа! Но потом набирают на место ушедших буквально малолеток почти без опыта работы и платят им больше. Хотя их еще учить надо работать и толку от них почти нет. Зато руководство удовлетворило свое самолюбие и не поддалось на "шантаж" прошлых (ушедших) работников и не подняло им зарплату. А то ишь чего захотели. Зарплату им поднимай. Барина не уважают, холопы.

Все это из-за того что у нас трудовые отношения строятся по принципу "барин-холоп". Многие (но не все) работодатели этим грешат. И ради сохранения этого принципа работодатель готов делать вещи даже себе в ущерб.

Менталитет видимо такой у нашего народа.

раскрыть ветку (2)
0
Интересно, а кто новых малолеток учит?Видимо те старички которые потом уходят? Вопрос, а зачем?
Я вот конкретно всем и хозяевам и работягам сказал - никого ничему учить не буду, вам надо вы и учитесь. И вдруг выяснилось что на моё место никто идти не хочет, так и говорят только не уходи, а то нам ......
раскрыть ветку (1)
0

Ну есть же люди, которые покорно выполняют волю работодателя. Не все же смелые и готовые отстаивать свои права.

8
У меня сейчас как-то так и выходит что наёмные рабочие получают в день больше меня. Да они типа только когда работа есть но последние 2 месяца работа была всегда
7
DELETED

Низкий МРОТ, так что эффективнее держать побольше людей «про запас», ну ибо они дешевы.

Плюс начальник всегда может использовать увольнение подчинённого как отмазку, ибо очень легко расплакаться перед топом «неблагодарный Х ушёл, бросил нас на произвол судьбы, со сроками не успеем».

39

Поднять з.п. больше чем на офф инфляцию это значит повысить раба на 1-2 ступени ближе к своему пъедесталу альфа-босика. Это же так пару подходов и работник начнет получать сравнимо с босиком, да еще другие по его стопам пойдут. А ФОТ он один всех))

раскрыть ветку (2)
34
DELETED

У нас в конторе есть классный спец, получает больше директоров. Работает на %. И несмотря на то, что чем больше он заработает тем больше получат эти самые директора, кажется они недовольны...

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Это своеобразная ловушка, пока ты приносишь деньги от тебя терпят любую херню, но разок облажаешься и все, приплыли. В моей компании это норм практика, что кто приносит деньги, тот имеет больше топ менеджеров, но ты должен грызть землю за эти деньги, а те за свои меньшие, но более стабильные деньги чилят и отчитываются о том, как невероятно развивают сотрудников до небывалых высот.

2

Это синдром начальника или вахтера-начальника.

Своему хуй когда предложат повысить ЗП или даже если просит, то тоже хуй.

Но со стороны возьму чувака и будут ему платить больше.

Ну и куча других заморочек, когда на своего наваливают работы всё больше, пока резьбу не срывает.

А потом вместо одного своего несколько со стороны нанимают.

В принципе ситуация объяснима.

Вот директор.

Вот у него контора.

Как-то всё работает лавешка капает.

Ну уволили в отделе одного, другого, отдел худо бедно работает.

Тем более когда критериев нет чётких.

А то, что внутри на всё забивается - этого никто не видит.

И начальник отдела не может или не хочет донести или не может убедить руководство, что отдел работает в режиме аврала и делает только исключительно горящую работу.

И вот со временем доходит до какой-то точки невозврата, когда происходит какая-то дикая хуйня, потому что запаса прочности не осталось.

Тогда скандал, отдел нахуй, набирают новых.

Это примерно как жизненный цикл человека и любого бизнеса - родился - вырос - окреп - протух - сдох.

Директор же не может разбираться в глубинных процессах.

Он реагирует только на то, что на поверхности.

А то, что там васи пупкины уходят - ему до пизды, пока лавеха капает.

И еще такой эффект бывает.

Какое-то дело не делается, откладывается потому что приоритет не критичный.

Руководство начинает орать - это дело выполняется.

Руководство считает, что только потому что оно прооралось - это сделали.

А не просто потому что что-то откинули или просто совпало.

1
Рано или поздно это поменяется
1

"Баранье" здесь ключевое слово.

30
И в 2 разе рукожопее как правило. У меня случай был, прищел в достаточно серьезную контору молодым спецом, уже не сразу после института, но все же молодым. Потихоньку начал работать, как вдруг заходят девочки с отдела кадров и такие "слушай помоги нам с вот этим направлением, мы в твоем деле посмотрели, у тебя корочки есть". На тот момент во мне еще жило семя альтруизма, решил помочь, разумеется все направление на меня и повесили. Не сказать, что было трудно 4-5 задачь в год. Через какое то время одна из сотрудниц ушла в отпуск, меня вызвал начальник и сказал "слушай, у тебя сфера деятельности пересекается, возьми ее работу, мы доплатим пару тыщ к зп". Интересно подумал я, и решил провести эксперемент. С того момента я брался за любую скидываемую на меня работу, за 3 года таким образом накопилось 7 разноплановых направлений, за которые я отвечал. Я набрался опыта, связей, мозгов, стал так сказать спецом на все руки. Было сложно, но иногда. Затем я уволился и что вы думаете? Контора начала сыпаться. Человек прищедший на мое место просто прифигел от количества задач, которые незаконно прописали в мою должностную, и работать не стал. Руководителя я в шутку неоднократно предупреждал "хорошо я помогу, но а если я уйду? Что будите делать?". Он отшучивался по типу "Незаменимых не существует, разберемся и т.д". Сейчас сердце поет почему-то, когда в очередной раз вижу входящий звонок и не беру трубку.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

А потом приходишь на такую вакансию и глаза на лоб лезут, когда директор считает, что если у тебя, условно, написано "менеджер по персоналу", то ты и декларацию по НДС без проблем сдашь, и в тендерах разбираешься, и в суды сходишь, а обязанности помощника директора это само собой разумеется (трэвел поддержка в любое время дня и ночи, например). И эта вся радость за условные 30 тысяч. Я не менеджер по персоналу, но по своей специальности сталкивалась:) А все потому, что до этого был такой энтузиаст, который уволился, потому что начались проблемы со здоровьем или он выгорел, а его даже в отпуск не пускали. Слежу за одной такой вакансией, уже полгода ищут, но обязанности не меняют и зпл не повышают. Интересно только, кто НДС все это время сдает)))

раскрыть ветку (1)
1
Следующий интузиаст и сдает 😄
0

Так может денег хотят предложить?

7
Ну а если ещё человек вроде меня и слесарь и электрик и немного сварщик. Тоже собираюсь уходить предпочтительно только электриком
раскрыть ветку (1)
1

Пацаны во дворе спорят о своих дедах. Один:

- Вот мой дедушка на войне танкистом был. Это круто!

Другой:

- А мой - летчиком! Это еще круче!

Третий:

- А у меня дед на войне электриком был!

- Так не бывает!

- Бывает! У него даже на каске 2 молнии нарисованы!

1
О, знакомо, работали в НИИ с напарником сисадминами за 25к грязными, он уволился, я один остался, попросил, т.к за двоих работаю, поднять зп хотя бы до 35к чистыми, в итоге скрипя зубами сделали мне 29 чистыми, мол, максимум что можем, но взамен сказали что хер тебе а не отпуски и больничные, через полгода, как меня нагло прокатили с отпуском, уволился(хотя со всеми, кроме директора, части бухов и начальника были прекрасные отношения), как итог, новый сисадмин раскрутил их на 55-60к чистыми, да ещё и шлёт их всех в пешее турне) а предприятие то проблемное было, всё в долгах
раскрыть ветку (1)
0

а это талант надо иметь, продать себя подороже. Я тоже такой же "лох" в этом плане.

0
Да есть такой момент я решил чуть позже, к лету буду уходить
раскрыть ветку (3)
0
А чего не сейчас? Если уже решил для себя всё?
раскрыть ветку (2)
4
Получаю переквалификацию.
раскрыть ветку (1)
0
Ну красавчик))
А в итоге все без работы.
3
За забор в конец очереди
23

У нас так в прошлом году в конторе говорили, мол не нравится, уходите, очередь стоит аж до зоопарка, а как люди ушли оказалось и не стоит никто

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Сколько машинист у реф. Установок платят у вас? Я так понимаю работа в море?
раскрыть ветку (3)
0

У рефа пай 1.4(если рыба есть то вполне может выйти 1200000 мес, если рыбы нет то копейки) вроде был, да в море, но там работы не то что много, а просто дохуище, рефы не вылазят из рефки

раскрыть ветку (2)
Обычно реф настроил, отремонтировал оборудование и сидит в носу ковыряеться да за температурой следит, или у вас оборудование древнее как гавно мамонта?
раскрыть ветку (1)
0

Древнее. Весьма древнее

0

Оно?

раскрыть ветку (1)
0

Не, доброфлот это другое

0

то же самое, училище, весной "за забор" ушло куча народу (нет сил терпеть инфляцию без повышения), теперь 27 вакансий, от уборщицы до преподов всех направлений. Я - одмин, если бы не шабашки сам бы сбежал.

41

Ха, а я неделю назад уволился, не хотели отпускать, уговаривали, даже стыдно было)) говорю главному инженеру: "Будь нормальным руководителем, как все. Скажи, чтоб я пиздовал отсюда и за забором очередь стоит", не, уперся, говорит, нет там никого))

раскрыть ветку (2)
5
уперся, говорит, нет там никого

Но всё равно,  вместо повышения зарплаты - получите хуй.

3
Ха ха! +++
53
У нас новый исполнительный директор сказал, что айтишников можно с улицы набрать, нечего им зарплаты повышать, ещё и премию надо урезать. Ушло огромное количество людей с опытом, смотрим со стороны, как "уличные" айтишники без опыта и особых знаний (кто согласился на новые урезанные зарплаты) пытаются работать. Некоторых уже зазывали назад на большую ЗП, но нафиг надо, ищите дальше на улице
раскрыть ветку (48)
51
DELETED

Айтишников с улицы? Сейчас, когда топовые ИТ-компании буквально дерутся за толковых спецов? Когда джунов сразу после ВУЗа заманивают на зарплаты 100к?

Удачи таким работодателям, хех

раскрыть ветку (46)
15

Мв джунов на 50к брали у нас 20 человек на место было. Некоторые при условии обучения и дальнейшего роста первые полгода и вовсе готовы были бесплатно работать.

Дефицит специалистов начиная от мидлов и выше. А джунов набрать проблем нет

раскрыть ветку (3)
0

Кто в курсе скажите какая сейчас зарплатная вилка у мидлов ? Ну там от 100к до 200к или от 150к до 300к ??

раскрыть ветку (2)
0

Сильно зависит от страны, города, компании, направления и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Москва к примеру)

12

Когда джунов сразу после ВУЗа заманивают на зарплаты 100к?
видимо очень толковых джунов или в каком-нибудь дефолт сити

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну да, это не типичная зарплата для джуна. Но и не запредельная, вот в чём прикол

2

Чё, реально за джунов дерутся сейчас? Или ими переполнен IT-рынок?

раскрыть ветку (6)
14
DELETED

Дерутся за мидлов и сеньёров в основном.

На джунов спрос небольшой, но толковые и перспективные ещё как ценятся.

А рынок переполнен "вайтишниками после курсов"

раскрыть ветку (5)
3
А за сеньерит? Дерутся? На шпагах там например
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Каждые выходные 😉

0

на "шпагах"

раскрыть ветку (1)
0

Каждую неделю "шпагами" в синьорит тыкают? :-)

1

То есть, адекватные, толковые специалисты нужны, неважно, джуны, миддлы или сеньоры.

1

дерутся то дерутся, а зп выше не предлагают. На данный момент на зп выше 450к устроиться крайне сложно

раскрыть ветку (32)
17

Зажрались вы батенька...заводы стоят скоро одни ит в стране останутся. Ща все дети в ИТ как пойдут и через 5 -10 лет будем сидеть без электричества при свечках)

раскрыть ветку (28)
23

Большинству наших заводов необходима глубокая модернизация, и реформы. Ну не пойдет молодежь в ссаный цех за копейки, где быдло начальник, и станки чуть ли не трофейные немецкие. Да и никакой нормальный родитель не отправит.

раскрыть ветку (12)
13

Вы либо на заводах не работали, либо не понимаете реальную проблему. Большинству заводов требуется только одно для начала - выжить нахер кумовство, а потом уже думать о молодежи, трофейных станках, ссаных цехах и прочем.

3

Никто не будет наши заводы модернизировать. Я пытаюсь, но за зарплату 30-40 пусть кто-нибудь другой технологией и автоматизацией занимается.
Смотрю на все сверхтехнологичные приложухи и очень полезные сайты, так ни в одном нет полностью рабочего базового функционала. То кнопка не работает, то фича обваливается. Про сайты типа контакта нынешнего, у которого масштабирование страницы элементарно не отрабатывает, говорить даже нечего. Но зато программисты одни кругом

7

Быдло начальники есть в ит. А вот чего нет в ит - ебуче-блядского совка 80х. Я бы на это упор сделал)

раскрыть ветку (1)
2
А вот чего нет в ит - ебуче-блядского совка 80х.

Зато у многих есть ебуче-блядская потогонка сша 60ых только сейчас не по 16 тон угля а по 16 килобайт кода, условно.

Тем не менее лет через 5 цены в IT поползут вниз. Так один раз уже было с юристами. И тоже заливали про "рынок широкий и только расширяется, гражданские взаимоотношения почти везде требуют юристов бла бла"

раскрыть ветку (7)
4

По итогу толкового юриста днём с огнём не сыщешь, а те, кто в нулевые ломанулся на юридические потому что прибыльно, а на учёбе пинал хуи по итогу работают офис-менеджерами или ещё кем угодно, никак не связанным с юриспруденцией.

раскрыть ветку (1)
3

Так же большинство и остаются 1сниками и прочими коудманки не подымаясь до мидла, согласен.

2

Я уже лет 20 это слышу. Дефицит квалифицированных айтишников - дичайший. Это джунов, как говна за баней. Плюс, ИТ - глобально. И ничто не мешает такому толковому айтишнику работать на зарубежную компанию. Так что нет, не поползут.

раскрыть ветку (2)
0
Это джунов, как говна за баней.

Как и в любой профессии тоесть. Апчомиречь.

Плюс, ИТ - глобально

Это и плюс и минус, СНГшные и даже балтийские уже сливают цену/качество индийским коудманки. Потому дОвить на рынок будут не соседние сычи, а индия, а совсем скоро и средняя и южная азия имени "живём доллар за день", у них тоже уже переходят с мобильников на простые компухтеры.

Так что да, поползут. Уже поползли.

раскрыть ветку (1)
0

Приходится работать с индусами. Конкуренцию вменяемым специалистам они составить не могут, за крайне редким исключением. Индия в ИТ уже которое десятилетие, но значимых успехов в вытеснении, например, СНГшных спецов, не добилась.

Но, само собой, все это касается именно специалистов, а не среднего вайтишника.

0

Я это уже лет 20 слышу, чет не ползут, и не будут в обозримом будущем. Даже в богоспасаемой, которая уже лет десять загоняет себя в экономическую и политическую жопу. А юристы что юристы, норм все у них, хрен найдешь толкового, и ценник конь.

раскрыть ветку (1)
2
Я это уже лет 20 слышу.

А потом политическая повесточка, скакол, коммон :)

6

Так сколько можно на старом оборудовании в прогнивших цехах последнее выжимать? Новое не строится. Все - оставшееся от СССР. Если сделать достойную зарплату и условия труда, то люди будут работать. Для сравнения : дед работал фрезеровщиком с 6-ю классами образования. Получал зарплату такую же, как мастер цеха.

3

на заводах ИТ тоже есть, так что всё норм

раскрыть ветку (2)
7

ИТсо свечками будут бегать и орать ) Я вот живу у электростанции (работает на газе )...да там можно все автоматизировать, но турбины то кто будет ремонтировать или охлаждение...А еще если там по заводу идти не в каске может из трубки хренануть кипящим чем то или просто паром. И если не знать...вообще не хочу думать что кто то не знает тех веще с которыми он работает... Шутки шутками  образовании и медицине как бы ладно...но в технически сложных специальностях хочется чтобы люд соображали, а то на твердое отопление и лучины можно перейти.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Как же я с вами солидарен в этом вопросе.
Техникумы и ПТУ больше специалистов толковых не выпускает. Если один найдётся среди них, то это прям самородок. Все стремятся в IT, там деньги и я их прекрасно понимаю. Небольшая проблема в том, что "лопата" (так у нас называют идиотов необучаемых) никак не заменит на производстве того же электричества, человека с желанием и умением работать,а последних становится всё меньше. И не ровен час, когда все блять синьйоры и блять мидлы подохуееют от того что компуктеру оказывается надо липиздричество.
2

Айти сейчас отрасль стратегическая. Не будем кормить своих айтишников - придется чужих. Знаю одно производственное предприятие, которое в 2014 году айтишников поувольняло и купило лицензии и поддержку на один немецкий продукт, т.к. свое разрабатывать показалось дорого. А через полгода санкции, отказ продлять лицензию со стороны неметчины и включение пылесоса на рынке спецов.

Вы просто не представляете насколько рф отстала даже от европы в cad системах, нефтянке и мат. системах. Про нейросети вообще молчу. У нас как всегда развита софт-сторона, т.е. спецы-разрабы есть, ибо нейронку написать под силу даже студенту. Но вот аппаратное обеспечение - швах. Computer science - швах. Разработка средств разработки - швах.

А без качественного айти конкурировать на международном рынке нереально. Пока у нас 5 лет весту рисовали, корейцы по рестайлингу в год делают. Пока у нас обсчитывают месторождения в Экселе,

по почте кидают файлики и еле-еле идёт разработка собственных продуктов, петрели и прочие наработки шлюмов уже 20 лет как умеют это в рамках экосистемы.

раскрыть ветку (10)
1

Стратегическая отрасль это РВСН без интернета даже вы удивитесь, но мы проживём если отключат.

раскрыть ветку (9)
0

Проживём, бесспорно
Но только с госмонополией на международную торговлю
Т.к. эффективность в РФ упадёт очень сильно
И снова будет как в СССР
Там будет что-то, что сейчас трудно представить и чтобы это получить снова кто-нибудь предаст страну.

Хорошо, что в правительстве сейчас это понимают.

Я вот NES приставку увидел впервые в 1995-м.
Коллега постарше на клоне спектрума играл в детстве.

Сейчас я смотрю историю IT и офигеваю насколько оказывается всё это было развито в странах кап. блока в своё время.

То же самое можно сказать про генетику.

Всё, что кажется людям с оптимизационным складом ума излишком даёт далеко идущие последствия. Вообще всё. Современные видеокарты - результат развития индустрии комп. игр. Современные фотоаппараты, камеры, камерофоны и прочее - результат удовлетворения спроса на запечатление своих родных, никому за пределами семьи не нужного. Нейросети - туда же. Автомобили - туда же. Даже освоение космоса оплачивается коммуникационными компаниями. А всё это - ненужная для простой жизни херня.

Но оплаченная потребителями и имеющая применение в военной сфере.

Даже наркоторговля дала в качестве побочки начальный спрос на криптовалюты, средства криптографии. И куда нас это ведёт? К цифровому рублю, баксу, юаню. А если запретить это всё, то страна безнадежно отстанет. И потом, лет через 50, когда откроется занавес, целое поколение людей будет совершенно незащищенным перед акулами остального мира. Как это уже произошло после распада СССР.

раскрыть ветку (8)
0

И да. Стратегическая отрасль - РВСН. Согласен. Но не только РВСН. Этих отраслей - куча. Айти - одна из них.

раскрыть ветку (7)
0

Служил в космических войсках, там ИТ вообще не нужно на советском прошлом до сих пор все держится. И спутники и куда ракеты полетят и как перехват вести.

раскрыть ветку (4)
2

Еще раз повторяю. Да, жить будете. Но только при том условии, что остальной мир не будет развиваться. Отстаньте от мира на 30 лет - и элиты сами сдадут к хренам страну без единого выстрела. Вместе с ракетами.  Как уже было в 90-е.

Одной только военной мощи не достаточно.

И да, в военке есть ИТ. Просто оно очень специфичное. И очень дорогое, в гражданке не выживет никак.

раскрыть ветку (3)

Сельское хозяйство, машиностроение и оборонка(вот стратегические). Без остального всего выжить можно если наступит такой момент. Даже без медицины все равно люди проживут, без света и без жкх и интернета. На хлебе воде, соли, дровах, спичках и скотине люди могут жить, а главное земле. Но это уже должно что то глобальное случиться типа атомной войны чтобы откинуло нас в 30-50 годы 19 века....жили голодно но жили. У меня дед еще лучину жег для света и жили они в 4м (он мать и еще 2 брата) отец его под (мой прадед) москвой где то погиб в войну. Жили просто в лесу, точнее когда то это была небольшая деревня с конным двором даже. А теперь только поле там осталось у трассы, если не знаешь то никогда не поймешь что тут жили школа была и т.д. Даже кирпичи можно в земле найти (единственное здание школы первое и последнее)остальное было из дерева. Дед сам плел веревки, точил косы и т.д.  Но пришла коллективизация и укрупнение колхозов пришлось им переехать поближе в более крупную деревню. (Перевезли дом! Бревна пронумеровали и снова сложили в другом месте, стоит до сих пор, о как жили) И в семьях было по 5-6 детей у наших дедов. Они знали что сами посадят картофель и на нем прокормятся и скотине. Главное не мешать людям развиваться. Сейчас учись не учись работай не работай, непонятно будет у тебя завтра работа или нет. Я вот выучился сходил в армии поработал 4 года и пиздец, моя работа уехала в другой город, и все теперь работы для меня нет в моем городе, придется перезжать куда-то. Все мои друзья и знакомые уехали....И я не в жопе мира живу, а в большом городе 400-500 тыс населения с приезжими. Я заебся в отказах, но  по эконом специальности для меня нет ничего, сейчас даже на собесы не приглашают. (хотя  в другие города берут). И вот такая вот дичь, что надо уезжать оттуда где живешь и хочешь жить...Не развивается за уралом ничего. Так что ждите еще одного человека в москвоской или питерской пробке через пару лет...это уж как получится.

раскрыть ветку (1)
2
Без остального всего выжить можно если наступит такой момент.

Опять же напоминаю. Можно. Но будете выживать, если предложат альтернативу? Об этом я талдычу во всей ветке. Никто не будет нападать напрямую на РФ. И чем дольше вы будете видеть отставание в прогрессе здесь в сравнении с лидерами, тем больше захотите просто бросить всё здесь.

Вот ровно как вы и написали.

Что вам всем мешает в регионе жить на самообеспечении? Сделать кооперативы аналогично таковым в СССР, отказаться от ввозимых продуктов и есть только местное (в предельном случае - жить натуральным обменом)?

А то и мешает. Что покинете место жительства - получите больше, работая меньше. "Нет работы" - это как? Признайте, нет высокооплачиваемой работы. Потому что местному населению нечего предложить рынку РФ. Т.к. Китай предлагает то же самое дешевле. Почему ж страна не закуклится? А по той же причине, по которой не закукливается ваш регион. Это просто не выгодно в перспективе.

И вот лично вы уже валите в Мск или Спб. Экстраполируйте это на 30 лет вперед. И пофиг вам будет, что ваша умирающая деревня защищена от агрессора. Сами покинете её (страну то бишь)

И вот, чтобы этого всего не произошло, надо развивать технологии, производство. А не кидать шапки вверх "зачем нам это всё, это всё пидарское, мы и без этого проживем". Вы проживете. Люди вообще твари живучие, всю планету заселили. А производство - нет.

0
Если вы реальный сениор на энтерпрайз стеке, то в дефолт сити можете от 500 пробовать смело.
раскрыть ветку (2)
5

Мне нужна удалёнка )

За вычетом налогов и взносов, с учётом премий и прочего, получается примерно 450к. Большинство компаний "рыночка" столько не дают, так что я сомневаюсь по поводу "смело"

0

Ну это должно очень хорошо повести со стеком. Реальная ЗП около 4,5к $, если мы говорим про РФ рынок.
(ну или мои данные устарели и за несколько месяцев опять все изменилось)

0

Ох, боль моя, когда швейцарским партнерам подкидывают подсанчиков с Курска, типа потому что дешевле. Ничего не имею против конкретно города, даже против подсанчиков, но взять проектов до жопы, а потом пытаться перекидывать на субподрядчиков втихую, это блеа 10, а не 5.

13
Увольняйся и не бойся. У нас так же на предприятии говорили - очередь за забором. Когда народ побежал, то пришлось им зарплату увеличивать чтоб хоть как то сдержать остатки. Очередей на улице что то даже при таком раскладе нет. Это у них с 90-х фантазии.
49
Нужно так и делать. Вообще не вижу смысла тратить время на работу, на которой тебя не ценят
раскрыть ветку (13)
31

Это где-то кроме IT-сферы и Москвы работает?

раскрыть ветку (3)
19

Это даже в IT сфере не работает

раскрыть ветку (2)
3

Поддерживаю, в фирме текучка 25% по спецам, говорят, что норм, типа все за зарплатой бегают

раскрыть ветку (1)
5

Не знаю. У нас платят нормально, все сбегают от долбоебов в руководстве.

Когда уже сил нет терпеть или ругань постоянную или навешивание обязанностей.

Никакие бабки не компенсируют ебанутство на работе.

ещё комментарии
0

А у меня профессия такая, что раньше очень ценилась, а сейчас не только начальство не ценит, а еще и те, с кем работаем издеваются. Хочется вообще уйти из профессии...

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Это какая у вас профессия? Машинистка-телефонистка? Настройщик пианино? Менеджер по туризму?
раскрыть ветку (2)
0

Не смешно ни разу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Извините, пожалуйста.
1

Что за профессия?

13

Я - главный инженер, скажи коллеге, что за забором очередь из экономистов, менеджеров и молодёжи, которые до 10 с ошибками считать не умеют.

А так сейчас беседу с подопечными, интересуюсь, что их беспокоит, не всегда по работе.

Бывает решать вопросы приходится по работе кофемашины в офисе)))

Поднять зп нет возможности, как и платить премии, Заказчики стали пиздец какими скупыми хапугами

раскрыть ветку (9)
9

Скажу. Я обычный электромонтер, я просил их дать мне разряд 6 который у меня есть в трудовой и про который мы при собеседование обговаривали что я его получу через время. У нас машиностроения, нефтяные насосы, мелкие, большие, огромные изделия. Я так скажу днем еще есть плановая служба, а ночью на всю площадку станкомаш(конар) челябинск только два электромонтера, два слесаря и один инженер кип. А площадка огромная и увеличивается. Это размеры площадки и цеха+ нехватает парочки новых, построеных за 2021 год и 1 пролет в одном из цеху. Там 14 пролетов.

раскрыть ветку (1)
2
О сименс
5

Заказчики стали пиздец какими скупыми хапугами

ага, а когда идешь в магазин или там услуги какие заказывать, то ценники только в гору.

то вон древесина летом на ХХХ процентов скаканула, то я вон окна заказывал - так балкон 3х метровый через пару лет стал дороже, чем я 5 метровый делал.

А окна на 25% за 2 мес подорожали.

Ахуеть.

А как мне ЗП поднять - так заказчики хапуги.

Кто-то имхо наёбывает.

Мой значит труд не надо поднять в цене, а как блять я что-то покупаю или заказываю, так ценник не стесняясь в гору лезет.

Кто пиздит, уважаемый?

раскрыть ветку (6)
0

Вот сейчас боремся с Заказчиком по окнам.

Предыстория: на одном из объектов повредили створку окна, попросил на планерке подбить замену створки, выставили счёт как за окно, я знатно охуел. Начали разбираться, оказывается, что все подорожало в край, но как и раньше никто не собирается и не хочет ради створки перебирать старую испорченную створку, т.е.  сохранить старый стеклопакет и фурнитуру.

Ну ок, есть ещё объект, где идёт тендер по окнам, закидываем Заказчику новую, измененную стоимость окон, он начинает выворачивать руки, обьясняем, выкладываем факты, тоже стекло за год подорожало на 80%!!! Даже судебное разбирательство по этому поводу было, дорожает профиль, фурнитура. Время идёт - подписанный график производства работ никто не изменяет и не отменяет - окна ставить надо, договор заключён, но работаем в минус и неизвестно, пойдёт Заказчик на встречу или нет.

И так по всем статьям, металл подорожал, блок/кирпич подорожал, смеси подорожали, запорная арматура подорожала, и все письма идут по увеличению расценок. По старым расценкам на СМР не идут подрядчики работать, рубль упал и в СНГ, плюс пандемия.

С чего повышать зарплату?

раскрыть ветку (5)
2

все подорожало в край
С чего повышать зарплату?
Ну так и для работника все подорожало. Он просто уйдет в другую компанию, которая смогла договориться с заказчиком. Или организуется с коллегами, и устроят забастовку, тогда повышать придется всем. Эти риски тоже нужно учитывать, помимо человеческого отношения, о том, что у работника зп по сути падает, если все остальное растет.

1

Ну так ваша проблема.

Почему у вас договоры с фиксированной ценой?

Везде, вот когда я как частник заказываю те же окна, то цена фиксируется в момент оплаты.

Всё, вы можете эти деньги взять и на них сделать окна, выплатить монтажникам.

Так что когда придёт срок монтажа - у вас и окна есть (вы их уже сделали) и монтажники деньги получили - пусть работают.

По старым ценам не идут работать и вы не идите.

Почему это всё в одну сторону работает?

Вот у меня родители заказали изготовление бани.

Заранее оплатили.

И их не ебёт, что через 3 месяца всё подорожало.

Деньги же они отдали 3 мес назад, когда цены были другие - ну покупай лес и начинай работу или не заключай договоры, раз не успеваешь, твои проблемы.

В итоге поставили им баню по цене, которая в договоре.

А если вы как в МММ из текущих платежей финансируете предыдущие, то вот как раз для вас это всё плохо и кончится.

Потому что в идеале надо договор заключил - сырье закупил.

А не так, что заключил, а сырье через пол-года покупаешь.

Конечно оно подорожало.

Думаю у нормальных контор более-менее всё с этим.

раскрыть ветку (3)
0

Есть такой вид дейтельности как генеральный подряд, никак не получиться с момента заключения закупить лифты, двери и окна, во-первых нет такой оборотке, а Заказчик авансировать не станет,.к. сочтёт преждевременно и рискованным, как нецелевка, по эскроу счетам и Застройщик банк на этапе свай не одобрит проводку.

Риск, что расчёт выполнен изначально с занижением стоимости разделов строительства, Заказчик - Застройщик и страхуется формулировкой в стоимости строительства, что она фиксирована, но что в 14 году, что сейчас Заказчик прикрывается этой формулировкой нежелание увеличивать статьи затрат.

раскрыть ветку (2)
0

Всё равно ваши проблемы.

Берешься - строй.

Либо не берись.

Лифты оплатили? Ну перечисляйте также бабки по договору на лифтостроительный завод, пусть они начнут лифт делать.

раскрыть ветку (1)
0

Это не только проблемы организации, но и сотрудников, которые в ней работают.

Шарашке не нужны инженеры гарантийных обязательств - у нас их 3, не нужен инженеры по ОТ и ТБ - у нас 1 ПШЕ, администратор им не нужен - у нас работает и так более 50 человек в штате.

Мы и строим, ни одного объекта не бросили, речь не об этом, а о том, что зарплату сотрудникам нет ресурса поднять.

По крупным аванса не против оплаты по финпоручению, напрямую поставщику, у вас неверное представление складывается о строителях, основная часть не работает, ставя цель - наебать, работаем, потому что отучились на строительных факультетах, потому что надо кому то строить, эту работу должен кто-то делать, цель - построить объект.

А рассуждать, что раз невыгодно - расходитесь, идите где платят больше, так уже страну упростили до уровня купи-продай, подумаешь обо всем этом и печально становится.

18
DELETED
Я всё время удивлялся. Работяги бля по сути кормят всю верхушку. Что сложного,что бы работяги себя чувствовали себя збс. Я хер знает этой странной изращённой логики.
раскрыть ветку (6)
23
DELETED

тогда прибыль будет не 300%, а 12 -15 - пацаны не поймут!

5
DELETED
Потому что есть капиталист на которого трудятся рабы... Ой, простите, рабочие.
ещё комментарии
3
Красавчик! Ещё заяви открыто "-Мне не нравится. Замену мне найдёте за забором."
4
Доставка, где мне так сказали, закрылась в прошлом месяце. Лол, катитесь в ад
раскрыть ветку (1)
0

Собираюсь делать после НГ ремонт.

Закупаю определенные вещи.

Так я че-то охуеваю от наших контор.

Когда я лет 8 назад делал ремонт, то за бабки пожалуйста, что угодно.

А сейчас все охуевшие какие-то.

Ценник ломят конский и доставка блять у них только в будни в рабочее время.

И монтаж тоже блять так же.

Раньше пожалуйста хоть в сб, хоть в вск привезут.

По-моему охуели и зажрались.

2
На лрз в Уссурийске работал. Постоянно эту байку слышал. Только всё наоборот, пачками уходят
1
У нас шеф тоже поувольнял проектировщиков, что-то не поделили. А че, за забором всеравно очередь. В общем уже почти год мы без проектного отдела.
1
забор есть только в вообрадении главного инженера - человек он ограниченый)
0
Ага, годовую премию ждём)
0
у нас один и тот же главный инженер?
0
DELETED
Зачем ждать конца января? Уходи сейчас...
раскрыть ветку (3)
10

Перед нг. Я пока устроюсь, пока тут уволюсь, как раз попадаю на 3-5 января

раскрыть ветку (1)
28
7
У нас многие ждут февраля, годовая премия, и потом увольняются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы