"по статье" это за косяки ;)
уволить человека без его согласия очень сложно
а вот он может уйти в любой момент
Увольнение по статье - это увольнение при наличии оснований.
Увольнение без статьи - это беспредел, а не увольнение.
Головой думай хотя бы минимально.
Закажи консультацию у юриста по трудовому праву в нормальном консалтинге, он тебе объяснит какие варианты увольнения бывают для интересующих тебя случаев.
Вот об этом я и говорю: все проблемы работодателей в исключительной безграмотности их работников, отвечающих за кадры.
Уволить можно далеко не только за пиздецовые нарушения, вполне достаточно систематического нарушения дисциплины и невыполнения обыденных задач.
Просто это фиксировать нужно. И знать как фиксировать тоже нужно. И знать как выдавать задания тоже нужно.
Если сделано всё не тупорогими и грамотно - не восстановит.
и никаких гарантий что не восстановит ?))
вот человек приносит еду которая ВОНЯЕТ
как от него избавиться ?)
Поправлю. Брать работника за бесценок, и удивляться, чего это он уходит, когда нарабатывает опыт. Если платить нормально - то текучка уменьшается.
Нет. Но это значит повышать ЗП с ростом квалификации сотрудника, а не как у нас обычно - ЗП поднять можно только через увольнение.
только вот не хочет он на минималку за возможность учиться, хотя у него "диплом" и он должен уже всё знать
Мнение даже не слесаря, а менеджера. Слесарь хотя бы понимает, что если человек сумел получить высшее образование, значит он как минимум умеет учиться. У него есть кругозор, понимание предметной области и, опять же, умение учиться новому. Ценность всего перечисленного довольно высока.
был у меня на одной работе профсоюз, каждый месяц с зп автоматически отписывают часть твоей зп, а толку с этого ноль, просто ноль...за весь год абсолютно ничего.
Чёт котолампой потянуло если "работники с высшим образованием" это у тебя не исключительно учителя или других особых условия нет. Можно узнать где это?
А потом всем либо похуй, либо тянут одеяло на себя, не видя дальше своего носа, отчего кооператив оперативно разваливается.
Любой человек, поработавший в коллективе с "коммунизмом", когда за все отвечают все, знает о чем я. Единицы таких "кооперативов" адекватны и сознательны. Остальные выливаются в лютый треш, в котором никто ни за что не отвечает.
Никогда за "всё" не отвечали "все". Всегда искали крайнего и козла отпущения.
Дело не в адекватности, а в менталитете. Когда один получает хоть чуточку власти, он старается ей пользоваться в корысть себе.
Да блять, ясен хуй в Эуропах такие же козлы во власти, а не сознательные пирожочки. Именно пэтому нужны институты. Система независимым ветвей и противовесов. Когда интересы одних козлов противопоставляются интересам других козлов и чтобы как-то удоветворить свои интересы они вынуждены бороться за интересы населения.
Согласен. Особенно сильно влияние советского гения Маркса было оказано на Францию, на которую перекинулось пламя революции и свержение монархии.
Вот сколько ни размышлял на эту тему, всегда приходил к тому же выводу - лишь полномтью автономный ИИ способен навести справедливость согласно его законам. И сюжет того фильма почему-то все меньше и меньше пугает. Скорее наоборот.
Потом оттестировать на какой-нибудь стране и только потом выпускать первую бетту
ИИ - не идеальная паолчка выручалочка. Его будут проектировать люди, а ещё он не будет защищён от ошибок, так что в целом ничем не лучше человека.
Я бы не стал пользоваться. Хотел бы работать во благо людей, делать жизнь соотечественников лучше. И поэтому я никогда не попаду в политику.
Все так. Но и наши старшие перед народом не отчитываются, а надо бы! Что было обещано, что из этого сделано, а что не сделано, почему не сделано, кто и как ответил за это, когда в итоге будет сделано!? В любой мало-мальски приличной коммерческой организации минимум раз в месяц у сотрудников ковер у руководителя, где тебя подробно пытают, что, как, когда сделал и почему не сделал, KPI опять же смотрят так и или иначе-и на твоей ЗП выполнение /невыполнение сказывается. Если не справляешься - идешь нахер!
С первым пунктом о все согласен с вами.
Но со вторым пунктом не совсем согласен, во всем кажется что менталитет все портит и ничего с ним не сделать, это надо для власти: максимально разделить народ и перестать друг другу доверять, что бы было проще управлять нами. Так как пока народ максимально разделён на группы и каждый ждёт ножа в спину, он никогда не воссоединится для ответа за все сложности и трудности в обычной жизни каждого и не покажет зубы против неё. Но пока будем так думать о менталитете, то у всех нас всегда будет хата с краю. Если вспомнить историю Руси, то ничего не изменилось, народ тот же, просто пропаганда начала работать лучше и сильнее. Это кажется что страна развалится скоро и всему придёт конец, но нет! А пока терпим, ещё чуть, чуть и заживём (нет) ....
Очень легко все свести на менталитет, но образ жизни людей и поведение формируется с малых лет и от среды обитания. Можно легко оправдать, все чиновники воруют и я буду. Но все как раз таки начинается сферху, чем лучше работают институты власти и регуляции тем меньше кумовства и коррупции, а чем ниже такого действия сверху, тем лучше будет по пирамиде вниз идти действие.
Всегда проще сказать в Германии или в Японии люди такие, у них менталитет такой и они всегда за качество. Но они это добились долгим трудом сверху.
Но в России работают на полный износ страны для обогощения единиц которые сверху и не из за менталитета они воруют, а из за корыстных побуждений. Но вашим словам на верхушку надо посадить всех иностранцев и они все исправят, у них же менталитет другой (нет). Они оказавшись в такой среде сами будут продолжать действие предыдущих.
А власть в данный момент как раз так и работает на создание мысли о менталитете и что ничего не изменить, ведь слабым и разделённые народом проще управлять.
Вы можете и не замечать, но пропаганда работает отлично.
Хотите начать с себя не будьте терпилой, заявляйте о таких людях, поднимайте шум. Есть много примеров как на пикабу за счёт шума народа меняли действия которые должны были привести к беззаконию.
Был бы менталитет во всем виной, не было бы ни одной революции в России.
Вот и я о чем. Если коллектив сам распределяет обязанности, то внезапно оказывается, что никто ни за что не ответственен.
Так ты сам говорил, что всем хозяин нужен, коллектив не может самостоятельно без хозяина, а не то, как в совке - все развалится. Так я и спрашиваю - у тебя, значит, тоже хозяин есть, ну, чтоб тебе обязанности распределял и ты был перед ним ответственен?
Какого хозяина, поциент? Хотя… Догадываюсь, что ты о роли руководителя, но если ты знаешь отношения с руководство исключительно в роли хозяин-раб, то у меня для тебя плохие новости, раб…
Так руководители и в совке были, а я про собственника, т.е. хозяина - ведь ты про них говорил или нет?
Идеальный раб тот, кто думает, что он свободен...
Я работал с «коммунизмом» в коллективе и было лучше чем позже когда появился отдельный человек-роль-босс. Но это как и у вас интерполяция личного опыта на систему в общем
но при этом краснопузики хотят снова попробовать))
вместо того что бы показать своим примером эффективность
не только что то реальное сделать))
сделать что то реальное с компании краснопузиков)) каждый из которых хочет спец паёк и не работать))
не надо приписывать свои желания кому то. То что ты не хочешь работать не значит все вокруг не хотят.
Ну и как, хоть одну артель организовали? А то в интернете вас толпы, но что-то самоорганизовываться не спешите, только и мечтаете как отнять и поделить.
Момент второй, даже если ее организовать в кап обществе и платить достойные зарплаты/создавать качественные вещи то тебя говноделы с помощью рекламы раздавят.
Артель это предприятие в плановой экономике, а она устроена совершенно по другому, нет никакого смысла в строительсве артелей сегодня, это бред полный бред в системе с другими ценностями/экономическими укладами пытатся строить какой то отдельный фрагмент другой системы.
Есть огромное количнство людей кто сделал ип и спокойно работает, так что эти всратые тезисы "они просто не хотят работать" оставьте при себе.
хоть артель хоть не артель, с крупными сетями конкурировать невозможно.С крупными сетями чего? Вон, все цоколи заняты всяким кафешками/пекарнями и прочими несетевыми заведениями.
Момент второй, даже если ее организовать в кап обществе и платить достойные зарплаты/создавать качественные вещи то тебя говноделы с помощью рекламы раздавят.
Ну так дайте свою рекламу, в чем проблема?
Артель это предприятие в плановой экономике, а она устроена совершенно по другому, нет никакого смысла в строительсве артелей сегодня
Артель - добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, часто с участием в общих доходах и общей ответственностью на основе круговой поруки.
это бред полный бред в системе с другими ценностями/экономическими укладами пытатся строить какой то отдельный фрагмент другой системы.
ТО есть ты сам признаешь, что та система, которую ты пропагандируешь нежизнеспособна? Вон вас сколько, единомышленников и ни кто вам не запрещает самоорганизовываться - но вы что-то не особо горите желанием. Причем настолько, что ни одного действующего примера таких предприятий я лично не знаю.
Есть огромное количнство людей кто сделал ип и спокойно работает, так что эти всратые тезисы "они просто не хотят работать" оставьте при себе.
ИП это просто форма регистрации, он так же может нанимать сотрудников и точно так же получает прибыль.
Я то не спорю что куча людей прекрасно работает по найму или нанимает сама и, в целом, довольны ситуацией. Это вам, совкодрочерам мерещится эксплуатация.
ну только если в мечтах работников) по сути у работодателя организация с отлаженными бизнес-процессами. ему нужно только найти замену своим работникам и все будет работать дальше. а вот новоявленным кооператорам нужно все с нуля делать: купить средства производства за свои деньги (а это надо заставить всех участников кооператива скинуться, что не так уж и просто. одно дело обсуждать как бы было хорошо работать на себя, а не на дядю, а совсем другое свои личные деньги пустить вместо покупки машины на покупку станка), найти поставщиков, найти покупателей, и это все на рынке, где уже есть их предыдущий работодатель, у которого все это уже есть. то есть надо одновременно потратить кучу денег на станки или какие-то ещё средства производства, но при этом продавать продукцию по цене дешевле, чем у работодателя, при том же качестве, иначе покупатели не захотят уходить от работодателя к кооператорам
Оо. А где же все эти высокоэффективные кооперативы?
Как правило громче всех кричавший про эксплуатацию и ставший главой съебывает кооперативным имуществом при первой удобной возможности.
Например сеть магазинов SPAR которая была создана в Нидерландах в 1932г. как кооператив бакалейщиков чтобы хоть как-то противостоять крупным торговым сетям.
Профсоюз...По глупости вступил туда, теперь нереально выйти. Просто дарю этим уёбкам часть зп каждый месяц.
Нереально выйти, потому что станешь врагом народа и тебя тупо загнобит начальство. Подлизывать я не умею.
Само собой реально, но с последствиями. Это не сказки, а реальные случаи у нас. Срач через суд с предприятием = "отличная" рекомендация при приеме на другую работу в моей отрасли. Нахуя мне такое счастье, я лучше поною в комментах.
Обратитесь к ним с какой-нибудь проблемой, которую они должны решать. Они ее не решают - вы выходите. И у вас есть гениальная отмаза для всех недовольных.
Забавно, мне казалось в идеальном мире начальство должно только радоваться, если люди уходят из профсоюза
и не было никогда. В свое время правительство вырастило максимально политически индифферентное общество, аморфное общество, которому было массово внушено, что от них ничего не зависит. Это не считая отстутствия знания гражданских прав и финансовой грамотности.
Там вон даже по комментариям видно, что люди не знают для чего нужен профсоюз ) подарочки им на Новый год, командировочные) понимаю я это все. Но скажем так, вектор заметно смещается в заинтересованность людей в политике
У нас норм вроде, путёвки в санатории частично оплачивают, корпоратив вот на новый год будет, новогодние подарки и прочее
Важно чтобы главой профсоюза был человек, который не только за других бы боролся, но и за себя. А то, например, условному бухгалтеру наплевать на суточное довольствие тех, кто в "поле" работает
Совет о выходе из зоны комфорта говорят только люди, собирающиеся доить до смерти объект совета.
Во всех остальных случаях это просто тупорылая хуйня.
> Из профсоюза выйти нереально
> Просто напиши заявление
> Нуууу меня загнобят плак-плак
Ну если тебе по кайфу, что тебя через хуй кидают, то как тебе ещё помочь то?
В соответствии с п.2 ст 30 Конституции РФ, «Никто не может быть
принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.»
Федеральный закон РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях
деятельности также содержит положение,
гарантирующее каждому человеку свободно создавать профсоюз, участвовать в
его деятельности, вступать в профсоюз и свободны выходить из него.(п.2
ст. 2 вышеуказанного закона).
То есть, исполняли функцию нулевого банковского депозита без права выбора способа траты средств? По мне, так за 2 года, откладывая ту же сумму с зарплаты, можно накопить не на одну поездку.
Да руководству, было не выгодно состоять в профсоюзе)
Вот это будет похоже на правду🧐
так тебе в принципе никто по собственной воле ничего не даст.
ни повышения зп, ни улучшений условий труда и тд...
"с олигархами не канает"... ну да, он может влёт уволить все местное отделение и нанять следующее. ибо ресурсы.
а у вас только олигархи есть? других руководителей/начальства не бывает, только миллиардеры?
потому, что "работодатель" блюдёт свой интерес (платить меньше) ... и любые средства для этого хороши.
а у работяг этих средств нет, и быть не может.
для того и нужен проф.союз.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции